Откровения
4 марта 2017 г. в 19:18
Проснулся Том рано от непривычных звуков, он открыл глаза и не сразу понял, где находится, но память тут же услужливо подкинула события прошлой ночи, и Том счастливо улыбнулся. Единственное, что ему не понравилось − это отсутствие Криса под боком, раннее пробуждение и все те же непонятные звуки звяканья метала и тяжелого дыхания. Хиддлстон встал, нашел свои боксеры и, натянув их, вышел в гостиную, где его застала крайне интересная картина. Крис стоял посреди комнаты в одних штанах, держа в каждой руке по огромной блестящей гантели, и поочередно поднимал их.
Том завис, наблюдая, как его мышцы напрягаются и перекатываются под кожей, и как по этой самой коже ползут вниз капли пота, заставляя тело Криса до одурения сексуально лосниться.
– О, ты проснулся, доброе утро, – улыбнулся ему Крис.
– Угу, ты главное не прекращай, ладно? Вот просто продолжай, я тут тихонько умру от эстетического оргазма.
Крис засмеялся, опуская гантели на пол.
– Ты, кстати, можешь мне помочь.
– Чем же?
Крис опустился на пол на небольшой тренировочный коврик, принимая позу для отжимания.
– Ложись на меня.
– Что, прости? – удивленно изогнул бровь Том.
– Ложись мне на спину, животом, мне нужна нагрузка, а ты идеально подойдешь.
– А если ты сломаешься?
Крис фыркнул и сел на пятки.
– Я, по-твоему, из стекла сделан?
– Нет, ты сделан из мышц и костей, а насколько я знаю, мышцы рвутся, а кости ломаются.
– Да ладно, Том, я что, выгляжу таким хрупким?
– Нет, но я, как бы, не пушинка, не хочу, чтобы ты что-то растянул, ты мне здоровый нужен.
– Иди ко мне, – Крис поманил его пальцем, на что Том закатил глаза, но все же подошел. Крис встал, прижал его к себе, тут же целуя в губы, за что получил тычок под ребра.
– Ау! За что?
– Я еще не чистил зубы, не лезь, – важно кивнул Том и, хитро улыбнувшись любовнику, чмокнул его в уголок губ. – Ладно, скала, давай уже попробуем, что ты там хотел.
Крис покачал головой и снова опустился в позу для отжиманий, упираясь кулаками в пол и вытягивая ноги.
Том присел рядом и несмело коснулся его спины.
– Не бойся.
– Ладно, ладно, но если что, ты сам виноват, – вздохнул Том и, наконец, залез на Криса, вытянувшись на его спине, для надежности обвив его руками за грудь. Хэмсворт кивнул и стал медленно опускаться к полу, а потом подниматься, при этом его дыхание хоть и было тяжелым, но на удивление ровным.
Том улыбнулся и прижался щекой к его спине, это было так необычно и возбуждающе, что Том не сдержался и чуть куснул Криса за плечо.
– Отвлекаешь, – выдохнул Крис, не переставая отжиматься.
– Прости-и-и, – Том улыбнулся и тут же лизнул место укуса.
Крис прижался к полу, переводя дыхание, а потом чуть повернул к Тому голову.
– Том?
– М?
– Ты в курсе, что твой член упирается в мою задницу?
– Пф! А чего ты ждал, приглашая меня покататься на тебе? – Том поерзал, давая Хэмсворту почувствовать свое возбуждение.
– Ты меня что, домогаешься? – усмехнулся Крис.
– Ну-у-у… не буду отрицать, что мне бы очень хотелось трахнуть тебя, но я больше принимающий, так что можешь не переживать за свою роскошную задницу… пока что, – Том коварно улыбнулся и слез с Криса. – А теперь покорми меня и отвези домой, у меня вдохновение.
– Угу, и возбуждение, – хмыкнул Крис, кивая на его стояк.
