ID работы: 5147836

Я буду дышать каждым

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Chakes соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Далее ужин прошел абсолютно обычно, кроме того, что я постоянно косо смотрела на Рафа. Я прям-таки устроила за ним мини слежку. С виду он совершенно непримечателен. Может, это специально? Тайный агент, м? Да, мнительности мне может позавидовать любая бабка. Следующий день я только и думала о вчерашнем. Несколько раз даже отвлекалась от лекций. После университета дома, выждав, когда мама и Раф уйдут решать очередные свадебные проблемы, я решила позвонить отцу. Зачем? А узнать, по какой причине звонил. Сделав глубокий вдох и выдох, я нажала на экране телефона «вызов». — Я уже думал, что это никогда не произойдет. — Отец моментально ответил, будто ждал звонка. — Да… Вот так вот. Зачем вчера звонил? — По-обычному спросила я, стараясь не выдать дрожь в голосе. — Тебе, правда, интересно? — Удивленно спросил папа. — Не особо! Я так, ради приличия. — Немного грубовато вышло, зато пришло чувство уверенности. — Совсем от рук отбилась! — Папка тоже тон прибавил. — Ну, ничего, скоро будешь, как шелковая. Под моим-то присмотром. — Че-его? Батенька, а вы совсем «того», да? — Язвительно ответила, покачав головой. — «Того» тут только ты и твоя мать: совсем меня не понимаете! Я же хочу лучшего. Это все она, мать твоя! Ну, ничего, скоро все образумиться, дочь, я тебя вытащу. — Он начал нести полный бред. Я не смогла это дальше слушать и прекратила разговор словами «Да пошел ты». Чай должен меня успокоить. — Придурок! Придурок! Придурок! — Злобно проговаривала я, перемешиваю чай с медом. — Ненавижу! — Тут я уже не сдержалась и бросила ложку куда-то в стену перед собой. Сжимая сильно пальцы в кулаки и дыша, как злобный бык, я потихоньку успокаивалась. Выдохнув, я положила ложку в умывальник, взяла кружку чая и пошла к себе в комнату. Этот день, как и следующий, прошли обыкновенно. Хотя… Егорка-то совсем за мной приударил. Теперь мы, как раньше, много болтаем по телефону и гуляем. Сразу же после универа он меня «берет под руку», и мы гуляем до самой поздней ночи. Я совсем перестала высыпаться, но не вижу в этом ничего плохого, ведь причина-то стоящая. Могу даже сказать, что я и забыла про отца, Рафа и свадьбу. Егор сумел меня от этого всего отвлечь. Мне даже кажется, что-о у меня появились (как бы это сопливо не звучало, уж простите) чувства к нему? Хм, возможно… Да-а, меня просто переполняет счастьем, что наконец у меня появился родной мне человек.

***

«Сегодня в восемь у меня. Ждем тебя)» — высветилось на экране новое СМС от Леши. О-о, а я и забыла про вечеринку (сами знаете из-за кого). Ну да, точно, я же поблагодарить хотела затейника всех вечеринок. Вот кто бы что не говорил, а вечеринки я люблю. Вот эти танцы, больше похожие на приступы эпилептика, в такт музыки, новые знакомства и просто хорошее и беззаботное времяпровождение. Все начиналось, как обычно: люди подходили, наполняли стаканы напитками и галдели о том, о сем. Всегда задавалась вопросом: откуда у людей столько знакомых, чтоб устраивать вечеринки? Наверно, это просто друзья друзей, которые друзья тех друзей, и так и набирается толпа народу. Я решила найти Еву, чтоб спросить, где Леша. А тут уже час торчу, а все никак человеку «спасибо» не скажу. Метнув глазами туда-сюда, подругу я не увидела. Даже возле бара ее не было. Ах вот ты где! Ева стояла на крыльце заднего дворика с двумя парнями и одной девушкой и… курила??? Ничего себе! Ишь, че делает, офигеть! А такой принцессой на первый взгляд кажется. — Ты когда это курить начала, подруга дней моих суровых? — Сказала я, подходя к Еве и ее новой компании. — Ой, да я просто попробовать, — выдыхая дым, начала она отнекиваться. — Может, и ты? — Ева протянула мне свою недокуренную сигарету. — Как-нибудь потом, — нервно усмехнувшись в пьяные глаза подруги, я легонько отодвинула ее руку. Подруга лишь хмыкнула в ответ. — Ты не видела Лёшу? — Лёшу? — Я видел, как он поднимался на второй этаж, — перебив Еву, ответил рядом стоящий парень. — Посмотри там. Может, он в свою комнату пошел. — Любезно продолжил новый друг Евы. Он, кстати, ничего… Так ладно, идём искать Алексея. — Благодарю, — театрально поклонившись, я направилась к лестнице. Итак, а в какую конкретно комнату мне нужно? Окей, будем заходить в каждую. Первая — пусто. Вторая — целующиеся парочка, фу. Третья — туалет, упс. Ну, вот и последняя в этом маленьком коридоре. Зайдя в комнату, я… Сразу вышла. Да, там была Леша, правда, не один. Как-то неприятно… Он мне просто знакомый, а такое чувство… Ладно, просто все не так пошло, как я думала. Подожду его внизу у бара. — Ты что-то хотела? — Леша подошёл сзади и присел рядом. — Да нет вроде, — уныло протянула я, смотря на дно стакана. — Прости, там просто… Та девушка… — Да неважно, — перебила я его, — я спасибо хотела сказать. Ну, за тот вечер… — А, да все в порядке. — Расслабленно ответил парень и похлопал меня по плечу. — Сейчас все хорошо? Я хотела ему ответить, но звук от СМС меня сбил с толку. «Где ты? Почему не отвечаешь?». Егор, Егор… Переживаешь, да? — Мама? — Поинтересовался Леша. — Нет. — Хм… Парень? — Нет, что ты… Просто друг. — Ну да, друг… Все вы говорите «друг», а потом… — С улыбкой протянул Леша. — Ой, что «потом»? Вот что «потом», а? — С игрой ответила я. — А ничего! — Сказал Леша, и мы, как дураки, засмеялись. Алкоголь, все дела. — Ответить уже. Точно. «Все ок, я с Евой и Сашей» — Написала я и спрятала обратно в карман телефон. Зная, что Егору я небезразлична, думаю, ему необязательно знать, что я тут хихикаю с другим парнем. Мы просто болтаем, ничего такого. А время пролетело незаметно. Мы даже забыли о выпивке и просто разговаривали бесконечно долго о том, о сем, много смеялись и дурачились. Позже к нам присоединился друзья Леши и они пригласили меня на следующую вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.