ID работы: 51478

Девы моря

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Первое, что она увидела, был свет. Он согревал ее, пробивался сквозь закрытые веки, пробуждал от долгого сна. Она сладко зевнула и открыла глаза. Какое красивое солнце! Она встала на ноги и огляделась. Залитый солнцем берег моря, мягкие волны ласкали ее, ветерок шевелил шелковые волосы. Кто она? Девушка пошла вдоль полосы прибоя, глядя на все широко раскрытыми глазами. Все это было до боли знакомо, но она ничего не могла вспомнить. Она остановилась. На другом конце берега сидел парень. Может, он знает, кто она? Девушка подошла к нему. В душе теплилась надежда. — Привет… Какой у нее чудесный голос! Юноша обернулся и потерял дар речи. Волосы девушки переливались золотом. Глаза были синими-синими, как глубины моря. Черты лица идеальны, таких не бывает… Она прекрасна! — П-привет, – прошептал парень, изумленно разглядывая девушку. Ее белое платье развевалось на ветру, кожа была нежной, как лепестки белой розы. — Т-ты кто? На лице девушки отразилась печаль. Она не знала ответа на этот вопрос. — Свет… Свет… — Может, Света? Девушка улыбнулась и кивнула. Света… Что-то знакомое. — А я Андрей. Красавица присела рядом с ним. — Ты откуда? — Я? – парень указал на домик неподалеку. – Вон мой дом. А ты откуда? — Не знаю… — Может, поживешь у меня? В глазах Светы блеснули слезы. — Я ничего не знаю… — Тише, тише, идем в дом… 2. Андрей был счастлив. Уже почти три месяца он жил с девушкой небесной красоты. Какое чудесное лето! Как ему повезло! Такого не бывает. Но это случилось! Какое лето… 3. В последний день августа собирался пойти дождь. Света вышла к морю. Ей казалось, оно звало ее. Хотело обнять и унести с собой. Унести куда? Свете было хорошо здесь. Но зов моря был таким родным и близким… Девушка ступила в воду. Она обволакивала ее ноги, мягко обнимала их… Андрей выбежал на крыльцо дома. И сразу все понял. — Не уходи! – Он побежал к ней. Света улыбнулась ему. — Я и не ухожу… – Сказала Света своим нежным голосом. – Просто оно зовет меня. — Света… Девушка в последний раз посмотрела на Андрея своими удивительными глазами. — Пора… И растворилась в белой пене. 4. Андрей сидел на берегу моря. Весь год прошел как во сне. Ничего не происходило. Ничего не случалось. Он ходил на работу, приходил с работы. Садился на песок и смотрел на море. Света не возвращалась. 5. Первое, что она увидела, было море. Оно ласкало ее, пробуждало своей прохладой от долгого сна. Она сладко зевнула и открыла глаза. Какое красивое море! Она встала на ноги и огляделась. Залитый солнцем берег моря, мягкие волны ласкали ее, ветерок шевелил шелковые волосы. Кто она? Девушка пошла вдоль полосы прибоя. Ее окликнул какой-то парень. — Как тебя зовут? Она не помнила. Синие глаза наполнились печалью. Она посмотрела на парня из под темных локонов своих дивных волос и прошептала: — Море… Море… — Может, Марина? Девушка улыбнулась и кивнула. Марина… Что-то знакомое. — А я Вася.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.