ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1993
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

Искусство на взводе, как достают творческих личностей

Настройки текста

— Правило очередности! Сначала обслуживаем тех, кто с пушками!

      Четыре дня в море. Три из них в штиле. Ненавижу штиль. Команда настолько заскучала, что несчастный Жарт, заснувший у борта, был подстрижен. Точнее выбрит с левой стороны над ухом и оставшиеся волосы ему зачесали на правый бок, да подвязали маленьким бантиком. Мечник ходит злой как тысяча чертей и даже когда мы всей командой его пытались убедить, что ему идёт, он не верил. Зато когда я сказал, что ему радоваться надо, что его не подстригли как Марко, он резко побледнел и успокоился. Правда втык Ани и Ирк всё же получили. Мисса ходит мрачнее тучи и бухтит о лекарствах, которые надо закупить. Романа к ней даже не подпускаем. Док и так сейчас больше на зомби из Триллер Барка или Ходячих мертвецов, смахивает. Мало ли что она со злости может учудить.       Лауру неймётся узнать, о каких ещё понеглифах я знаю. Мне приходится от него скрываться. Правда злые юнги вечно меня палят, а потом ещё и ржут. Так что драить палубу они не переставали. Дэй устроил истерику по поводу корабля, что его надо кое-где подправить и усилить ибо это может стоить ему разрушения. Так что день пока корабль стоял в штиле, мы его усиливали и усовершенствовали. Ромчик тихо заседал на камбузе с Орэем, который кстати избегает бедного Кури. Правда пепельный блондин делает тоже самое и в итоге они как в море корабли, в одной точке сходятся. Мы с казначеем и старпомом каждый раз за ними следим и делаем ставки, кто сильнее покраснеет в этот раз или кто первым драпанёт и в какую сторону. Кок в последний раз нас заметил и предупредил, что если такое повторится ещё раз, то мы есть не будем.       Русоволосый классно готовит, поэтому мы прекратили делать ставки, но следить за этими двумя стала уже вся команда. Фури фыркая в свой зелёный противогаз, всегда уходит и вытаскивает друга за ухо для важного разговора. В ходе одного из таких разговоров забрал у них ещё пять газовых баллончиков, оставив себе на всякий случай. Изобретатели засели на дне "Свободного" и занимаются не пойми чем. Полез к ним и меня тут же припахали. Им видите-ли места мало, а потому они хотят каким-то чудом и чёртовой матерью, расширить корабль внутри не меняя размеров снаружи. Пожелал им удачи и хотел уже свалить, как был втянут в обсуждение теории.       От Луи и Руми вышел лишь под вечер, пообещав подумать чего ещё не хватает теории, чтобы воплотить в практику. Кай тренирует Фури, тот пыхтит, злится, но исправно целится и стреляет, набивая лучшую точность. Весело у них становится, когда к ним на огонёк заскакивает Роман с арбалетом. Тогда эти трое устраивают состязание. Мы и здесь со ставками играли. К нашему трио состоящему из меня, Жарта и Ирка, присоединилась ещё и док с приподнятым настроением. Ани пыталась её отговорить, но ничего из этого не вышло. Лауру нечего читать и он просил разрешение взять книги у меня. Отдал ему всё, что у меня было из книг с просьбой вернуть в том же состоянии.       Кури спаринговался время от времени с Жартом. Злился, что не выходит победить. Мечник хмыкнул и сказал, что он меня одолеть не может, но так не парится. Красно-огненный противогаз залип на идею попробовать уровень моих сил. Предупредил, что это глупая идея, но мечник-новичок упорно гнул своё. На минут семь, где-то хватило его запала. Потом он, не потух, а начал тлеть. Сказал, что Жарт где-то на похожем уровне. Пепельный блондин явно злится сильнее чем его товарищ шатен.       И вот наконец-то штиль закончился и мы проплыв пол дня, если считать с часу дня до середины ночи, оказались у острова. Примерно только утром, я понял, что мне ночью показалось странным и знакомым одновременно. Там стоял корабль с носовой фигурой в виде головы и шеи фламинго, в таких же очках как и капитан данного судна.* Набранный в рот кофе был выплюнут от осознания и шока. Пиздос, вот это пападос! Ани уведомила, что лог будет настраиваться где-то два дня.       Вся ситуация приняла не очень хороший поворот. Там однозначно есть сам пернатый обломинго, Детка 5 и ещё дедок Лао Джи. Это как минимум. Кто там ещё может быть? Попросил у Кая его лучший бинокль. Отдал приказ, швартоваться с другой стороны, чтоб этим птичкам не попасться. И пока команда вела корабль к другой пристани, благо их здесь четыре и расположены они полукругом, я в это время вглядывался в корабль семейства Донкихотов. Так, пернатого не вижу, но ауру на периферии чувствую, старикан с буквой зю, то есть джи, пятёрка и вот нежданчик художница, от слово худо. Джора!       Ребята уже начали швартоваться, когда я осознал всю жопу, если они нас засекут. Хотя не столько нас, сколько меня. "— Был мальчик, был. Фу-фу-фу-фу." — до сих пор его фраза в голове отдаётся эхом. Противным таким эхом. Предупредил всех о предстоящих возможных проблемах и предостерёг от влипания в неприятности ещё больше. Договорились встретиться через день и всё время быть на связи. Первыми кто остаются на корабле это Жарт, Роман и как ни странно Кури.       Разошлись. Я ушел гулять по городу, при этом следя за аурой Дофлы. Потому когда я наткнулся жуя печенье, на живот Джоры, это стало для меня небольшим потрясением. Но при этом чудным потрясением. Попытался обойти слева она сделала шаг вправо тем самым перекрывая мне путь, попытка справа, её шаг влево и снова та же патовая ситуация. Поднимаю взор на художницу, а у неё в руках альбом и карандаш, что порхает над бумагой.       — Какой ты интересный! — пропела женщина, что-то чиркая на бумаге. — Смотри какой красивый вышел рисунок! — воскликнула она, переворачивая альбом рисунком ко мне.       Смотрю я на себя в стиле минимализма, карикатуры и кубизма и категорично заявляю:       — Души не вижу, — хмыкаю и развернувшись иду в ближайший паб, запивать горе.       Вот уж не думал, что где-то там на картине это я. Это странно, но рыжая-блонди пошла за мной в тот же паб. Села рядом и заговорила:       — Я тоже это знаю, — неуверенно проворчала женщина. — Я про то что души нет. Вдохновения нет. Вот и душу изобразить не могу.       — Можно? — попросил я у неё альбом с карандашом.       Мне дали требуемое и я развернувшись лицом к ней, пока бармен мешает что я попросил, начал её зарисовывать, в стиле кубизма в отместку. Через пятнадцать минут отдаю ей альбом, допиваю выпивку и оставляя деньги мужику за стойкой, ухожу. Только я успел вдохнуть свежий воздух полной грудью, как меня поперёк туловища перехватывают и с диким и странным смехом, убегают в направлении пристаней.       Меня наконец опустили, но увы не на землю, а на доски палубы корабля Донкихота. Сглотнул. Аура Дофлы летела ко мне. Вот он вылетает из двери, подпрыгивая подходит ко мне и.. и дорогу ему преграждает Джора.       — Молодой господин, это мой товарищ по вдохновению! — пропела рыжая-блонди. — Мы в мою мастерскую! — и утащила меня за локоть.       И пока она не видит, показал удивлённому обломинго язык. У того вздулись на лбу вены.

