ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1993
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

Трупом быть не желаю!

Настройки текста

— Кто не рискует, тот не ошибается. — Тогда чего же ты рискуешь? — Ну, тот кто не рискует и шампанского не выпьет, когда прекратит ошибаться!

***

      — Ребят я кажись Донкихота Дофламинго* видел, — проговаривает с напряжением Кай. Все тут же высматриваем вышеназванного, а натыкаясь на розовую шубу невдалеке, моментально драпаем из бара через чёрный ход, опережая друг друга.       — А я говорил, что это плохая идея! — экспрессивно размахивая руками выдал Дэй. — Так нет же, меня никто и слушать не стал. Это же будет весело! Весело вам? — с издёвкой поинтересовался плотник.       — До нервной колики! — выдал я, подхватывая неуспевающую в забеге Миссу. — Вспомни, я тоже был против этой затеи!       «Шел двадцатый день проблем на наши головы. Мы довели Донкихота. Точнее мы спорили. И лучше бы я в споры Жарта не влазил…»

Днём ранее…

      День как мы снова в пути. Оставаться на острове ранее заполненным призраками, команда всё же не решилась. А потому сейчас я наблюдаю как Роман по палубе убегает от Миссы с криком: «Маааамаааа!». Что они в этот раз не поделили? Пошел к Орэю за кофе. Достали. Выхожу с чашкой кофе из камбуза, мимо как раз пробегает картограф. Выставляю ногу, бородач летит вперёд за ним кидается док. Всё это сопровождается криками и шипением. В конце связанный по всем правилам жесткого секса, Роман был таки уколот громадным шприцем и с предсмертным хрипом он вырубился. Глотнул кофейку, посмотрел на девушку. Она фыркнув отчиталась, что теперь у всех есть необходимые прививки, чтоб на ближайшем острове чего гадкого не подцепить. Пообещала стабильные вакцинации после посещения различных островов, во избежание так сказать.       Допил наконец кофе, увидев на своём столе уже четвёртую пустую чашку, собрал все и понёс на камбуз. Кай бесится на пару с Жартом и Дэем, девчонки что-то мило обсуждают, изобретатели на пару с Ирком достают Романа, а Лаур уселся под мачтой и пишет себе в блокнот расшифровку. Отнёс чашки коку, на что тот лишь неопределённо хмыкнул и продолжил что-то куховарить. Причём с таким энтузиазмом, что невольно можно любоваться его усердием. Жарт активно спорил с Дэем по поводу… А по поводу чего они спорят?       — А я тебе говорю, что вывести его раз плюнуть! — кричал уже доведённый мечник.       — Ты ещё скажи, что после такого в живых можно остаться, — хмыкнул с издёвкой плотник.       — А вот Макс, смог бы! — упорно гнул своё, стоп, что?!       — Чего сразу я то? — пришла пора мне удивляться, выбили из колеи.       Через пять минут споров и пререканий, Ани крикнула, что мы уже у острова. Жарт подбил меня, МЕНЯ, довести шичибукая. Сначала не понял, а потом угрюмый Дэй протянул мне сегодняшнюю газету. Открыл названную страницу и лицезрел морду Донкихота Дофламинго с подписью, что он прибыл с какой-то там проверкой на остров Орлум. Перевёл непонимающий взгляд на парней.       — Макс, мы подплываем к острову Орлум, — крикнула от штурвала навигатор.       Усиленно начал обливаться потом. А я жить хочу, ага. Зеленоглазый уже потирает ручки, казначей любовно поглаживающий свою сумку с баблом, отлип наконец от своей торбы и снова сверкнул глазами-бэлли. Сколько тебе надо? Уймись создание, а то мне временами кажется, что гном не Роман. Дэй покачал головой, а Луи сказал:       — Ставлю 50 тыщ, на то что он не подойдёт к Донкихоту даже за версту! — и хитро так поставил мешок перед носом голубоволосого.       — Ставка принята! — тут же достав подаренный блокнот, записал первую ставку.       Минута тишины и корабль сотрясает крик и ор. Все смотрят на меня с глазами полными надежды. Луи поставил на моё благоразумие, Руми и Роман поддержали его. Ани отказалась в этом участвовать и утащила за собой явно горящую желанием сделать ставки, Миссу. Русоволосый и стрелок поставили на то что не просто подойду, а и скажу что-то обидное. Старпом, плотник и археолог ставили что подойду и таки уйду живым. Эм…