– Рядом с тобой это два моих постоянных состояния, – пожал плечами Том.
Крис поднялся, потянулся всем телом, заставляя Тома снова подзависнуть на себе, и кивнул себе за спину.
– Пойдем-ка в душ.
– М-м-м… пожалуй, нет, – качнул головой Том.
Крис усмехнулся, подошел к Тому вплотную и легко чмокнул его в губы.
– Я ведь не спрашивал, – и прежде, чем Том успел возмутиться, Крис уже закинул его себе на плечо и понес в ванную.
– Дикарь! – возмутился Том, шлепая Криса по заднице, но тут же расплылся в довольной улыбке. – Мне нравится, продолжа-а-ай.
А через минуту из ванной стали доносится томные стоны.
***
Когда их страсть чуть успокоилась, они вышли из душа, мокрые и разгоряченные. Том не мог перестать довольно улыбаться, пока Крис растирал его пушистым полотенцем, его ноги все еще предательски дрожали после пережитого оргазма. А ведь это пока только дрочка, – думал Том, любуясь широкими плечами Криса, – что же с ним будет, когда они переспят по-настоящему.
– Знаешь, я думаю, мы все-таки можем позавтракать, я все равно уже опоздал, – Крис притянул его к себе за пояс и потерся носом о короткую утреннею щетину на щеке Тома. – Забавно, никогда не видел тебя не бритым, – улыбнулся Крис, – тебе идет.
– Ты много еще чего не видел, – усмехнулся Том, провел рукой по своему лицу и сморщил нос, – терпеть не могу щетину, тебе, кстати, тоже не стоит ее запускать, – он провел кончиками пальцев по такой же шероховатой скуле Криса, потом зевнул и потянулся. – Ладно, ты уверен, что у тебя не будет проблем из-за опоздания?
– Ну, учитывая, что это мое первое опоздание за пять лет, – хмыкнул Крис, повязывая полотенце на бедрах, – не думаю, хотя странно, что Алисия еще не обрывает мне телефон.
Едва он успел договорить, как из комнаты раздался звон мобильного, на что Крис только рассмеялся.
– Идем, – он взял Тома за руку и потянул в гостиную, где надрывался телефон. Подхватив трубку, он принял вызов. – Привет, Алисия.
Том краем уха слушал, как Крис не дрогнувшим голосом заверял девушку, что у него прорвало трубу, и придется задержаться.
– Да, слесарь уже тут, – Хэмсворт улыбнулся, окинув Тома многозначительным взглядом, – угу… очень мне помогает. Что? Нет, нет, не волнуйся, все нормально, хорошо, увидимся.
– Я на тебя плохо влияю, – Том уселся на стул, наблюдая, как Крис принимается готовить завтрак.
– Почему это?
– Ну, ты так правдоподобно врал ей, – Том прошелся в коридор, достал из куртки сигареты с зажигалкой и вернулся на кухню, плавно присаживаясь обратно, – хотя, может, ты сам по себе коварный тип, а Хэмсворт? – усмехнулся он, щелкая зажигалкой и прикуривая.
Крис поморщился, но спорить не стал, только включил вытяжку.
– А я похож на коварного типа? – спросил он, заряжая хлеб в тостер.
– Вроде нет, хотя я же тебя толком и не знаю, – задумчиво проговорил Том, затягиваясь горьким дымом.
Крис пожал плечами, принявшись взбивать омлет.
– Что же тебе мешает меня узнать? Давай встретимся вечером и поговорим… я… ну в общем, мне тоже интересно кое-что узнать о тебе.
– Неплохая идея, можно у меня, – проговорил Том, выдыхая сизую струю дыма.
Крис кивнул, и некоторое время они молчали. Хэмсворт готовил, а Том тихо сидел за столом, медленно покручивая в пальцах зажигалку, пару раз Крис бросал на Тома любопытные взгляды, но тот словно смотрел сквозь него, погрузившись в свои мысли.
