ID работы: 5147847

Потеряться в тебе

Гет
G
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Билли глаза цвета горького шоколада. А волосы она красит какой-то химической дрянью, так что настоящий цвет ее волос Шейн не знает. Но ему даже нравятся лазоревые пряди, которые гораздо светлее, чем у жены Пьера — Кэролайн. У Билли темная от загара кожа, но если она закатает рукава своей ковбойки — бессменной, красной в черную клетку — будет заметно, что она гораздо бледнее. Билли тихо — и всегда в одиночестве — напивается в заведении Гаса. Сидит за стойкой и бесцельно пялится на полки с алкоголем, подперев левую щеку кулаком. За это Билли тихо осуждают. Как осуждают Шейна и Пэм. Она, Билли, иногда покупает им по кружке светлого пива. Билли понимает их лучше всех. Но в отличие от них, у Билли есть работа, от которой не тошнит. Иногда он подолгу стоит у края забора, ограждающего двор тетушки Марни, и смотрит за Билли. Билли возится с двумя курицами в своем совсем недавно построенном курятнике. Куриц она закупила у тетушки Марни, безусловно, Шейн сам выбирал ей хороших несушек, среди всех наседок. По лицу Билли он всегда может определить, снесли ли они сегодня по яйцу или нет. Если нет — значит, Билли останется без завтрака. У Билли грязь под ногтями. Ногти эти поломаны. Вены, вздувшиеся на наружной стороне ладоней. Сбитые костяшки пальцев. Руки, покрытые белесыми следами шрамов. Билли носит черную футболку с белой надписью 'слишком тупая, чтобы сдохнуть'. Волосы Билли закалывает наверх, чтобы не мешались. Не решается срезать — сама призналась Шейну. Она частенько с ним разговаривает. Ну как разговаривает — Билли все больше говорит, а он молчит. Это скорее монолог, а не общение двух людей. Шейн постоянно что-то бурчит, норовя отвести взгляд. Ему некомфортно с большинством людей. Но с Билли ему не некомфортно. С Билли он не знает, как себя вести. Он встречается с ней вечерами, на тропинке, соединяющей ее ферму и ранчо тетушки Марни. Билли курит сигареты, протягивает ему полупустую пачку, он берет одну. «Огоньку?» — спрашивает Билли. «Не откажусь». Билли не достает зажигалку. Билли склоняется так близко к его лицу, чтобы дать прикурить от своей сигареты. У Билли дьявольщина в глубине глаз. Они курят молча. Билли делает шаг в сторону — ближе к нему. Они соприкасаются только бедрами. Шейну нравится быть ближе к ней. Эту девушку окружает странная аура умиротворения. Когда Шейн рядом с ней, его отрезает от всего остального мира. «Как на счет того, чтобы прийти и посмотреть, как там мои несушки?» «Насколько могу судить — с твоими несушками все в полном порядке». «А, вот оно. Только я нашла достойный повод пригласить симпатичного мужчину к себе, как он отказывается. Я, должно быть, проклята», — Билли тихо смеется, делая очередную затяжку. «Значит, несушкам вовсе не нужна моя помощь?» «Нет конечно же», — она сама тянется к нему, притягивает за эту его ужасную безразмерную толстовку. У Билли и губы на вкус как шоколад. Может быть, она просто ест много шоколада, Шейн не знает. Но Билли отлично целуется. Билли. Билли. Билли. Он так много думал о ней, что теперь кажется — теряется в ней. В поцелуе. В ее объятиях. И этой потери себя — себя целиком — Шейну достаточно, чтобы начать жить заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.