ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1993
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

Инвалидность — не порок, а странное добавление к пенсии...

Настройки текста

— Есть от чего в отчаянье прийти.

***

      Он Дозорный. Вице-адмирал Кроус. Опора гражданских, против пиратов. Так было до одного нелепого момента. Когда он оказался не в том месте и не в то время. А именно, ему не повезло столкнуться с пять лет как сбежавшим из Импел Дауна, «Золотым Львом» Шики. Причём один на один. Он держался до последнего, получив множество шрамов на теле, но и не раз, и не два ранив Шики в ответ. Лев назвал его тогда неплохим соперником и пожелал удачи, в выживании. Так как его доктор Индиго, пробравшись со спины уколол ему, вице-адмиралу какое-то лекарство.       Победить Кроусу было не суждено. Проснулся он в лазарете на ближайшей базе дозора. Проснулся уже инвалидом. Его Воля стала срабатывать через раз, он не всегда может сжать пальцы в кулак. Да и сил у него резко поубавилось. С того момента он и сидит на пенсии вот уже как 12 лет. Он живёт на бэлли с пенсии из дозора. У него есть жена и дочка, пусть они живут и не с ним. И где-то возможно ещё живой сын Жарт. Он держит школу самообороны на острове. И в один прекрасный день сокрушаясь по поводу новостей от старого друга Гарпа, к нему на огонёк заскакивает вице-адмирал Цуру.       Он удивляется новости о внуке женщины вице-адмирала, пускай и названном. Ещё больше даётся диву, когда узнаёт, что внук у неё общий с Гарпом. Цуру рассказывает реакцию главнокомандующего на сей факт. И Кроус может с лёгкостью представить Сенгоку, который беситься, что его уведомили самым последним. Безумно радуется, что внук его старых друзей авантюрист, а не пират. Но получив на руки листовку с наградой в сто миллионов бэлли, тут же затыкается. И пока он разглядывает листовку парня, его взгляд цепляется за задний фон. Глаз заметил знакомое лицо, но не понял чьё и забыл об этом. Дальше старая подруга и товарищ ушла в море. Ей надо было на остров Груйя, там как раз что-то намечается. А Дозор как всегда идёт на опережение.       Забросив листовку к себе, Кроус забыл об этом парне. Правда ему не до того стало, когда через восемь дней у острова пришвартовался корабль шичибукая Донкихота Дофламинго. Тогда бывший вице-адмирал готовился к тяжелому бою, но всё прошло спокойно и вот уже второй день как они просто стоят пришвартованными. Не буянят, а решают какие-то свои проблемы и просто отдыхают. Сегодня у него как раз на 12 часов занятие в школе. Подростки и несколько мужчин, это весь набор школы самообороны. Не задумываясь ни о чём он ведёт занятие. Ему нужен парень, что станет с ним в якобы спарринге, чтоб показать приём.       Полминуты все лишь переглядывались, пока один умник стоявший возле выхода не затянул к ним левого парня. Ну, Кроусу без разницы кого валить на пол, так что сойдёт. Показав приём, как правильно заламывать руки и валить противника, чтоб он не мог сразу дать отпор, бывший вице-адмирал наблюдал за своими учениками. Как они усвоили материал. Решил повторить дабы все точно запомнили. Снова те же действия, но оппонент держится ногами согнутыми в коленях и не даёт себя завалить. Ещё несколько попыток. Да чтож это такое!       Раз за разом и ни в какую! Доконал. Кроус стал в позу для более серьёзного, но тренировочного боя. Щас этот пацан получит. Откидывает мешающую рубаху. Пусть увидит шрамы, авось передумает. Нет, не передумал. Стал напротив. Через пять минут боя, выяснилось, что парень владеет волей, однозначно фруктовик и рожа почему-то у него знакомая.       — Кроус, — представился вице-адмирал и потянул руку для рукопожатия.       — Макс, — также протянул руку парень. Кроус не забыл отплатить ему сдавив руку. Русоволосый с розовой макушкой ни единым мускулом не дрогнул.       «Неплохой парень, этот Макс!» — мелькнуло в голове бывшего дозорного и решил он поведать о своей жизни. И не зря, как оказалось сперва. Его непутёвый сын, которого он так долго уговаривал вступить в дозор, оказался старпомом этого паренька. Так мало того, этот Макс тот самый внук Гарпа и Цуру! Даром, что приёмный! Стомиллионный капитан, за которым следует его сын? Да по характеру этот мелкий хам, жизни не знает! И за ним его Жарт следует, как за капитаном? Не бывать этому! Парень сам выдал положение их корабля, а сам ушёл в уборную. И. Куда он ушёл?! «Найду, урроюуу! Не уйдёшь,» — набатом била мысль в голове бывалого вояки.

