ID работы: 5147763

Трогательно..

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая майская ночь. Полнолуние.Город мирно спит,лишь изредка слышаться вдалеке проезжающие машины. Лунный свет струится в не зашторенное окно в конце широкого,мрачного коридора,тускло освещая силуэт мальчика. Маленького восьмилетнего мальчика в зелёной клетчатой пижаме. Замерев,он неотрывно смотрит в окно,прислонившись ладошками к прохладному стеклу. Отсюда отлично просматривается весь его район,но это совершенно не интересует. Он разглядывает чистое, безоблачное небо,усыпанное бесконечным множеством мерцающих во тьме звёзд. Давно он присмотрел одну из них,самую яркую,самую светлую. Он заприметил её в одну из ночных прогулок со своим отцом. Тот день отпечатался в его памяти на всю жизнь.. На улице было по-летнему тепло,свежий воздух приятно пронизывал лёгкие,а ветерок ласково трепал по волосам. Отец крепко сжимал его руку,неспешно вёл вперёд по тропинке и рассказывал о далеком космосе. О кометах,о других планетах,о метеоритах мальчик слушал,изумленно подняв глаза к небу и мечтал.. Мечтал,что когда-нибудь они с папой снова отправятся гулять по ночному городу и обязательно увидят пролетающую мимо комету или вовсе звездопад! Вдруг отец подхватил его на руки указывая в небо. Мальчик улыбался, внимательно рассматривая самые разные созвездия,которые показывал ему папа. В одном из них он и заметил эту звездочку. Она сверкала ярче остальных и мальчик навсегда её запомнил.. Вскоре отца не стало. Автобус,на котором он возвращался с работы,разбился,не оставив в живых ни одного пассажира. Мальчик так и не понял,что тогда случилось.. Просто вместо папы к нему пришли совсем не знакомые ему люди. Говорили о том,что он уже взрослый и будет жить без папы,с такими же взрослыми девочками и мальчиками как он. Детский интернат на окраине-теперь его дом тут. И иногда,когда совсем не удаётся уснуть,он тихо выходит из своей спальни,к окошку и смотрит на свою звездочку. Ждёт. Знает,папа же обязательно заберет его обратно, к себе и они вновь станут гулять под звёздным небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.