ID работы: 5148024

Stay with me

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Мама, а Санта Клаус действительно существует? Он подарит мне подарок? – спросил мальчик, пытаясь незаметно стащить еще один кусочек печенья пока никто не видит. - Конечно, мой хороший. Но сначала, помоги отцу украсить елку и прекращай таскать печенье. Я все вижу. - смеясь, ответила женщина, смотря на надутые щечки и покрасневшие ушки ребенка. Оставив лакомство под чутким присмотром родителя, маленький Чанель побежал в гостиную выполнять “ответственное” поручение мамы. В просторной гостиной, украшенной новогодними игрушками и большими гирляндами, стояла пушистая ёлка. Её высота почти достигала потолка, а широкие хвойные ветви благоухали невероятным ароматом, создавая атмосферу праздника и уюта. Чанель очень любил новый год и каждый раз с нетерпением ждал его. Возможность побыть с родителями чуть дольше обычного, подарки, много радости и веселья - все это делало мальчика невероятно счастливым. И теперь, смотря на большую ель снизу вверх, ему очень захотелось справится со всем самостоятельно и показать, что он уже не маленький и может во многом помогать своим родным. Но, как бы сильно этого не хотелось, без помощи отца, пока что, никак не обойтись. - Папа! Паааап! Папааааа! Пап! - нараспев, словно галчонок, звал Чанель, дергая мужчину за джинсы. - Мне нужно помочь тебе. Срочно! Иначе мне не подарят подарок. Я не могу без него остаться, ты же знаешь. - Да неужели? Ну, хорошо, тогда давай повесим гирлянду и вместе отправимся к маме добывать печеньки! - отвечает старший Пак, лукаво поглядывая на своего сына и получая в ответ хитрую улыбку. Теперь они должны очень быстро справиться. Должны… Спустя пару минут, Чан, забыв о своем “важном” задании, бегал по всей гостиной от отца. Обмотанный гирляндой и довольный, он кричал о том, что им совершенно не нужна елка, а родители могут каждый год наряжать своего сына. Ведь он лучше любого дерева и светить для них будет гораздо ярче. Эти догонялки могли бы продолжаться до бесконечности, если бы в гостиную так “вовремя” не вошла госпожа Пак, умудряясь успокоить одним лишь взглядом своих непосед. Стараясь не засмеяться от столь милой картины, она быстро помогла распутать Чанеля и украсить елку, дала своим любимым мужчинам по печеньке и отправилась обратно на кухню заканчивать с готовкой, не замечая двух удивленных взглядов, направленных в ее сторону. - Знаешь, порой она меня пугает, - философски изрек мужчина, откусывая лакомство. - Но из-за этого, я начинаю ее любить только сильнее. Надеюсь когда-нибудь, в будущем, ты найдешь такого человека и поймешь мои чувства. - А вдруг я ее никогда не встречу? Что тогда? - невинно хлопая глазами, спрашивает мальчик. - Это просто невозможно. В своей жизни ты повстречаешь очень много людей и сможешь отыскать среди них свою судьбу. А теперь пошли, поможем маме и вместе сядем за стол. - поднимаясь и подхватывая на руки своего сына, отвечает старший Пак. Тогда маленький Чанель еще не знал, что слова отца могут так повлиять на него, а сейчас он просто наслаждался теплом родных рук и мечтал найти человека хоть немного похожего на свою мать и понять смысл однажды услышанных слов. После того, как приготовления были закончены, все члены семьи Пак расположились в просторной гостиной за большим праздничным столом. В эту длинную, волшебную ночь не было места грусти и печали, были лишь искренние улыбки и смех, которые не затихали ни на минуту, заполняя собой каждую частичку дома. Казалось, что этот момент может длиться вечно, но любое волшебство имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Особенно это не радовало Чанеля, что так терпеливо ждал наступления ночи и возможности получить свои подарки и оставить немного печенья для Санты. Но, как бы он не пытался вырваться из плена морфея, сон взял над ним верх. И вот, не дождавшись боя курантов, под долгие уговоры родителей маленького непоседу уложили спать, пообещав оставить небольшой сюрприз под елкой и честно рассказать Санте о том, что Чан был хорошим мальчиком целый год и ждал его. Смотря на своего спящего сына, госпожа Пак не могла оторвать взгляда от милого ангельского личика, что надув губки и что-то бормоча во сне, мирно посапывал в своей кроватке. Она была невероятно счастлива видеть, что ее мальчик растет добрым и заботливым, искренне верит в чудеса и во всем помогает своим родителям. В будущем, Чан станет надежной опорой для своей семьи и многого сможет добиться, а сейчас он остается маленьким чудом, что светит для своих родных ярче любого солнца. Убаюканный нежным голосом и теплом родных рук, маленький мальчик засыпал со счастливой улыбкой на лице, мечтая лишь о том, чтобы этот миг длился вечно. Но его мечтам не суждено было сбыться. Как бы он за них отчаянно не хватался, образы далекого прошлого скоро навсегда исчезнут из его памяти, оставляя место горьким воспоминаниям об утерянном счастье.

