ID работы: 5147882

The Call

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что творилось на другом конце телефонной трубки? Что заставило детектива ставить такой жестокий и одновременно с тем такой… необычный эксперимент? Молли задавалась этими вопросами, но, сказать честно, даже не надеялась узнать на них ответ. - Я не подопытный кролик, Шерлок. - Ну конечно, ты не подопытный кролик. Ты мой друг. Мы друзья. Пожалуйста, скажи эти слова для меня. Пусть она не подопытный кролик, но детективу вновь потребовалась её помощь для какого-то глупого дела. И она была готова пойти на многое, чтобы оказать ему поддержку, если бы сейчас просьба детектива не была такой жестокой. Он просил её сказать то, что она носила в себе многие годы. Он просил её признаться в том, что он и так прекрасно знал и всегда понимал. Молли любила Шерлока. Она с самого начала их знакомства увидела в нём эмоционального и по-своему одинокого человека. Быть может, он потому ей и понравился. Социопаты были её типажом, тем более что и сама Молли в какой-то степени к таковым относилась. - Я не могу этого сказать. Тебе сказать не могу, - и она правда не могла. - Ты скажи. Ты первый скажи. - Я.. тебя люблю. Я люблю тебя. Молли сжимает телефон обеими руками, и на её губах показывается едва различимая полуулыбка. Да, она сама попросила Шерлока сказать эти слова так, словно это была правда, и ей было всё равно, что он бы никогда не произнёс ничего подобного по доброй воле. Ей было всё равно, что сейчас он заставил её обнажить перед ним свою душу. Ей было всё равно, потому что он тоже сказал, что любит её. Пусть это не было признанием как таковым, Шерлок вряд ли был способен на романтические чувства в принципе. - Я люблю тебя. Девушка повесила трубку и всё-таки осела на пол своей кухни, забыв о чае, который она делала перед звонком Шерлока. Забыв о том, что Земля продолжает вертеться, а вокруг по-прежнему существует вполне себе реальный мир, в котором надо существовать. А может, детектив говорил искренне? Они были друзьями, в конце концов. И… Молли не уловила ни единой нотки фальши в голосе Шерлока. Да, он прекрасно умел притворяться, но когда произносишь кому-то такие слова, разве можно играть настолько правдоподобно? Быть может, Шерлок любил её только как друга, но девушке и этого было достаточно, потому что это было искренне. Горькая правда лучше сладкой лжи. Она бы ни за что не поверила Шерлоку, если бы он попытался придать своим словам оттенок настоящего романтического признания, но сейчас…сейчас она верила в то, что он сказал правду. Молли смахивает с щёк последние слёзы и слегка улыбается самой себе. - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.