Хиддлстон думал о том, кто они с Крисом друг другу, уже не друзья, еще толком не любовники. Том знал, что влюблен в Криса, знал, чего хочет от него, но ему было интересно, что он сам значит для загадочного баристы. Вдруг для него это лишь интересный опыт, вдруг этот самый опыт Крису не понравится, и все закончится, едва начавшись, а Том останется с разбитым сердцем, что было чревато для него падением в бездну с наркотиками и нежеланием вообще существовать. И что тогда? Плакаться в жилетку Роба? Хиддлстон тяжело вздохнул. Он сам не ожидал, что для него эти зарождающиеся отношения с Крисом будут так много значить.
– Том? То-о-о-ом?
– М? – Том рассеяно взглянул на Криса, который чуть обеспокоенно его разглядывал.
– Ты где витаешь? – он поставил перед ним тарелку с омлетом и тостами и дымящуюся чашку с кофе.
И Том понял, что если он сейчас промолчит, то эти навязчивые мысли будут сводить его с ума еще долго.
– Это же не просто эксперимент от нечего делать, правда? – вдруг очень серьезно спросил он, внимательно следя за выражением лица Криса, – потому что мы уже так далеко зашли... если бы ты послал меня сразу, я бы пережил... но сейчас... Крис, сейчас я до ебаной дрожи боюсь, что ты вдруг очнешься, оттолкнешь меня и уйдешь.
Хэмсворт застыл на месте с поднесенным ко рту тостом, он не был готов к такому серьезному разговору прямо с утра. Но Том выглядел таким напряженным в ожидании ответа, что Крис опустил тост обратно на тарелку, придвинул свой стул ближе к Тому и, взял его руки в свои.
– Том, – позвал он и вздохнул, словно собираясь с мыслями – я хочу, чтобы ты понимал, – негромко заговорил Крис, – мне еще в жизни не было так страшно и одновременно так хорошо. И я еще... я еще не совсем в себе разобрался, – Крис виновато вздохнул и сильнее сжал тонкие пальцы Тома, – но одно я знаю точно: это не просто эксперимент, и то, что я чувствую к тебе это не просто влечение. Ты нужен мне, но я... – Хэмсворт запнулся и замолчал, словно у него не хватало сил закончить, но тут Том ободряюще пожал его пальцы и подался чуть ближе, всем видом показывая, что готов выслушать все, что Крису хочется сказать. – Я не знаю, нужен ли я тебе, – наконец, произнес Крис, – такой вот... неопытный и вообще... я всего лишь бариста, а ты... ты…
Не выдержав, Том обхватил лицо Криса ладонями, заставляя поднять на себя глаза.
– А я кто, Крис? Я всего лишь художник... художник без вдохновения, которое я нашел в тебе. Я еще никогда в жизни так не хотел творить, писать картины... да я еще никогда так сильно не хотел жить, как рядом с тобой! Ты не разобрался в себе, я это понимаю... но я ведь, правда, влюбился в тебя с первого взгляда, со мной еще никогда такого не было... – Том нежно погладил Криса по щеке и тепло улыбнулся. – А то, что ты неопытный… боже-е-е…Хэмсворт, знал бы ты, как меня это заводит.
Крис улыбнулся, чуть повернул голову и поцеловал ладонь Тома, поднял на него взгляд и вдруг застыл, глядя в эти красивые светло-голубые глаза. Что он сказал Тому? Что не разобрался в себе? Глупость этих слов вдруг стала раздражать, ведь Крис уже и сам понял, что чувствует.
Хотя он так давно не позволял себе этого, после Изабель ему претила сама мысль снова влюбиться, пустить кого-то в свое сердце. Но Том, он был настолько другим, насколько вообще можно, начиная от мужского пола, и заканчивая невероятным характером. Ему словно было наплевать на какую-то девицу, воспоминания о которой и сейчас отравляли Хэмсворту душу. Том просто спокойно обошел все щиты, которые Крис строил долгие годы, забрался в его сердце, по-хозяйски осмотрелся и заявил: «Мне тут определенно нравится. Я остаюсь».