***

Резко открыв глаза и начиная судорожно хватать ртом воздух, Чанель пытался справиться с внезапно нахлынувшими воспоминаниями и успокоить бешено бьющееся сердце. Его разбудила стюардесса, приветливо улыбаясь и сообщая о прибытии в Японию. Поблагодарив девушку и старательно отгоняя остатки кошмарного сна, Чан вышел за остальными пассажирами из самолёта, чувствуя неприятный осадок после неожиданного пробуждения. Япония встретила его небольшим снегом, вечно куда-то спешащими людьми и чувством одиночества, что преследует его на протяжении многих лет. Закутавшись в теплую куртку, Чанель сошел с трапа самолета и уверенно направился в сторону аэропорта. Хотелось спрятаться от этой толпы и посидеть у теплого камина с кружкой горячего кофе и почитать любимую книгу, но эта реальность слишком несправедлива. Страна восходящего солнца станет лишь одной из остановок в небольшом путешествии, которое решил себе устроить Пак. В надежде сбежать от гнетущих воспоминаний и кошмаров прошлого, молодой человек решил взять отпуск, чуть раньше нового года, и отправиться в небольшую деревушку, о которой в детстве так много рассказывали родители, чтобы спокойно отдохнуть и встретить новый год, и оказаться там, где так грезили побывать давно усопшие родные. Даже спустя 15 лет после аварии молодого человека периодически продолжали донимать кошмары из прошлого. И если в другие времена года они его почти не беспокоили, то с приближением зимы Пак полностью терял сон. Стоило только закрыть глаза, как в голове сразу возникал образ родителей, которые звали к себе, ярко улыбаясь, но, сколько бы Чан не пытался, он никогда не мог дотянуться до них. А потом он чувствовал, что падает и снова оказывался запертым в машине со своими мертвыми родителями, тут же просыпаясь, чувствуя дрожь во всем теле. После нескольких таких ночей на Пака было страшно смотреть. Весь помятый и с огромными синяками под глазами, он кое-как добирался до своего рабочего места и буквально засыпал на ходу. Некогда веселый и жизнерадостный молодой человек, к наступлению зимы, превращался в зомби, который жил на одном кофе и энергетиках, периодически пугая своих коллег. Единственный кто не оставался равнодушным к таким резким и ежегодным переменам в состоянии своего лучшего друга - Ким Чонин. Зная причину вечной бессонницы и замкнутости Пака, он, вместе со своим парнем, каждый вечер пытался куда-нибудь вытащить друга, не давая оставаться ему наедине с самим собой. В один из таких вечеров, Ким и предложил Чанелю съездить куда-нибудь отдохнуть. Все равно, несмотря на бесконечные уговоры, он отказался встречать новый год в компании друзей. Как ни странно, Чан сразу же согласился и даже знал куда отправиться. Вспоминая детство и рассказы родителей про одну небольшую, но невероятно красивую деревушку, Чанель решил, что поедет именно туда. Каждый день рассматривая фотографии этого места, молодой человек мечтал оказаться там и окунуться в атмосферу праздника и домашнего тепла, которое излучает эта деревенька каждый год. Совершить задуманное удались лишь спустя неделю. Для того, чтобы взять небольшой отпуск, Паку пришлось завалить себя работой и практически жить в офисе. Но результат того определенно стоил. И вот, спустя несколько часов после посадки самолета, Пак Чанель ехал на поезде, любуясь зимними пейзажами. Ему всегда нравилась Япония и ее необычная культура, поэтому Чан был очень рад этой поездке не только из-за возможности отвлечься от всех проблем, но и из-за возможности побывать в понравившейся стране. Смотря на быстро проплывающие виды зимних красот, его мысли были далеко за пределами этой