***

      — Линяем в срочном порядке! — тут же все принялись за работу и не прошло и пяти минут как мы отплыли.       Правда далеко мы не ушли. Сзади мистическим образом на рисовался небольшой кораблик с одним единственным пассажиром. Увидев, которого Жарта передёрнуло, вывернуло за борт и в конце всего бледного его утащила в свои пенаты, Мисса. А там, на кораблике, что бежит по волнам, разворачивался истинный кошмар. Кто мог предположить, что отец Жарта стал для кого-то экспериментом, ещё и удачным? Уж точно не старпом. А папаню первого человека, что просился ко мне в команду, дёргало из стороны в сторону. Вот он застыл сплошным изваянием и начал покрываться эдакой тёмно-бордовой чешуёй. И этот мужик твердил мне, что он не монстр и не фруктовик?       Да ну нафиг! Этот гад, кинул в нас валун! Где он его достал? Ещё и мокрый. Из моря вытащил что-ли?! Пока я размышлял, Кай на пару с Фури отстреляли по одной обойме, у юнги реальная и у стрелка эдакая воображаемая, так как предела развития его оружия, нет. Валун пошёл трещинами и до нашего «Свободного» не долетел. Не выдержал психов и вовремя свалил. Вот почему так Кроус-сан не сделает? Он ещё и что-то орёт. Не понял, кто не достоин?! Это я то не достоин быть капитаном его сына?!       — Катись обратно, старый хрен! — не выдержал я упрёков в свою сторону. — Я тебе старпома не отдам! — кто знал, что мне когда-то придётся за Жарта отбиваться. Кошмар какой! Ни дня покоя.       — А кто-то там говорил: «в проблемы не встревайте»? — язвительно подметил Дэй.       — И на что тебе мозги? — задал риторический вопрос Лаур не ожидая ответа.       — Чтоб знать в какие неприятности моя задница втиснется, а где могут и покусать, — погрозил наставительно пальчиком.* На меня все обернулись с изумлением. — Что? Я предупреждал, что тот ещё безумец! Вы знали на что шли!       — Ну я не подозревал, что настолько, — хмыкнул Ирк. — Но знаешь? Я всё равно в деле!       Нам удалось оторваться от Кроуса, только чует моя жопа, что мы с ним ещё в скором времени свидимся. Дальше все разбрелись кто куда, а я завалился спать. Ибо две ночи подряд не спать, это конечно привычно было на Земле, но тут недосыпание может стоить жизни и не только твоей. Через час я проснулся от звонка Муши.       — Да, Макс слушает, — сонно произнёс, зевая при этом в подобие трубки.       — Внучок, ты чё уже натворил? — спросила взволнованная отчего-то бабуля. — Тут мой старый товарищ в Дозор с отставки вернуться решил. Говорит ты его вынудил и ты ещё от него получишь.       — А товарища часом не вице-адмиралом Кроусом звать? — более осмысленно вопросил я.       — Он самый, — подтвердила «Великий Тактик». — Так что ты ему успел сделать?       — Старпома своего ему не отдал, — со смехом высказался и добавил, — и плевать я хотел, что Жарт его сын. Он мой старпом! Не отдам! Так этому гаду чешуйчатому и передай.       — Чешуйчатому, — проговорила она и отключилась.       Вслед за Дэн Дэн Муши отключился и я. Спать я люблю. Спать не предаст и не обидит. Спааать~.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.