А задохнувшийся от такой наглости и стремительности Крис неожиданно понял, что ему вполне даже спокойно и хорошо, и что, кажется, Тому в его сердце самое место.
– Влюбился... – медленно произнес Крис, словно перекатывая это слово во рту, как карамельку. – Я влюбился, – тихо повторил он и неожиданно рассмеялся, ощущая невероятную легкость от полного осознания своих чувств.
Хиддлстон выглядел таким недоуменным, что Крис не сдержался, порывисто вскочил на ноги и прижал его к себе, зарывшись носом в кудри.
– Томми, – выдохнул он, – я же и правда в тебя влюбился.
Том боялся пошевелиться в его объятиях, словно любое движение могло разрушить этот момент. У Тома было чувство, словно он ребенок, получивший самый желанный подарок. Слова Криса разлили в его душе такое тепло, что он сам тихо и счастливо рассмеялся.
– Знаешь… это... это лучшее, что ты только мог сказать мне, – наконец, проговорил он. – Пожалуй, надо быстренько влюбить тебя в себя еще больше, пока ты не понял, какой у меня пиздецки ужасный характер. Хотя... можешь не стараться, все равно я тебя уже никуда не отпущу, – кивнул Том и будто в подтверждение своих слов снова вжался в Криса, утыкаясь носом в его шею, – никогда.
Крис улыбнулся, поглаживая Тома по спине.
– А я никуда и не денусь от тебя, – прошептал он, поцеловав Тома в макушку.
– Слушай, а вот эта вся влюбленность, она же не подразумевает питания одними нашими возвышенными чувствами и голодную смерть в итоге, правда? – пробормотал Том, – потому что я пиздец как хочу жрать.
Крис откинул голову назад и громко засмеялся, поцеловал Тома и усадил его
обратно за стол.
– Нет, влюбленность подразумевает, что теперь я буду кормить тебя много и вкусно.
– М-м-м… звучит отлично, – широко заулыбался Том и стал быстро поглощать уже подостывший завтрак под влюбленным взглядом Криса.
***
− Бр-р-р! Холодно! – Том сильнее вжался в Криса.
Они сидели на разложенных на полу подушках перед камином. Крис упирался спиной в диван, а Том – в его грудь.
− Может, тогда к огню ближе сядешь?
− Нет, лучше я сяду ближе к тебе, − Том улыбнулся, поднял голову и поцеловал Криса в уголок губ.
− Ты мерзляк, а не должен. Это я из Австралии и то не мерзну, а в Лондоне ведь почти такой же климат.
− Хотел бы я посмотреть на тебя в Австралии… как ты идешь по пляжу в одних шортах, весь такой мокрый, − мечтательно промурлыкал Том и сделал меленький глоток вина.
− Посмотришь еще, − спокойно сказал Крис, − может, тебе лучше глинтвейн сделать?
− Нет, сиди, и так хорошо, − Том снова поднял голову и, не моргая, всматривался Крису в лицо.
− Что? – Крис улыбнулся.
− Ничего, − Том не знал, стоит ли говорить, что все его внутренности завязывались в узел и сладко подрагивали от восторга, когда Крис вот так невзначай говорил об их общем будущем.
− Говори, − Крис усмехнулся и пропустил сквозь пальцы золотистые пряди на затылке Тома, уже зная, что такая ласка невероятно ему нравится, − ты же взорвешься, если не скажешь.
− Пф! – Том закатил глаза, но, секунду подумав, решил не вредничать, − просто ты так говоришь, ну… будто уверен, что у нас все сложится, что тебе захочется когда-нибудь взять меня в Австралию. Это удивительно.
− А ты не уверен?
