ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1991
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 1442 Отзывы 964 В сборник Скачать

Боль бытия всё время пытается меня втянуть в свои оковы...

Настройки текста
Примечания:

— Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся! — Что-то о своей ты совсем не паришься...

      Сколько можно? Нет, ну правда, чего ему неймётся? Посмотрел на Жарта, он завидев мой взгляд лишь лукаво улыбнулся.       — Ладно, — сдался я. — Пьянке быть!       — Урааааа! — заорала команда.       Ну, что за напасть? Ребята всю ночь меня уговаривали, спать не давали и даже всё утро, меня даже в кубрике нашли! Сейчас день и я наконец сдался на их милость. Орэй мигом подсуетился, агитировать никого не пришлось. Ани вытаскивала выпивку, Кай помогал с блюдами, Дэй и Луи колотили стол побольше размером. Жарт помогал выносить еду, Мисса исподтишка таки уколола Романа, Луи и Руми, а теперь помогала коку на камбузе. Так что картограф сейчас вне зоны доступа сети, а если точнее то он в обмороке. Ирк и Руми приводили сам корабль в порядок, а именно по моей просьбе они ставили Дэн Дэн Муши на мачте, чтоб хорошо было видно палубу, на камбузе, что бы знать сколько мы выпивки утащим и наконец закрывали на ключи каюты. А то знаю я себя придумаю ещё чего. Ключи от кают заныкал на трезвую голову в шкафу возле телефона.       Теперь можно пить. Народ ждёт только меня. Ну, с дьяволом! Беру кружку с уже налитым ромом, поднимаю и произношу:       — За новых членов команды! За новых Авантюристов!       — Кампааай! — все стукнули кружками.       Чую моя печень будет бунтовать. Или хуже, бастовать против меня!

