ID работы: 5147895

Не уходи

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах, висящих в ординаторской, 21:49. Юра сидит на диванчике, на столике рядом стоит наполовину пустая кружка с кофе, а сам парень отчаянно всматривается в собственное запястье. На бледной коже чернеют цифры — 00:17:03 — и он, не веря собственным глазам, раз за разом проводит по ним большим пальцем. До тех пор, пока таймер не останавливается на 00:17:00.       Он слышит, как кто-то идет по коридору, приближаясь к ординаторской. У Хованского слегка дрожат от волнения руки, но он разочарованно вздыхает, когда в комнату заходит Юлик. Таймер Онешко остановился недавно — в тот самый момент, когда в больнице появился пациент по имени Руслан Тушенцов.       — Юр, ты извини, что не дал отдохнуть, — санитар рассеяно проводит рукой по русым волосам, — Только что позвонили, нужно ехать на вызов. Какой-то парень попал под машину и очень сильно ударился головой. Возможно, сотрясение, или череп поврежден. — Юра видит в глазах Онешко грусть: этот парень слишком добрый и сострадательный, чтобы работать в больнице. Он молча кивает, допивает кофе, оставляя кружку на столике, надевает халат и идет вслед за Юлием.       На улице их уже ждет машина «скорой помощи». Стоит им закрыть двери, как транспортное средство срывается с места, чтобы как можно быстрее попасть на место происшествия. Хованский обеспокоенно смотрит на таймер, и ему кажется, что секунды слишком быстро сменяются одна другой. 00:10:34.       Когда водитель включает сирену, до него доходит. Его родственная душа это почти наверняка водитель машины, пострадавший или кто-нибудь из очевидцев. «И лучше бы это был очевидец» — почему-то думает Юрий. У него появляется странное предчувствие, но когда он вновь бросает короткий взгляд на таймер и цифры показывают 00:06:45, парень успокаивается, думая «Почти приехали».       Когда карета «скорой помощи» подъезжает к месту, останавливаясь недалеко от машины и людей, столпившихся вокруг, Хованский первым выходит на свежий морозный воздух. Следом за ним идет Юлик с носилками, старательно не поднимая взгляд, в котором отражается горечь и сострадание к пострадавшему.       — Разойдитесь, — скорее приказывает, чем просит Юра, и прохожие послушно расступаются перед ним. Он, словно в тумане, подходит к лежащему на снегу телу. Куртка парня расстегнута, из-под неё виднеется теплый свитер, а на каштановых волосах заметна кровь.       Когда санитар опускается на колени прямо на грязный снег, он слышит тихое дыхание. Пульс почти не чувствуется, он совсем слабый, и Хованский думает о том, что этот человек скорее всего умрет прежде, чем его довезут до больницы. Он уже собирается встать, чтобы помочь погрузить тело на носилки, однако парень внезапно приходит в себя. Он открывает глаза, замечает Юрия и крепко стискивает его руку, что-то бессвязно бормоча. Санитар слышит «Не уходи» и сочувственно улыбается:       — Я не уйду. — он невольно опускает взгляд вниз и замирает. На таймере на запястье пострадавшего, как и на его таймере, цифры показывают 00:00:01. Парень в последний раз смотрит на Хованского и улыбается ему, прежде чем закрыть глаза. Сквозь тонкую кожу его запястья больше не чувствуется пульс.       Окружающая действительность кажется плохим сном, все вокруг плывёт, смазываясь, когда глаза санитара наполняются слезами от сильной и почти физически ощутимой боли. Подошедший Онешко все видит, и, что самое страшное, понимает. Он кладёт руку Юре на плечо, но тот не замечает ничего вокруг, пытаясь нащупать пульс на ещё теплом запястье своей родственной души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.