ID работы: 5147845

Хватит свиданий!

Слэш
G
Завершён
229
автор
Мэйрин бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джона уже начинала болеть рука — он несколько минут без передышки тряс разноцветную погремушку в надежде успокоить Рози. — Тише, тише! — приговаривал он, неосознанно приплясывая около колыбели, но девочка только плакала с новой силой, стоило ему остановиться. — Слишком громко, Джон, — недовольно пробубнил сзади Шерлок. — Ты сбиваешь меня с мысли. Джон замер и выпрямился, обернувшись. Шерлок сидел за столом и с непроницаемым видом просматривал почту в ноутбуке, сцепив руки в замок под подбородком. Казалось, что после взрыва ничего не изменилось. Они специально восстановили комнату как можно ближе к изначальному варианту. И вот теперь Шерлок Холмс сидел за почти таким же столом, как и после их с Джоном первой встречи, и точно так же пялился в монитор ноутбука. — У меня ребёнок, Шерлок, не делай вид, что забыл. — К ребёнку я уже привык, — Шерлок мимолётно нахмурился и махнул рукой, — она плачет достаточно монотонно. Спустя пару часов начинает казаться, что это и есть тишина. А вот ты умудряешься эту тишину испортить. Джон удивлённо уставился на него. — Значит, я ещё и плохой? — Да, Джон. — Может, сам попробуешь? — Джон протянул ему погремушку и для уверенности потряс ею, привлекая внимание Шерлока. Шерлок повернул голову. — Нет. — Слишком сложное дело для великого Шерлока Холмса? — Нет, — снова повторил Шерлок, но всё же встал, взял погремушку и шагнул к колыбели Рози. Следующие несколько минут Джон с улыбкой наблюдал, как его друг мастерски — да, именно мастерски! — развлекает ребёнка непрерывным потоком слов, при этом используя забавную мимику и не забывая про погремушку. Джон даже сам застыл с открытым ртом, когда понял, что Рози наконец-то успокоилась, а к концу засмеялась. — Плюс одно раскрытое дело в копилку Шерлока Холмса, — прокомментировал Джон. — Здесь нет ничего сложного. — Ты ей просто нравишься. — Она плохо меня знает. — Может, это семейное? Передалось от меня. — Так я тебе нравлюсь? О, какая новость, — Шерлок состроил наигранное выражение лица. — Ладно, мамочка, полагаю, ты можешь оторваться на двадцать минут от прочтения писем и составить компанию Рози. Я ведь могу на тебя рассчитывать? — Джон снял с вешалки куртку и вопросительно посмотрел на Шерлока. — Хватит свиданий, Джон. Когда ты только успеваешь? — Свидание? Мне нужно в магазин за детским питанием. — Значит, не свидание? — переспросил Шерлок. — Я завязал, вообще-то. У меня есть Рози, ты и куча писем с нераскрытыми делами. Какие свидания, Шерлок? Я иногда и поспать хочу. Шерлок промолчал, задумчиво пожав плечами. — Ладно. Двадцать минут у тебя есть. — Спасибо. И когда Джон уже спускался по лестнице, его настиг почти возмущённый возглас: — Ты назвал меня мамочкой?! — Привыкай, — громко крикнул Джон, усмехнувшись. — Я ведь сказал, что завязал со свиданиями. Добро пожаловать в семью, Шерлок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.