ID работы: 514808

Indestructible.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вивея скучала дома, пар в университете сегодня не было, и это нагоняло депрессивный настрой еще больше. Девушка свесила ноги с дивана и босыми ногами прошлепала к холодильнику. Надо было приготовить завтрак. Уж, готовить-то Ви всегда любила. Брюнетка стояла на кухне в бриджах и длинной футболке со Спанч Бобом, которая выглядела на ней как туника, или даже платье. Все из-за миниатюрного телосложения девушки. Она перестала расти с шестнадцати лет, так и оставшись, ростом похожей на старшеклассницу. Но, только посмотрев на ее худощавое, почти всегда усталое и скучающее лицо, было сразу видно, сколько ей на самом деле. Вивея никогда не обращала внимания на издевки, окружающих, так как сама считала, что маленькие люди – это мило и гораздо милее дылд – моделей. Вив никогда не пила, и не курила. Это все казалось ей глупым показанием своей взрослости. Она прощала это родителям, которые выпивали только по праздникам, но особо сильно не увлекались. Вивея не понимала алкашей, пристающих к обычным людям за деньгами на еще одну бутылку, иногда даже прибегающих к силе. Им не будет потом стыдно на следующий день? Вообще девушку на сегодняшний день ничего не беспокоило. Она заколола свои черные длинные волосы, заколкой-крабом и взяла с крючка старенький фартук. На сковородке шипело сливочное масло, растекшееся по всей алюминиевой поверхности. Девушка ловко разбила три яйца и поймала их сковородкой, размешивая эту жидкость, которая чуть позже станет ее завтраком. Сцену, происходящую на кухне, разрушила телефонная трель домашнего телефона. - Сейчас! Уже иду! – не понятно кому, крикнула Вивея, сбавляя огонь до самого слабого и, выбегая из комнаты, чтобы поспешить схватить трубку, прежде чем вызов сбросят с другой линии. На последнем гудке, девушка взяла трубку и, выдыхая, произнесла: - Алло. Вивея Морган у телефона… - Вив? – услышала брюнетка, знакомый женский голос. Это была ее подруга Моника. Девушка была ходячей катастрофой. Она была стройная загорелая блондинка, обожающая риск, танцы и клубы. Очень любила шум и дружные компании. Одиночество ненавидела, так как не привыкла к нему. Люди к ней тянулись, особенно парни. Поэтому Вивея не обратила внимания на шум в трубке. Девушка уже отмечала отсутствие пар. Это было типично для Моники, и брюнетка всегда ожидала от нее таких вот выходов в свет. И, сейчас наверняка звонила только попросить отпросить ее завтра с занятий, ведь профессор Браун, не одобряет прогулы без причин. - Я, - девушка болезненно застонала в трубку, откашливаясь. Вивея терпеливо, выслушивая этот кашель, дожидаясь ответа от подруги. - Мне очень хреново, Вив, забери меня отсюда, - произнесла Моника, и шума стало меньше. Видимо направилась к туалету. - Опять смешивала коктейли? – неодобрительно проворчала Вивая, качая головой. – Какой клуб? - Да, тот же самый, - хрюкнула в трубку светловолосая и, Вив поняла, что выезжать надо прямо сейчас. Иначе подругу придется везти в больницу, и там будут заниматься очищением желудка. Брюнетка бросила трубку и кинула телефон вместо базы, на кровать. Вив направилась на кухню и хмуро посмотрела на чуть пригоревший омлет. Положив сковородку в холодильник, Морган сняла с себя фартук и сняла заколку с волос, которые сразу же упали пушистой волной, на плечи. Вивея повесила фартук на место и поспешила в спальню, к гардеробу. Оставив все из одежды как есть, Вив достала из кармана немного денег. Вроде бы должно хватить на такси да на дорогу обратно. Брюнетка схватила с кровати черную сумку и, побежала в прихожую, натягивая на себя зеленые кеды. Она понимала, что для похода в клуб выглядела очень глупо, но ведь от нее требовалось только забрать Монику, так ведь? Такси приехало на удивление быстро. Вивая даже поблагодарила водителя