− Я не знаю. Мне бы хотелось, но ведь всякое бывает.
− Ты так говоришь из-за этого парня? Роба? – немного помолчав, напряжено спросил Крис.
− Нет, он здесь ни при чем. Забудь о нем.
− Том, как я могу забыть о нем, если ты живешь в его доме? И ты не хочешь рассказывать о нем, при этом ты говоришь, что влюблен в меня, но не уверен в нашем будущем… прости, но я уже ничего не понимаю. Ты спрашивал, не эксперимент ли это для меня, но все так выглядит, будто экспериментируешь тут ты, − Крис отставил свой бокал с вином, и Тому показалось, что он сейчас оттолкнет его и встанет, но Хэмсворт лишь тяжело вздохнул.
− Ты все не так понял, − Том развернулся в его объятиях и обвил шею руками, − я… я же замираю от счастья, когда ты говоришь о нашем будущем вместе. Я знаю, что еще рано думать об этом, и вообще не уверен до конца, можно ли считать, что мы с тобой уже пара, но ты первый человек, с которым я вижу свое будущее.
− А как же твой Роб?
− Ладно, − Том вздохнул и снова сел, упершись спиной в грудь Криса, − мне кажется, ты неправильно видишь наши с ним отношения, так что спрашивай все, что хочешь знать, раз это так беспокоит тебя.
− А тебя бы не беспокоило, если бы я, как бы, между прочим, заявил, что у меня есть любовник, который позволяет мне жить в его шикарном доме?
− Я бы помер от ревности, − неохотно буркнул Том.
Крис улыбнулся и прижал Тома сильнее к себе.
− Ну вот, ты должен меня понять. Так… кто такой этот Роб?
− Он художник. Талантливый. Но сейчас почти не пишет. Ему интереснее организовывать выставки молодых художников, некоторым он помогает, вкладывает в них деньги, у него много связей в мире искусства, его все знают, все хотят с ним дружить.
− Ты поэтому с ним?
− Нет, − Том улыбнулся с какой-то легкой грустью, − он меня спас.
− Спас? От чего?
− От меня, − просто сказал Том, не моргая глядя перед собой на пылающий в камине огонь. – Тогда у меня был трудный период, я только закончил художку, и меня понесло: алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, я тонул и задыхался, хотел рисовать и не мог, пытался выплыть, но увязал еще глубже, я уже почти махнул на себя рукой, когда встретил его.
− Ты влюбился? – Крис постарался скрыть ревнивые интонации в голосе, но не был уверен, что преуспел в этом.
− А как в него было не влюбиться? Он же снова вложил кисть мне в руку! Я бросил пить, нюхать, я начал писать картины, а Роб даже продал некоторые из них, и за приличные деньги, между прочим. Но главное, что он заставил меня поверить в себя, показал, каким я могу быть, он будто заново открыл для меня мир и указал, какое место я могу в нем занять. Это было… волшебно. Кроме того, у него колоссальный опыт, он многому меня научил, благодаря ему я не боялся пробовать новое, разные стили и манеры рисования. Роб поддерживал любые мои начинания, даже самые сумасшедшие идеи. Он стал моей опорой.
− Ты любишь его, − с горечью заключил Крис.
− Люблю, − Том не стал отрицать, − но не так, как ты думаешь, зря ты так напрягся, − он, наконец, оторвал взгляд от огня и прижался щекой к груди Криса. – Я безгранично ему благодарен, и я уважаю его больше всех на свете, но влюбленность в него давно прошла. Теперь он просто мой лучший друг, брат, которого у меня никогда не было. Но мои внутренности больше не делают кульбит при его виде, а сердце не бьется со скоростью тысячу ударов в минуту. Такой эффект теперь производишь только ты, − Том впервые за весь свой рассказ поднял глаза на Криса, но тот смотрел мимо него.