реальности, а в наушниках играла тихая и успокаивающая мелодия. Постепенно погружаясь в тихий ритм мелодии, Пак чувствовал, что потихоньку начинает засыпать и, спустя некоторое время, он все же уснул, окутанный приятной негой. Впервые за долгое время, ему не снилось ничего. Абсолютная пустота, но это лишь давало надежду на то, что приехав в эту деревушку Чанель сможет реально отдохнуть. Быть разбуженным кем-то скоро войдет в одну из привычек Пак Чанеля. Прикрыв глаза “на пару минут” и немного задремав, он проспал до конечной остановки и теперь его пыталась разбудить какая-то пожилая женщина. Кое-как разлепив сонные глаза и забрав свой багаж, Пак Чанель вышел из поезда, вслед за ведущей его на выход женщиной, осматриваясь. Стоило только увидеть вид, что открылся перед ним - желание спать пропало моментально. Место, что решил посетить Пак, называется Сиракава-Го. Это небольшая затерянная деревенька долгое время была отрезана от цивилизации и мало кто знал о ее существовании. Но с недавних пор, она стала местной достопримечательностью и стала привлекать множество туристов, желающих увидеть и попробовать пожить, как японцы несколько веков назад. Небольшие домики и красиво украшенные улицы, создавали вечную атмосферу праздника и новогодних чудес. Множество уютных магазинчиков и пекарен, так и манили заглянуть в них и купить несколько вкусняшек и с удовольствием съесть их, не переживая о лишних калориях. Маленький Чанель много слышал об этом месте и мечтал однажды поехать вместе с родителями. Вспоминая это, молодой человек ощутил невероятную тоску о навсегда потерянных временах, но решив не раскисать в свой долгожданный отпуск, он взял вещи и пошел в направлении домика, который забронировал на время каникул. Прогуливаясь неспешным шагов мимо красиво украшенных витрин магазинов и смотря на счастливые парочки, что гуляли вдвоем наслаждаясь обществом друг друга, Пак внезапно почувствовал невероятный запах свежеиспеченного печенья, исходящий из ближайшей пекарни. Он казался настолько родным и знакомым, непохожим ни на один другой, но в тоже время такой близкий. Он напоминал детство. Далекое и почти забытое детство, остатки воспоминаний о котором до сих пор хранились в сердце молодого человека. Поддаваясь внезапному порыву, Чан решил зайти в пекарню. Небольшое на вид здание, внутри было очень уютно обустроено. Парочка витрин с выпечкой и десертами, несколько столиков у окна создавали подобие маленького тематичного кафе, но больше всего, внимание привлекала прозрачная стена, которая открывала вид на всю кухню и давала возможность посетителям понаблюдать за работой пекарей. Именно за ней, молодой человек и увидел миниатюрного паренька, что бегал от печки к печке, доставая несколько противней с печеньем, запах которого буквально гипнотизировал сознание Пака. Он был весь вымазан в муке и глазури, но со счастливой улыбкой украшал свои свежеиспеченные творения и активно общался с еще одним поваренком. Чанель мог и дальше так стоять и смотреть, если бы не пожилой мужчина, что подошел к Паку, пытаясь достучаться до него. - С вами все хорошо? Вы побледнели - обеспокоенно спросил мужчина. - Что? А, да. Со мной все в порядке. Извините, что доставил вам неудобства, - быстро протараторил Чан и слегка поклонился, понимая, что все это время стоял и наблюдал за тем парнем. - Ничего страшного, - добродушно усмехнулся мужчина. - Может выпьем по чашечке кофе со свежеиспеченным печеньем, за приготовлением которого вы так пристально следили. - Х-хорошо, - смущенно буркнул Пак. Слова этого человека вгоняли его в краску, но он чувствовал, что не хочет уходить отсюда. По