Глава 1.
6 января 2013 г. в 17:14
Вивея скучала дома, пар в университете сегодня не было, и это нагоняло депрессивный настрой еще больше. Девушка свесила ноги с дивана и босыми ногами прошлепала к холодильнику. Надо было приготовить завтрак. Уж, готовить-то Ви всегда любила. Брюнетка стояла на кухне в бриджах и длинной футболке со Спанч Бобом, которая выглядела на ней как туника, или даже платье. Все из-за миниатюрного телосложения девушки. Она перестала расти с шестнадцати лет, так и оставшись, ростом похожей на старшеклассницу. Но, только посмотрев на ее худощавое, почти всегда усталое и скучающее лицо, было сразу видно, сколько ей на самом деле. Вивея никогда не обращала внимания на издевки, окружающих, так как сама считала, что маленькие люди – это мило и гораздо милее дылд – моделей.
Вив никогда не пила, и не курила. Это все казалось ей глупым показанием своей взрослости. Она прощала это родителям, которые выпивали только по праздникам, но особо сильно не увлекались. Вивея не понимала алкашей, пристающих к обычным людям за деньгами на еще одну бутылку, иногда даже прибегающих к силе. Им не будет потом стыдно на следующий день?
Вообще девушку на сегодняшний день ничего не беспокоило. Она заколола свои черные длинные волосы, заколкой-крабом и взяла с крючка старенький фартук.
На сковородке шипело сливочное масло, растекшееся по всей алюминиевой поверхности. Девушка ловко разбила три яйца и поймала их сковородкой, размешивая эту жидкость, которая чуть позже станет ее завтраком. Сцену, происходящую на кухне, разрушила телефонная трель домашнего телефона.
- Сейчас! Уже иду! – не понятно кому, крикнула Вивея, сбавляя огонь до самого слабого и, выбегая из комнаты, чтобы поспешить схватить трубку, прежде чем вызов сбросят с другой линии. На последнем гудке, девушка взяла трубку и, выдыхая, произнесла:
- Алло. Вивея Морган у телефона…
- Вив? – услышала брюнетка, знакомый женский голос. Это была ее подруга Моника. Девушка была ходячей катастрофой. Она была стройная загорелая блондинка, обожающая риск, танцы и клубы. Очень любила шум и дружные компании. Одиночество ненавидела, так как не привыкла к нему. Люди к ней тянулись, особенно парни.
Поэтому Вивея не обратила внимания на шум в трубке. Девушка уже отмечала отсутствие пар. Это было типично для Моники, и брюнетка всегда ожидала от нее таких вот выходов в свет. И, сейчас наверняка звонила только попросить отпросить ее завтра с занятий, ведь профессор Браун, не одобряет прогулы без причин.
- Я, - девушка болезненно застонала в трубку, откашливаясь. Вивея терпеливо, выслушивая этот кашель, дожидаясь ответа от подруги.
- Мне очень хреново, Вив, забери меня отсюда, - произнесла Моника, и шума стало меньше. Видимо направилась к туалету.
- Опять смешивала коктейли? – неодобрительно проворчала Вивая, качая головой. – Какой клуб?
- Да, тот же самый, - хрюкнула в трубку светловолосая и, Вив поняла, что выезжать надо прямо сейчас. Иначе подругу придется везти в больницу, и там будут заниматься очищением желудка. Брюнетка бросила трубку и кинула телефон вместо базы, на кровать. Вив направилась на кухню и хмуро посмотрела на чуть пригоревший омлет. Положив сковородку в холодильник, Морган сняла с себя фартук и сняла заколку с волос, которые сразу же упали пушистой волной, на плечи. Вивея повесила фартук на место и поспешила в спальню, к гардеробу. Оставив все из одежды как есть, Вив достала из кармана немного денег. Вроде бы должно хватить на такси да на дорогу обратно.
Брюнетка схватила с кровати черную сумку и, побежала в прихожую, натягивая на себя зеленые кеды. Она понимала, что для похода в клуб выглядела очень глупо, но ведь от нее требовалось только забрать Монику, так ведь?
