ID работы: 5147947

Пять минут до края

Гет
G
Завершён
101
автор
Suojelijatar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я твой рождественский подарок. Джим Мориарти говорит без единой запинки, слегка разводит руками в стороны — вот, мол, любуйся, твой заказ прибыл. Он без страха стоит в пяти шагах от стекла, хотя секунду назад ему раз двести повторили: подойти ближе, чем на метр, к заключенной — значит самолично спрыгнуть на скалы и завещать остатки своего тела и разума ей, Эвр. Но кто бы их слушал, а главное — зачем? Зачем соблюдать меры предосторожности, когда так — сделав несчастные пять шагов и прилипнув взглядом к стеклу — куда интереснее. О, намного интереснее — читать, видеть, изучать женщину по ту сторону. — А что же мне? Эвр точно компьютер. Аккуратно сложенная, укомплектованная кожей и костьми машина. Она вызывает интерес, но ей не хватает азарта. Ей не хватает сентиментальности, чтобы стать номером один для Джима. Эвр не претендует на это место, Эвр не смещает с него своего брата. Она почти не дышит, она водит глазами по Мориарти и отмечает — он другой. Не такой, как о нем говорят, и не такой, каким она себе его представляла. Джим удивляет Эвр, и она изучает его с тем же интересом, что и он ее. Они молчат, и даже сквозь стекло каждый ощущает непреодолимый жар. Эвр слегка приоткрывает рот, точно в попытке поймать одну из многочисленных мыслей, но лишь выдыхает. Мориарти вдыхает ее — по ту сторону. Достаточно секунд, чтобы понять — их сердца бьются в одном ритме, их мысли текут в одном русле. Слова — лишняя роскошь, которая им не нужна. Джим понимает большую часть без этого пафосного сотрясания воздуха — Эвр изъясняется взглядом. Они не помнят, в какой момент их друг от друга отделяет только стекло. В какой момент Джим зло рычит, стискивая зубы от пустого на этот миг бессилия. Мориарти привык получать то, что захочет, то, что ему интересно. Эвр усмехается — самыми уголками губ, так, что это незаметно. Это не заметил бы никто, кроме одного человека на этой планете — того, что впивался в нее взглядом с другой стороны. И он усмехается в ответ. — Так?.. Эвр ведет головой в сторону, скользит по своей камере. Мориарти идет за ней, его пальцы одними только подушечками касаются стекла. Холодного, скользкого, ненужного. Эвр двигается совершенно бесшумно, Джим в этом уверен, и нарушает эту тишину свистом. И в один момент стекло обрывается — Джим больше не ощущает преграды. И Эвр глядит на него так нахально, что Мориарти кажется, будто он смотрит в зеркало. — Я, — она впервые подает голос, и Джим, не раздумывая, делает шаг в ее ловушку, — буду твоим подарком. У них было всего пять минут, чтобы упасть друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.