ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1993
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

А я, и не я вовсе!

Настройки текста
Примечания:
      Хол-ло-ло-ддд-но! Я жаловался на жару? Боги, простите, придурком был, счастья не понимал. Ну и дубарь же здесь! Вот только где это "здесь"? Снег метёт, вьюга завывает, и посреди этого великолепия непревзойдённый идиот в тонкой футболке, шортах по колено и шлёпках. Да ещё и провалился при этом в сугроб. Этот идиот я! Который буквально вчера подстриг свои русые волосы под небольшой ёжик. И теперь даже башке холоднее, чем обычно. Какая неожиданность! Ух ты! Приз мне за внимательность! Только вот со мной ещё мой рюкзак. Вот только пуховика в нём нет. А это уже плохо! И может перерасти в обморожение. Если не в летальный исход. А что? Замёрзну нахрен, а меня лет через двести-триста найдут, разморозят! А я всё это время буду себя осознавать как личность. Хороший сюжет для ужастика с элементами научной фантастики!       Так, пошли вон, пессимистичные, гадкие мыслишки! Нафиг надо! Двигаться нужно! Если бы я мог это сделать... Лезем на сугроб, проваливаемся, тихо материмся и лезем дальше. Глядишь, куда-нибудь и вылезу. Или залезу? Смотря с какой стороны смотреть. А там вон, вдалеке, кажись кто-то идёт...       Открываю глаза и вижу потолок. Логично, что не пол! Но потолок-то незнакомый! А я так надеялся, что то был просто кошмар... Ну или вдохновение, на худой конец. Оно у меня и не такое чибучит временами.       — Проснулся наконец, — пробурчал скрипучий голос где-то справа от меня. — Три дня проспал! Я уж думал всё! А ты вон, выкарабкался. Как же тебя так угораздило-то...       — Как, как... Сам знаю, что дурак! — прохрипел я. Ого, замерз. Аж внутрь всё пошло.       — Ты это, молчи там. А то горло подерёшь, век говорить не сможешь! — "напугал" меня всё тот же голос, обладатель которого, скорее всего, является сухоньким старичком.       Тоже мне, "напугал ежа голой жопой, полдня выдёргивая иголки". Интересно, а кто этот старик? И чё с меня потом стянет? Ай, да неважно. Главное, что воплощать ужастик по заморозке в жизни и на своём примере я пока морально, духовно и материально НЕ ГОТОВ! Так что радуемся тому, что нашу промёрзшую шкурку спасли. Даже если мимоходом и совсем не этого хотели. Раз говорить пока нельзя, постараюсь вспомнить, каким Макаровым меня сюда занесло.

***

      — Мам, я ушёл. Вернусь под вечер, — предупредил на всякий случай.       В ответ мне из кухни донеслось радостное "угусь!". Заглянув в рюкзак, обнаружил: два фонарика(1 налобный и 1 на солнечных батарейках), моток верёвки(плавали, знаем), 3 карабина, спички(целую пачку), рогатку(с детства с собой в поход беру, не раз выручало), кроссы, мастерку. Убедившись, что всё на месте, наушники и мобилу взял в руку. И, закинув рюкзак на плечи, закрыл на ключ квартиру. Неспешным, прогулочным шагом гуляли мазохисты, что выползли в такую жарень из своих мест обитаний. А я летел на всех парах на трамвай, который собирался ехать. Не уйдёшь! Я тут!       Таки успев в последний момент запрыгнуть в эту печку, я подумал, что зря пробежался. Трамвай не тот! Ну и ладно. Этот рядом с лесом тоже проезжает. Правда, идти до той сосны дольше. Выйдя на остановке, решил купить воду. Ибо такую важную деталь по жаре я не учёл. Плюсуем к этому то, что я ехал в духовке, и получаем в итоге вареного рака, ведь по цвету именно на него я сейчас похож. Наконец, глотнув живительной влаги, пришел в себя и точно сориентировался на местности. Засунул воду в рюкзак и пошел к сосновому лесу. По направлению к эксклюзивной сосне.       Я до неё, кстати, не дошёл. Фиговину какую-то обнаружил раньше. Походив вокруг, рассматривая со всех сторон, пришёл к двойственному выводу. То ли мне в реале свезло, и это реальный дьявольский фрукт из куска, то ли кто-то так решил пошутить. Не думая ни о чём, а надо было, прикоснулся к завитушкам, и перед глазами всё заискрилось.

***

      А потом — собачий холод и вьюга! Я ведь даже не помню, как меня тащили по снегу. Одним словом... Жесть! Так, ни с чем не разобравшись, я начал крутиться в постели, в которой всё время лежал, чтоб рассмотреть хоть где я.       — Да не вертись ты! Неугомонный! — продолжал ворчать старик. Перед тем, как подойти ко мне. И тут я смекнул, что это вовсе не старик. А мужику-то под сороковник. Больше и не дашь. А голос, как у старика, скрипучий. — На, выпей. Горлу полегче будет. Меня кстати Марицием кличут.

Неделю спустя

      Вот уже прошла неделя с тех пор, как меня мистическим образом выплюнуло на остров Каракури.* Сначала я подумал, что это странно, и тогда ребята откопали телепорт, а я им воспользовался. И снова идея для книги. Но после просьбы дать мне позвонить, так как моя мобилка вырубилась, получил в руки Дэн Дэн Муши. И после оговорки Ция, как я зову мужика, спасшего меня, что на этом острове родился и жил Вегапанк, убедился в том, что я в мире Куска! На радостях или нет, но я грохнулся в обморок и продрых ровно день. Потом свыкся и начал адаптироваться на зимнем острове, где-то в первой половине Гранд Лайн. Хоть и было слишком холодно. Как по мне, в Сибири и то теплее!

Гол Д. Роджер умер 18 лет назад. Отсчёт пошёл...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.