***

      — И тааак. Мы на острове, — констатировал всем уже понятный факт. — Вопрос: кто помнит как мы тут очутились? Или где наш корабль?       — Я помню, мы пили... — подал голос Роман. Для него такое впервые. Как и для Миссы, Луи и Руми.       — Это все помнят, — уныло отозвался Жарт. Ведь это его идея была.       — А чё сидеть? — вдруг произнёс я. — Идём искать корабль. А там может вспомним, что было-то.       Так и поступили. Начали подниматься по утёсу, который мне был смутно знаком. Подозрительно. Где был такой утёс в Ист Блю по канону? Хм... Не помню. В голове всё ещё пьяный туман, который пока не прояснился. Идём мы по деревеньке, а вокруг никого. Тишина. Посмотрел на солнце. Утро только. Эх. Это значит, что пили мы весь день и ещё ночь. Это в лучшем случае. Зная себя могу предположить, что пить мы могли и три дня безостановочно. Кошмар! Надеюсь это лишь мои фантазии. Пока я пребывал в тяжелых думах, по всему острову разнёсся крик:       — Пираты! Пираты, на острове!       Мы всей компанией переглянулись и рванули на голос. А кто-то всё время орал про пиратов. Остров размеренно начал оживать. Мы добежали до парня в коричневом комбинезоне, с чёрными кучерявыми волосами и когда он развернулся все заметили примечательный длинный нос. Это же главный врунишка, Усопп! А это деревня Сироп! Так вот где я видел тот утёс. Это на нём будут сражаться команда Луффи с командой пиратов Чёрного Кота. По-моему был ещё один такой утёс. Но не об этом сейчас. Перед нами стоит Усопп, а за ним прячутся трое его мелких последователей.       — Где пираты? — нервно оглядываясь спросил Жарт.       — Нету, — беззаботно отвечает мелочь. — Мы так шутим.       — Ох, мелочь, — произнёс, тихо посмеиваясь. — Потом будете локти кусать, когда так и будет.       — Не будет! — выкрикнул пацан в квадратных очках. Вспомнить бы его имя.       — Ага, как же, — скептично протянул Руми. — Мне вот, в похожей ситуации не поверили. Ну это ваше дело, как себя вести.       Вздохнув от радости, что пиратов нет, спросил где тут можно поесть. Мелочь сказала, что в ресторане "Меши" и даже провели нас туда. Как хорошо, что у Ирка были деньги. Причём довольно много, что натолкнуло на мысли о том что Жарт проспорил ему свои сбережения. Вспомнил как мечник убивался о своих кровных и говорил что отыграется ещё. Мигом хмыкнул и похлопал казначея по плечу. Тот пожал плечами и продолжил поглощать предложенную пищу. Детвора всё ещё крутилась возле нас. Мальчишки представились, а мы им в ответ. Троицу зовут Лук, Морковка и Перец, ну и имена у них. Решил спросить не знают-ли они где может быть наш "Свободный". Оказалось со стороны другого утёса, был какой-то корабль, но они не знают наш он или нет.       Мы поели и пошли за Усоппом к другому утёсу. Парень говорил какой он крутой и что последователей у него 8 000, и что он Великий Воин Моря. И много чего другого. И если мои смотрели на него с лёгкой иронией или насмешкой, то его мелкие последователи с немым благоговением. Не спорю парень. В будущем тебя ещё и "Богом" величать будут и последователей правда будет 8 000. Вот только капитаном ты не будешь, сорян.       — Знаешь, Усопп. Ты мне одного человека напоминаешь, — задумчиво произношу смотря на длинноносого в упор.       — Какого? — заинтересованно спрашивает он.       — Ясоппа. Тоже Великий Воин Моря, — произношу и топаю вперёд, пока кучерявый застыл.       Как только Усопп отмер тут же начал гудеть, что Ясопп это его отец. Жужжал по поводу откуда я его знаю. А я высунув язык, заявил, что скажу если он станет сильнее. Так стимул стрелку и канониру в команде Луффи подкинул. Нечего слабаком и нюней быть. Луффи уже поднялся в уровне, глядишь и Усопп сильнее станет. Если так рассуждать, то и Нами, и Зоро, и Санджи надо тоже уровень поднять. Ну вот. Нашёл себе проблемы на голову. Под галдение малышни мы и дошли до корабля. "Свободный" был в полном порядке. И пока команда забиралась на корабль, я вспомнил что Усопп же тот ещё выдумщик. Хм. Спросил чем носатый обычно занимается и получил желанный ответ, что изобретением чего либо. Окликнул наших изобретателей и Кая с просьбой захватить его оружие.       Сам заглянул к себе в каюту и захватил наброски. Спрыгнул на утёс. Спустились эти трое с корабля и смотрят вчетвером на меня до безумного дивно. Забрал оружие у стрелка, отправив его обратно на корабль. И всучил его оружие и наброски изобретателям, со словами:       — Надо сделать водный пистолет с высоким внутренним давлением. С возможностью перезарядки и любыми плюшками для удобства в серьёзном бою, — смотрю на Руми, а тот недоумевает почему я этого мелкого к ним пихаю. Видел бы ты Клима-Такт Нами в будущем, с обожанием смотрел бы на Усоппа. — Делайте. Втроём. У вас день.       Парни переглянулись и пошли к носатому в мастерскую, в которую он их пригласил. 14 лет, а уже мастерит. Молоток пацан. А мы пока приведём в порядок палубу, двери кают и камбуз. Даа, кто-то просил меня порисовать. На камбузе рисунок печки, на двери в обитель Миссы скрещённые шприцы и банка мази и таблеток с тюбиком, всё это смахивает на знак пиратов. На двери в мужскую каюту рисунок "Царство гамаков", так и подписано, моим почерком между прочим. Дверь в каюту дев была похожа на врата в Рай, но почему-то я по пьяни подписал сей шедевр "Не лезь - шарахнет!". Мдам. Видимо получил по голове и в ответную назвал именно так.       Пока изобретатели изобретают, я погнал народ тренироваться на утёсе пока есть возможность. Девчонки бухтели, но исправно метали в деревья, кто чакрамы, а кто ножи, которые я купил специально для дока. И пусть она потом будет метать шприцы с ядами или чем ещё, так хоть меткость повысит.