крайне мере, сейчас. Они расположились за самым дальним столиком у окна. Чанелю до сих пор было неловко, но он быстро расслабился стоило только начать разговор. Согревая руки о небольшую чашку кофе, он многое узнавал об этом месте и даже о своих родителях. Как оказалось, они бывали здесь не раз в молодости и даже были хорошими друзьями с владельцем этой пекарни. - Ты, наверное, Чанель, да? Хоа всегда мечтала назвать своего первенца этим именем. Ты очень похож на своих родителей. Даже уши такие же, - после нескольких минут тишины весело смеясь, спросил мужчина, откусывая небольшой кусочек лакомства. - Меня зовут Широ. Я владелец этой пекарни и по совместительству дядя того чумазого паренька, за которым ты так долго наблюдал. - Да, меня зовут Чанель, - краснея из-за последних слов, ответил молодой человек. - И ничего я не наблюдал за ним, просто его печенье очень похоже на то, что когда-то пекла моя мама. - Да не смущайся ты так, - потрепав младшего за щеки, сказал Широ. - А печенье это не не похоже на те, что готовила твоя мать, а оно и есть. Я давно уговаривал ее поделиться рецептом, но Хоа никак не соглашалась и только за год до твоего рождения, она рассказала мне его. Тот парнишка единственный кто может готовить их как твоя мать. Его, кстати, Бен Бекхен зовут. - Оказывается, я еще очень многого не знаю о своих родителях, - задумчиво протянул Чан, смотря на остывший кофе. - Странно, что даже когда я был маленьким, то ни разу не слышал о вас, но вы так много обо мне знаете. - Глупости. Ты же не можешь все знать и помнить - это просто невозможно, - ответил мужчина с легкой грустью смотря в окно. - Особенно, после того, как твои родители умерли 15 лет назад. Ты должен оставить о них только хорошие воспоминания и двигаться дальше, но твой взгляд сейчас выражает обратное. Твои родные были бы рады видеть тебя счастливым и знать, что воспоминания о них до сих пор находятся в твоем сердце, но не то, что эти воспоминания гложут тебя изнутри. - Вам то откуда об этом знать! Как вы можете говорить об этом так просто, - вырвалось чуть громче положенного из-за чего на Чана стали косо смотреть немногочисленные посетители пекарни. - И-извините, мне не стоило говорить этого. Не знаю, как вам это удалось, но вы абсолютно правы. Даже спустя 15 лет меня до сих пор не отпускает прошлое и зашел я сюда только потому, что почувствовал запах того, о чем успел давно позабыть. - Тебе не стоит передо мной извиняться. Я понимаю твои чувства, но тебе нужно отпустить это и жить дальше. Ты ведь не просто так сюда приехал? - слова наполнены нескрываемой жалостью и сочувствием, но сейчас это абсолютно не важно. - В который раз поражаюсь вашей проницательности, но да - это так. Я решил приехать сюда и встретить новый год один, - легкая улыбка коснулась губ молодого человека, не сводящего взгляд с проходящих мимо людей. - Спасибо за кофе и вкусное печенье, но я пожалуй пойду. Я зашел сюда по пути к моему домику и немного устал. - Конечно, заходи еще. Мы будем рады видеть тебя, - улыбаясь, отвечает мужчина и поднимается, чтобы попрощаться с младшим. Переполненный эмоциями, Чан выходит из пекарни, замечая, что все это время за ним неотрывно наблюдал Бен Бекхен, имя которого он узнал недавно. На улице уже давно вечер и теперь небольшие улицы деревни освещали фонари. Они просидели так долго, не замечая времени и теперь Чанель решил просто найти свой домик и попытаться переварить полученную за день информацию. Поиски не заняли слишком времени и, пройдя всего несколько домов, молодой человек увидел свой домик. Абсолютная тишина, уютная атмосфера и тепло - все, что