ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1987
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1438 Отзывы 961 В сборник Скачать

Дайте мне фломастеры, я стены со скуки разрисую!

Настройки текста
      Морально и душевно, немного поубивавшись по поводу потраченной возможности заработать легким и быстрым способом бабло, пришел к мысли что я… замёрз! Тьфу ты, чёрт тебя подери! Быстро выбравшись из «снежного ангела», которого я проделал своим падением в сугроб, натянул на свою продрогшую тушку свитер, а затем сверху шубу. Отряхнулся от снега и угрюмо поплёлся… как бы не так! Галопом по Европам, в смысле, по сугробам побежал к Цыю. Главное чтоб его в доме не оказалось. Так и согреться успею, и в библиотеку линчевателя за книгой по дьявольским фруктам загляну. Хоть узнаю, чё за хренотенька мне попалась.       На таких оптимистичных нотах я впечатался во входную дверь, которую не успел открыть. Да что за день такой? «Среда!» — радостно воскликнуло левое полушарие. «Просто поганый день. Смирись!» — поддакнуло правое. Либо у меня глюки, либо… тишина. Значит глюки от удара. Дверь-то дубовая. Справившись наконец с замком, открыл дверь и быстро проскочил в дом. Ох, как тепло. Так не долго и заснуть в теплоте. «Нельзя спать!», мысленно дал себе подзатыльник. Судя по тишине в доме, линчевателя сейчас нет. А это значит, что я могу залезть к нему в библиотеку. Обычно он мне этого не разрешает, сам выдаёт книги, что я прошу. Как-то на пятый день пребывания здесь, я спросил, нет-ли у него книги по дьявольским фруктам. Оказалась, была такая. И я незамедлительно получил её в руки. Правда в тот раз я ничего не запоминал. Не было необходимости.       Линчеватель тогда сказал, что, когда я читаю, то становлюсь более спокойным, и он меня может выдержать. А обычно я его вывожу из себя, из-за чего мне часто прилетает какой-нибудь колбой по башке. Хорошо если пустой. Был случай, когда в колбе какие-то вонючие травы были. Драил волосы часа три, и то малиновый цвет до сих пор упорно держится на макушке. Да ещё и волосы по плечи отросли, приходится хвост завязывать. Вещи, кстати, на которые сия зловонная субстанция тоже пролилась, выкинул сразу же. Не мои, так чего париться?       Сняв верхнюю одежду и обувь, перебежками на цыпочках добежал до дверей в библиотеку. Снова прислушался к тишине во всём доме. И нервно сглотнув вязкую отчего-то слюну, юркнул в обитель знаний, тихо прикрывая за собой двери. Как только я развернулся к самой библиотеке как я предполагал, то увидел не что иное, как комнату не только со стеллажами, для книг, но и мастерскую с различными деталями. Механика и биомеханика. Так вот чем занимается Цый. И походу похлеще Вегапанка. Хотя на этом острове наверно все такие.       Но меня это уже не касается. Так-с… где же книга по дьявольским фруктам? Да где она? О, нашел! Где же ты, где синяя то ли слива, то ли синий кумкват. Так, в парамециях нет, в простых зоанах тоже нет. Мифические и доисторические тоже в пролёте. Остаётся раздел логий. Если и там нет, а так скорее всего и будет, то мне достался неизвестный пока фрукт. Перелистывая на пофигозе раздел логий, я кажись что-то заметил. Перелистнув пару страниц назад, нашел-таки свою синюю сливу-кумкват.       Я. Логия. Краски! Мать его за ногу! Я с этого фрукта ещё, по-моему, дольше всего ржал. Пришло время ржать, как психически не уравновешенный человек. А считаюсь ли я теперь человеком? Али каким монстром? Подумаю об этом, когда уплыву с острова на попутном корабле. Кстати, в порту такой имеется. И отплывает вечером. Надо бы напроситься к ним юнгой. Правда нихера не знаю, но хоть научусь. Ставлю на место книгу по фруктам и на столе в куче механики нахожу порванный да надгрызенный клаптик вроде как чистой бумаги и надпиленный карандаш. Стоя настрочил записку для линчевателя и прицепил её на двери библиотеки с той стороны.       Надо одеваться, захватить всё, что нужно и закинуть хоть немного сухпайка в рюкзак. Всё содержимое осталось на месте, что в первые моменты после пробуждения было для меня странным. Благо рюкзак у меня стимпанковским стилем сделан.* Менее экзотично смотрится, чем если бы я взял в тот злополучный день свой реально излюбленный, уже до дыр, рюкзак для похода в горы. Заглянув на кухоньку, сразу же передислоцировался к «холодильному аппарату», в простонародье — леднику. Холодильников всё ещё нет. Но я-то знаю, что в аниме и манге у Луффи на корабле был холодильник. И в арке СР9 тоже холодильник был. Эх… Покидав самое необходимое к себе и выглянув на улицу, увидел идущего вразвалочку линчевателя. Пора драпать, ибо не люблю прощания. А прощание с Цыем будет страшным. Он же хотел, чтоб я врачевателем, как и он, стал. Вот я в толк не возьму, чего все взрослые, с которыми я знаком или в родстве, хотят, чтоб я перенял именно их профессию? Ощущение будто у меня, по их мнению, нет своей цели.       Размышляя о «сложности» своей жизни, вышел через чёрный вход и драпанул, как лапаны, огромные и злые кролики, что на родине Чоппера. То есть очень быстро. Прибежал к пристани за пять минут, хотя пешком идти не меньше двадцати. На пристани стояли люди с торгового корабля и что-то яростно обсуждали. К ним я и направился.       — А я тебе говорю, что найдём! — выкрикнул в сердцах мужчина, с бакенбардами.       — Извините, — прервал я по-видимому спор. — Вы не подскажете, где мне найти капитана корабля?       — Я — капитан этого судна. А вам чего, молодой человек? — скептично выгнув правую бровь, поинтересовался мужичок чуть выше меня ростом. Со странной причёской в виде пальмы на голове.       — Да я вот хотел, юнгой к вам. Надеялся, что меня возьмут… — давим на жалость, даже если не хотели юнг брать…       — Ты как раз нам и нужен, парень. Ты очень вовремя спас наше положение! — радостно хлопнув в ладошки, будто пропел первый мужчина. — С готовкой знаком?       — Ну да, — растерянно отвечаю я, пока меня хватают и резко дёргают за плечи.       — Просто превосходно! — ещё больше возрадовался мужик. — Я кок на этом корыте. Меня зовут Лирам. И на корабле есть вакансия помощника кока.       Так и началось моё путешествие по великому морю Гранд Лайн. В очень весёлой компании, что не прочь и выпить. Но более пьяным — не спорю, не играю в карты на желание и тем более в следующий раз, во избежание казусов, ставлю Дэн Дэн Муши видеозаписи себе на плечо. И блин, надо научиться пить. Да, надо бы. Все проблемы по пьяни. Точнее, от неумения пить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.