− Но вы же все равно спите вместе, − как-то холодно сказал он, − или я не так понял?
− Только изредка, − сморщил нос Том, − не будь таким отчужденным, − несчастным голосом попросил он, − ты ведь сам хотел поговорить об этом…
− Что значит твое «изредка»? – Крис с трудом проигнорировал ластящегося к нему Тома.
− То, что когда у меня никого нет, или мне одиноко, или грустно, и у Роба нет отношений, и мы встретимся, и будет подходящее настроение, то мы можем переспать. Но это просто секс без обязательств.
− Звучит ужасно.
− Почему?
− Ты фактически сказал, что если тебе вдруг взгрустнется, ты можешь пойти и переспать с ним.
− Ну-у-у… − Том сглотнул, испугавшись, что своими откровениями только что оттолкнул Криса от себя.
− Знаешь, Том, мои последние серьезные отношения, которые были так давно, что я даже не хочу вспоминать о них, распались потому, что она мне изменяла. Осознанно обманывала меня ни один месяц. А я, как последний идиот, заглядывал ей в рот и старался все наладить. Так вот я больше такого не хочу. Я очень многое могу простить, может быть, даже все, кроме одной вещи – измены.
− Крис, я…
− Дослушай меня сначала. После Изабель я уже не думал, что смогу полюбить кого-то, вернее даже, что смогу безоглядно, безумно влюбиться, как в юности, что смогу с замиранием сердца ждать новой встречи, волноваться, переживать, что захочу довериться кому-то. Но появился ты, и перевернул мой мир вверх ногами. Я так много всего к тебе чувствую, Том… и ты прав, я не знаю, к чему это все приведет, но одно я знаю уже сейчас: я не хочу и просто не могу тебя ни с кем делить. Эти твои свободные отношения – это не для меня.
− Но я тоже не хочу никаких свободных отношений! – горячо воскликнул Том, − только не с тобой! Я хочу, чтобы ты был только моим, а я – твоим.
− А как же Роб?
− А что с ним? Послушай, я понимаю, для тебя это странно и непривычно, и, наверное, со стороны это выглядит дико, но теперь мы с ним будем просто друзьями. Я никогда не считал себя собственником, но тебя тоже не хочу ни с кем делить. И мне приятно, что ты думаешь обо мне так же, − Том посмотрел Крису в глаза и закусил губу, − ты веришь мне?
− Верю. Иди сюда, − Крис притянул его к себе, крепко обнимая, − просто… он же так подходит тебе, он тоже творческий человек, понимает все твои закидоны, тебе должно быть с ним интересно, вдруг со мной будет скучно?
− Тогда просто снимешь футболку, это мигом меня развлечет, − хихикнул Том.
− Очень смешно, я с тобой вообще-то серьезно разговариваю.
− И я серьезно. Блядь, Крис. Да у меня еще ни с кем не было так серьезно, как с тобой. Не надо думать о том, какой Роб, окей? Мне нравишься ты. Таким, какой ты есть. Если начать заморачиваться о том, какими достоинствами обладали наши бывшие, то мне вообще стоит пойти и застрелиться.
− Чего это?
− Ну я как бы совсем не девочка. Я, конечно, гораздо лучше, но ты же еще не заценил.
Крис начал смеяться.
− Ты однозначно лучше, − он чмокнул Тома за ухом, − и я рад, что мы прояснили некоторые моменты. Хотя находиться в этом доме мне все равно неуютно. Вдруг приедет Роб?
− Ну и что? Он знает о тебе.
− Знает? – пораженно переспросил Крис.
− Я же говорил, что он больше друг. А мне надо было кому-то поплакаться, что я встретил шикарного парня, который совершенно не обращает на меня внимания.
− Ты невозможный, − Крис снова засмеялся.
− Но тебе это нравится.
− Больше чем ты можешь себе представить.
Примечания:
Визуализация к главе:
https://vk.com/photo-77345346_456241375