***

      День клонится к закату, а у всех уже руки чешутся включить Дэн Дэн Муши и посмотреть свои грехи. Пришлось улиток прятать к себе в каюту. Туда точно не полезут. Наверно. Кай ушел к изобретателям для корректировки своего оружия. И пока все заняты своими делами попишу в тетради. Я тут подумал, а надо бы вести судовой журнал. Вот это дело никому не позволю. Писатель тут я и это моя обязанность. А сейчас добью тетрадь.       Кай-стрелок. Информация: возраст - 18 лет. день рождения - 26.09. Стрелок, фруктовик типа зоана кота. Домашнего белого кота. Часто дуется на кличку "Котя". Обижается недолго, через пару мгновений он уже веселится вместе со всеми. Отходчив. Но на выпады в его сторону без причин, реагирует остро. Неосознанно издает кошачьи звуки: шипение, мурчание и редко скулёж. Легко сходится с людьми, но на показ без капюшона не ходит.       В диаграмме авантюризм на второй чёрточке, сила пока на первой, знания тоже на первой, ловкость на третьей как ни странно, хитрость на второй, а любопытство зашкаливает на четвёртой.       Ани-навигатор. Информация: возраст - 17 лет. день рождения - 05.04. Навигатор с не убиваемой печенью и неуёмным аппетитом по отношению к хлебобулочным изделиям. Может предсказать изменения погоды за 30 минут до перемены. По характеру девушка смахивает на Чоппера. Радуется когда её хвалят и начинает работать ещё усерднее. К чакрамам отнеслась с пониманием, но побухтеть это святое.       В кругу диаграммы авантюризм на второй, сила на первой черте, знания на второй переходящей в третью, ловкость на третьей переходящей в четвёртую, хитрость на второй с половиной и любопытство на третьей.       Мисса-док. Информация: возраст - 21 год. день рождения - 22.06. Док, помешанный на уколах. Даже когда будет проще дать таблетки, предпочитает уколоть, со словами что так быстрее пройдёт. Курит, чаще всего выходит на палубу, чтоб не мешать дымом другим. Не смотря на чуточку стервозный характер, довольно чувственная натура. Мною было подмечено нездоровое отношение к кофе по утрам. Чай пьёт лишь ради бутербродов. Не любит шоколад.       Приступим к диаграмме. Авантюризм на первой палочке, сила на второй, как бы дивно это не звучало, знания больше вторая с половиной, ловкость на третьей с половиной, хитрость на второй, любопытство на третьей.       Дальше пока не могу писать, не выяснил я за одно плаванье всё о парнях. Единственное, что записал так это на каждой странице Ирк-казначей, Роман-картограф, Луи-изобретатель и Руми-изобретатель. Наконец взялся за судовой журнал. Ну как журнал, надо же мне свои писательские навыки развивать. В ход была пущена ещё одна тетрадь и подписана "Судовой Журнал". И так написал дату первого дня как мы плыли уже на "Свободном", под датой записал Т.1, К.1, 1 ч.. Вот это аббревиатура. Сзади тетради написал расшифровку: Т. - Том. К. - Книга. ч. - часть.       Выходит на Ист Блю Том первый, Книга на три дня, часть - это один день. Чую команда сама будет зачитываться журналом. У меня в запасе только семь толстых тетрадей, читай книг. Итого двадцать один день. Сколько мы уже плаваем? Где-то шесть дней, с сегодняшним семь. Неделя до днюхи. Надо Эйса найти. А то не дело это.       Слышу топот. Ко мне в каюту влетает Кай. Пытается что-то сказать, но связи в словах: это, там, нечто, как, было, жуть, я так и не нашел.       — Да, отдышись ты! — рявкнул на стрелка. — А теперь говори.       — Ты. Должен. Это. Видеть, — успокоившись сказал Кай с передышками.       — Хорошо. Идём, — спокойно отозвался, закрывая Т.1, К.1. Написать я успел лишь два дня.       Пошел вслед за альбиносом на палубу. Вся команда в сборе. Роман ворчит, что так то и можно на Гранд Лайн идти, не убьют сразу. Что же они такое там смотрят. Подхожу поближе, народ расступился пропуская меня, а в центре всей этой оравы стоит Усопп и держит в руках бластер. А нет, водный пистолет Кая. Ух ты! Действительно слов нет. Сей экземпляр водного пистолета смахивает на обычное огнестрельное оружие из моего мира. Но здесь таких нет. Взял в руки, достал магазин-баллон с водой и каким-то рычагом внутри. Вернул магазин на место. Решил проверить прицел. Точная калибровка. Довольно мощно вся конструкция выглядит.       — А как баллон набирать? — поинтересовался у парней. Те смотрят на меня с удивлением и шоком. — Что?       — Тебя только это интересует? — нервно хихикнув переспросил Луи.       — С остальным я уже разобрался. Так что, да. Меня интересует лишь баллон, — хмыкнув ответил.       Быстро отойдя от шока, мне разъяснили что тот рычажок в баллоне и есть система набирания воды. Эта же система и даёт сильное давление. В общем Кай прыгает от радости, Роман пыхтит о неправильности выбора оружия, получает водой в лоб и вырубается. Погрозил стрелку кулаком. Мисса попросила Дэя и Жарта оттащить картографа к ней в мед-часть. Через десять минут Роман вылетел оттуда как пробка из бутылки, ещё при этом что-то крича. Нецензурное. Ну и дурак. Док ему это не простит. Ой! Она метать шприцы начала! Бегите и прячьтесь, народ!       Помахали детворе и уплыли. Там где-то дерьмовый ресторанчик Баратти на пути. Думаю мы там немного застрянем. Посмотрел на Орэя. Или на много. Ай да ладно. Весь смысл в приключении, так чего париться? Наслаждаться надо!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.