ID работы: 5147582

Странный

Джен
G
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард Элрик был странным. Это Гермиона сразу заметила. Ну сами посудите: мелкий крикливый мальчишка с блондинистой косичкой, чудными, золотистыми глазами и тяжелым взглядом бывалого вояки, совершенно не подходящим такому молодому лицу; взрывной характер (особенно когда речь шла о его росте) и любовь к дракам, а дрался он очень даже неплохо; неумение пользоваться магией и даже какое-то отвращение к ней (особенно к метаморфозе, на первом уроке он сразу же отказался превращать ворона в подсвечник. Зато с приготовлением зелий он справлялся даже лучше Гермионы); белые перчатки которые он носил круглосуточно, не снимая даже во время еды; странные, военные привычки и ещё много того, чего не должно быть у пятнадцатилетнего подростка. Когда профессор Дамблдор объявил, что в этом году у них будет учится мальчик из Аместрийской академии алхимии, Гермиона обрадовалась: интересно же чему учат в этой их алхимической школе? К тому же, именно алхимик создал Философский камень, который им с Гарри и Роном пришлось защищать от Воландеморта, когда они были на первом курсе. Но когда директор сказал что Элрик маггл, Грейнджер поняла, что что-то не так. Не стал бы Дамблдор приводить в Хогвартс обычного маггла. Может быть этот мальчик связан с Темным Лордом и Пожирателями Смерти, или обладает какой-то необычной силой, или Дамблдора заставили записать блондина в школу магии (хотя кто может заставить такого могущественного мага что-то сделать?), или... Или ещё чего-нибудь. У неё было много гипотез и догадок. Но в одном она была уверенна: Эдвард Элрик был опасен. Она поняла это ещё даже до того, как он подрался с Малфоем (хотя дракой это назвать было трудно, скорее игрою для Эда и тяжелым боем без шанса на победу для Драко) и до того, как она узнала от Хагрида, что алхимик любит гулять по ночам в запретном лесу, кишащем смертельно опасными существами. И сейчас, сидя на диване в штаб-квартире Ордена Феникса, чуть ёжась от пробирающего до костей холодного воздуха и распахивая от удивления глаза, Гермиона слушала рассказ самого молодого государственного алхимика, армейского пса, живого оружия и знаменитого Стального Алхимика, убившего и спасшего кучу людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.