Такси приехало на удивление быстро. Вивая даже поблагодарила водителя за оперативность и вручила немного больше платы, чем требовалось. Он это заслужил. У клуба толпилась небольшая очередь, потому что было раннее утро. Вивая встала последней и предусмотрительно достала деньги за вход. Тут пропуск был не нужен.
Громадный охранник, сурово оглядев брюнетку с ног до головы, начал что-то ворчать про внешний вид и про то, что дети младше восемнадцати сюда не допускаются. Это брюнетка предполагала и отдала глыбе паспорт. Все обошлось простыми извинениями.
Вивея оказалась в танцующей толпе. Играла очень громкая музыка, и было много шумных компаний. Она огляделась, надеясь узнать здесь кого-то из компании подруги. И наконец, нашла. Накаченный парень двадцати лет флиртовал с какой-то девушкой.
- Саймон! – окликнула его Вивея, подходя к знакомому. Именно знакомому, потому что особо с ним и не дружила-то. Он казался ей каким-то скользким и неприятным типом.
Парень недовольно поморщился. После парень повернулся в сторону окликнувшей личности. На лице парня застыло удивленное выражение, он никак не ожидал увидеть подружку Моники здесь.
- Что ты здесь делаешь? Кажется, дети до восемнадцати лет сюда не допускаются, - ехидно проговорил парень, что Вивея проигнорировала. Она сейчас была не в настроении «чесать языком».
- Скажи, где ты видел Монику в последний раз? – спросила у него Вивея, не обращая внимания на гневные взгляды девушки Саймона. Парень был самым заядлым тусовщиком на потоке Моники, вот почему они собственно и сдружились. Да, честно говоря, от этого парня за версту несло перегаром и ужасным вкусом во всем. Но люди к нему тянулись.
Лысик смерил ее пронзающим взглядом, а потом неопределенно проговорил:
- Так последний раз она вроде бы с Эриком была. Ищи ее там, - парень махнул рукой куда-то в сторону, куда брюнетка не поняла, и бухнулся головой на барную стойку.
- Эй! – Вивея стала толкать парня, пытаясь выбить из него, куда именно пошла ее подруга. Сидевшая рядом с ним девушка уже пропала, видимо полетела искать себе другого спутника на танцполе. - Так куда она пошла?
- Отстань, женщина, - недовольно пробурчал парень. И Вив поняла, что она сейчас вырубится и она ничего не узнает. – Ну, спроси у кого угодно, где можно найти Эрика Джеффа, и тебе сразу же скажут.
При последних словах парень окончательно вырубился. Морган с отвращением отпустила его тушку и направилась к охраннику только на выходе. «Наверняка, этот Эрик, один из местных «суперзвезд», - подумала про себя Вив, и обратилась к мужчине:
- Уважаемый, где я могу найти Эрика Джеффа?
Охранник, стоявший до этого с непроницаемым и скучающим выражением лица, сразу же оживился. А увидев вид спрашивающей девушки, чуть ли не расхохотался. На его лице так и было написано: «Ты место-то не ошиблась девушка?». А Вивее сразу же захотелось ударить этого сноба, но она знала, что скорее повредит себе руку, чем ему лицо.
- Девочка, он на таких, не клюнет, - с усмешкой произнес охранник, окидывая девушку насмешливым взглядом. Брюнетка стиснула зубы, такое чувство, что ее провоцировали. – Так что можешь даже не стараться…
- С чего вы взяли? – гордо произнесла девушка и про себя застрелилась. – Где он сейчас находится?
Мужчина еще подумал, почесав затылок, на котором были считанные единицы волос и сказал:
- Последний раз он был в своем кабинете, можешь попытаться, авось чего и выйдет, - пожал плечами качок, - Только с ним девушка была, так что ты это знай. Кабинет - последняя дверь на втором этаже.
Брюнетка кивнула и направилась по указанному направлению. Ее совершенно не смущала эта ситуация и подруга, которая в очередной раз связалась с плохим парнем. Попалась же кузина, а. Девушка крепко стиснула кулаки и открыла дверь. Без стука. В такие моменты Вивея не была вежливой. И ей было все равно, чем там кто занимается…