*Некоторое время спустя, мастерская художницы Джоры*

      — Эта линия кривая! Это вовсе не похоже! А это что за чёрт?! — возмущался я не беспричинно.       — Это Детка Пять в виде мужчины, — пробухтела офицер семьи Донкихот. — Я так вижу!       — Сделаем так! Я даю вам реального Дет.. нет, Малыша Пять, а вы рисуете! — нервно выкрикнул, на что художница усиленно закивала. — Тогда закрывайте глаза.       Джора послушно выполнила мою просьбу. А я тем временем представил как расплываюсь очертаниями и становлюсь меил Детки 5.** Разрешил блонди-рыжей открыть глаза. Она тут же со смехом и безумным блеском глаз, засела за рисование. И именно в этот момент в мастерскую зашла настоящая Детка. С подносом на котором стояло две чашки с чаем и тарелочкой с печеньками. Увидев меня, пятёрка свалилась в заслуженный обморок. Да что такое. Привели её в порядок и вместо того чтоб пожалеть её психику, Джора с хихиканьем поставила её в ту же позу в которой стою я, только зеркальную и рядом со мной. Переглянулись с ней и я заметив коварный блеск её глаз, поддался и мы в один голос проговорили:       — Во мне нуждаются! — пришла очередь художницы падать в культурном шоке.       Согласился на предложение девчонки, постебаться с остальных, разметив этот день по пунктам. И мы пошли пугать остальных. Ещё пол дня по всему кораблю раздавалось коварное "— Во мне нуждаются!" в двойном экземпляре, женским тонким голосочком и мужским глубоким ещё не поломанным. Пока нас не запалил Джокер. Он сняв очки, не открывая глаз потёр переносицу и нацепив их обратно, помахал рукой, типа валите пока добрый. Детка уже вышла за дверь, когда я задержавшись в проёме и развернувшись, послал воздушный поцелуй с подмигиванием пернатому. Тот меня не понял и тоже грохнулся со стула как и Джора ранее. Пора мне делать ноги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.