за оперативность и вручила немного больше платы, чем требовалось. Он это заслужил. У клуба толпилась небольшая очередь, потому что было раннее утро. Вивая встала последней и предусмотрительно достала деньги за вход. Тут пропуск был не нужен. Громадный охранник, сурово оглядев брюнетку с ног до головы, начал что-то ворчать про внешний вид и про то, что дети младше восемнадцати сюда не допускаются. Это брюнетка предполагала и отдала глыбе паспорт. Все обошлось простыми извинениями. Вивея оказалась в танцующей толпе. Играла очень громкая музыка, и было много шумных компаний. Она огляделась, надеясь узнать здесь кого-то из компании подруги. И наконец, нашла. Накаченный парень двадцати лет флиртовал с какой-то девушкой. - Саймон! – окликнула его Вивея, подходя к знакомому. Именно знакомому, потому что особо с ним и не дружила-то. Он казался ей каким-то скользким и неприятным типом. Парень недовольно поморщился. После парень повернулся в сторону окликнувшей личности. На лице парня застыло удивленное выражение, он никак не ожидал увидеть подружку Моники здесь. - Что ты здесь делаешь? Кажется, дети до восемнадцати лет сюда не допускаются, - ехидно проговорил парень, что Вивея проигнорировала. Она сейчас была не в настроении «чесать языком». - Скажи, где ты видел Монику в последний раз? – спросила у него Вивея, не обращая внимания на гневные взгляды девушки Саймона. Парень был самым заядлым тусовщиком на потоке Моники, вот почему они собственно и сдружились. Да, честно говоря, от этого парня за версту несло перегаром и ужасным вкусом во всем. Но люди к нему тянулись. Лысик смерил ее пронзающим взглядом, а потом неопределенно проговорил: - Так последний раз она вроде бы с Эриком была. Ищи ее там, - парень махнул рукой куда-то в сторону, куда брюнетка не поняла, и бухнулся головой на барную стойку. - Эй! – Вивея стала толкать парня, пытаясь выбить из него, куда именно пошла ее подруга. Сидевшая рядом с ним девушка уже пропала, видимо полетела искать себе другого спутника на танцполе. - Так куда она пошла? - Отстань, женщина, - недовольно пробурчал парень. И Вив поняла, что она сейчас вырубится и она ничего не узнает. – Ну, спроси у кого угодно, где можно найти Эрика Джеффа, и тебе сразу же скажут. При последних словах парень окончательно вырубился. Морган с отвращением отпустила его тушку и направилась к охраннику только на выходе. «Наверняка, этот Эрик, один из местных «суперзвезд», - подумала про себя Вив, и обратилась к мужчине: - Уважаемый, где я могу найти Эрика Джеффа? Охранник, стоявший до этого с непроницаемым и скучающим выражением лица, сразу же оживился. А увидев вид спрашивающей девушки, чуть ли не расхохотался. На его лице так и было написано: «Ты место-то не ошиблась девушка?». А Вивее сразу же захотелось ударить этого сноба, но она знала, что скорее повредит себе руку, чем ему лицо. - Девочка, он на таких, не клюнет, - с усмешкой произнес охранник, окидывая девушку насмешливым взглядом. Брюнетка стиснула зубы, такое чувство, что ее провоцировали. – Так что можешь даже не стараться… - С чего вы взяли? – гордо произнесла девушка и про себя застрелилась. – Где он сейчас находится? Мужчина еще подумал, почесав затылок, на котором были считанные единицы волос и сказал: - Последний раз он был в своем кабинете, можешь попытаться, авось чего и выйдет, - пожал плечами качок, - Только с ним девушка была, так что ты это знай. Кабинет - последняя дверь на втором этаже. Брюнетка кивнула и направилась по указанному направлению. Ее совершенно не смущала эта ситуация и подруга, которая в очередной раз связалась с плохим парнем. Попалась же кузина, а. Девушка крепко стиснула кулаки и открыла дверь. Без стука. В такие моменты Вивея не была вежливой. И ей было все равно, чем там кто занимается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.