сейчас нужно было Паку. Скидывая на ходу с себя одежду и не думая ни о чем, он мечтал принять душ и сразу же лечь спать. Но, как только желаемое было исполнено, сон никак не желал принять его в свои объятия, заставляя раз за разом вспомнить события сегодняшнего дня. Единственное, что он сейчас чувствовал - облегчение. Чанелю действительно стало легче от этого разговора. Создавалось ощущение, что он на мгновение встретил своих родителей и смог поговорить с ними. От этого Широ шло какое-то родственное тепло и молодой человек хотел встретиться с ним еще раз. Особенно, ему хотелось лучше узнать о Бекхене. Милый светловолосый паренек никак не хотел выходить из головы, а его улыбка была такой яркой и притягательной, что молодому человеку хотелось видеть ее вечность. Одолеваемый собственными мыслями, он смог уснуть только под утро. Впервые, он смог спокойно поспать, не видя кошмаров и не просыпаясь ночью от очередного сновидения. Наверное, это место положительно влияет на Чанеля. Здесь он чувствует себя спокойно и умиротворенно. Может быть, это место поможет ему отпустить прошлое и начать двигаться дальше. Проснувшись от настойчивого звонка в дверь, Чан кое-как встал с кровати и, не потрудившись надеть на себя хотя бы футболку, прошлепал босыми ногами до двери. Он ожидал увидеть кого угодно, но никак не Бен Бекхена, который стоял и раздраженно пинал дверь что-то бормоча себе под нос. - Ну наконец-то, я думал ты там уже под...оделся бы хоть, что ли! - начал было Бекхен, но остановился, увидев полуголого Чанеля и быстро отвернулся стремительно краснея. - Я его, значит, проведать пришел, а он тут как ни в чем не бывало полуголым расхаживает, извращенец! - Эм, может ты уже зайдешь и мы спокойно поговорим? Я даже оденусь, обещаю, - поднимая руки в примирительном жесте, ответил Чан, стараясь не засмеяться от столь забавной картины. Этот Бен Бекхен был похож на маленького зверька, который надув свои пухленькие щечки, смущенно смотрел на него из под вязаной шапки, ожидая дальнейших действий со стороны своего “обидчика”. Время уже близилось к обеду, что удивило только проснувшегося Пака не только тем, что он умудрился проспать столько времени, но и тем, что к нему пришел объект его возможной симпатии. Но, как позже выяснилось, молодой человек проспал целые сутки и Бек пришел по просьбе дяди, который не пойми откуда узнал его адрес, чтобы проведать и принести немного вкусняшек. Незаметно для обоих, тяжелая атмосфера между ними исчезла и они разговорились. Бекки, как про себя его начал звать Чан, оказался очень милым и интересным собеседником, с которым можно поговорить о многом. С ним было легко и весело проводить время. Они вместе выпили по чашечке кофе и Бек согласился помочь Паку убраться в доме, аргументируя это простой фразой: “Йа, Чак Панель, ты собрался жить в этом беспорядке? Я так и знал, что ты та еще свинья!”. Было, конечно, немного обидно, но глядя на то, как миниатюрный Бекхен собирал разбросанные им вещи и ругался на него, на душе Чана становилось тепло. Таких моментов очень не хватало в его скучной и серой жизни. Пусть даже Бек и не знает, что Чанель питает к нему далеко не дружественные чувства, это не станет помехой для их общения. Пусть даже Чан никогда и не сможет добится самого главного места в сердце своего Бекки, он ни за что не сдастся и не оставит своих попыток завоевать Бекхена. Ведь тот, сам того не подозревая, одним лишь своим приходом смог внести новые краски и вдохнуть жизнь в ставшего серым и бесцветным Чанеля. И, конечно же, печеньки. Про них никогда не стоит забывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.