Некоторое время спустя на острове

      — Давай! — с горящими глазами твердили ребята. — Ты сможешь!       Психанул. Гулять так гулять. Жизнь-то одна. Так, просрём её красиво! Наметил свои стопы в ближайший бар. Зарулил туда, за плату узнал где сейчас любитель розовой шубы и оставив в баре свой инстинкт самосохранения, выпив кружку рома ради храбрости и пошел копать себе могилу. Я же поставил на то что если уйду живым от Донкихота, мы с командой будем прятаться от него ещё три дня. Ради того чтоб товарищи-любители поспорить просекли что так и помереть можно. Хоть бы в реале не помереть!       Забежал в тёмный переулок. Проверив волей, чтоб никого такого поблизости не оказалось, начал превращаться… в маленького себя. Того что помню на фотографиях дома на Земле. Оглядев себя со всех сторон, но чуть подумал сменил цвет волос на чёрный. Вот теперь можно идти в бой. Хух. С дьяволом!       Купил себе мороженное, неспешно начал есть и идти в том направлении, где как мне сказали должен быть Минго. Через череду чуть-ли не однообразных улиц, в которых можно быстро заплутать, я увидел девочку-подростка Детку 5, что шла мне навстречу. По левую руку от неё шёл старик Лао Джи по-моему, а вот уже рядом с ним на добрых три метра от земли возвышался король Дресс Розы. Была не была. Все вокруг расступаются, а я пру напролом. И вот я у ног этого блондина, демонстративно доедаю мороженное, пока на меня смотрят и фуфукают и закончив с мороженным, дёргаю эту ходячую шпалу за шубу и выдаю:       — Дяденька, — умилительно начал я, — а почему моя мама, называет вас птичкой? — и делаем такие ми~илые глазки.       — Фу-фу-фу. Даже не знаю, — протянул зловеще Доффи, чуть наклоняясь и продолжил, — а что ещё твоя мама, обо мне говорит? — он наклонился ещё ниже ко мне.       — Что вы обломинго! — радостно заявляю с улыбкой до ушей и пока шичибукай впал в прострацию, сбегаю в первую замеченную мной подворотню.       Пару мгновений понадобилось любителю розового, чтоб сообразить что меня и след простыл. Крик, ор, маты и меня бросаются искать. Ну что же прятки по всему городу начались. Всегда любил эту игру. А теперь играю с командой и страшным шичибукаем. Может ему его фэмку подкинуть? Не, боюсь тогда точно не выкручусь из передряги целым, ну или хотя бы живым. Забудем о целости моего организма, главное выжить.

Нынешнее время…

      — Доффи, а кого мы хоть ищем-то? — просушенный морем старческий голос. — В этой фразе есть Джи! Именно с Джи!       — Молодой господин, — хлюпнула вдруг Детка 5. — Я вам больше не нужна? Вы поэтому мне замену ищите, да? — горничная на грани истерики.       — Да был ли мальчик-то? — вдруг сам у себя спросил Донкихот и махнул рукой, и так задержались слишком долго на этом острове. Уже и Джора, и Требол названивали. Пора обратно в Дресс Розу.       Как хорошо, что шичибукай не посмотрел за рядом стоящий забор. И мальчика с наградой в сто лямов нашёл бы, и команду Авантюристов, что по-тихому сходят с ума, и даже нашел бы парочку выдранных из его шубы перьев. Как хорошо, что он туда не заглянул. Как хорошо, что пока что всё хорошо закончилось.       — Был мальчик, был. Фу-фу-фу-фу, — или не закончилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.