ID работы: 5148132

Дочь Посейдона

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Полукровка - это болезнь?

Настройки текста
— Слушай, по-моему… она не дышит? — кто-то перевернул ее на спину. — Di immortales! — это был девичий голос, совсем рядом. Греческий?       Ей было четырнадцать. Ее звали Диана Уильямс. И вот ее жизнь перевернулась с ног на голову, говоря ей: Фигушки тебе, Ди, с маслом, а не нормальная жизнь! — Она жива, но… — послышался другой голос, — Ее лучше… — Джейк, поможешь ее донести в лазарет? Аннабет, донеси об этом весть Хирону, — зазвучал юношеский голос, откуда-то сверху или же снизу, а может и со всех сторон сразу. — Похоже, у нас новенькая, раз поле пропустило ее. Но… — Но где ее сатир?

***

      Мое горло обожгло чем-то приятным, но это приглушило ужасную боль в голове, да и по всему телу. Теплота и дурманящий запах остались. Что это? Чем меня напоили? Наркотики? Или яд? Господи, что это?! — …быть! Хирон, а что ты думаешь?.. — это был тот самый голос, который отдавал приказы каким-то Джейку и Аннабет. — Ее должны были уже признать! Она уже два дня как здесь.       Признать?! ДВА ДНЯ?!       Я резко поднялась на локти, так резко, что в глазах появились красные точки. — Тихо… тихо, — перед моей койкой стояла незнакомая светловолосая девушка, которая от удивления широко раскрыла свои серые глаза. — Как себя чувствуешь? — Кто вы такие? — задала я встречный вопрос, смотря и на мужчину в инвалидной коляске, одетым в странную смешную голубую футболку с надписью «Лучший кентавр года», позади которого стоял черноволосый парень, держа пустой стакан в руках, и на ту девушку. — Что вы от меня хотите?        Хотя, если честно, я не сразу поняла, что это за надпись, потому что двоилось перед глазами, а еще я видела черные точки перед глазами, которые вертелись как в калейдоскопе.  — Меня зовут Хирон, это Перси и Аннабет. Мы не хотим причинять тебе вред, расслабься, — ответил мужчина, в волосах которого виднелась седина. — Ты здесь в безопасности. — Как тебя зовут? — спросила Аннабет, присоединившись к ним.       Они относились ко мне как к дикому животному, загнанному в угол! — Диана… Диана Уильямс. Где я? — Ты в Лагере Полукровок. Добро пожаловать, Диана, — спокойно, будто он это выучил, произнес Хирон. — Полукровок? Полукровка — это болезнь? Или вы реально говорите про полу… полубогов?.. — пробормотала я, в порыве перебирая всю информацию о божествах Древней Греции. — Так точно, — ответил Перси, кивнув. — Мы все тут полубоги. Дети от древнегреческих богов.        Так и знала! — Но, — я запнулась, ибо чуть не засмеялась, — я ведь не полубог… не полубогиня? Я обычная девочка… — С СДВГ и дислексией? — закончила блондинка, — Это ничего страшного. Это нормально. Ведь в наших венах течет божественная кровь. Мы запрограммированы на войны, битвы, быть бойцами. — Нет-нет, — отмахнулась я, сев по-турецки на койку, — Ребята, у меня все хорошо. Во всяком случае мне так говорили родители. — Родители? — проронил Хирон, — У тебя оба родителя смертные? — Э-э… ну да, я же говорю, что я не полукровка, — я начала вставать с койки, но в ушах тут же появился звон, а перед глазами все поплыло, поэтому я решила оставить попытку встать на ноги.       Опять все начало двоиться. Неужели мне так было плохо? — Была бы ты смертной, то сгорела бы тот час же от нектара и амброзии! — воскликнула Аннабет, взяв у Перси стакан и продемонстрировав мне. — Это пища богов! Самих богов! — Господи… я в самих богов-то не верю, а вы говорите, что я полукровка? Ребята, мне нужно домой. — Ты и так дома, — Аннабет протянула мне чистые оранжевую футболку, как у нее и Перси, и джинсы, которые она все это время держала подмышкой, а я и не заметила. — Мы подождем тебя снаружи.       Увидев нож в ножнах, то я поняла, что лучше с ней не спорить. — Окей, — согласилась я, рассматривая футболку, — Лагерь смешанная кровь? * Недурно. — Если что-то случится, позови нас, — произнес Перси, — Мало ли… — Пф-ф. Я пока в состоянии нормально переодеться без происшествий. — После того как они ушли, я дернула белую шторку и увидела еще десяток таких же коек. Я была одна. — Оке-ей… надо запомнить… Перси… Аннабет. Хирон. Лагерь полукровок. Греческие боги, — пробормотала я, распустив свои запутавшиеся темно-русые волосы.       Когда я волновалась, то постоянно все забывала. Поэтому мне приходилось все повторять и повторять.        Как только волосы коснулись до середины моей спины, то я тут же покрылась мурашками и поскорее надела на себя новую одежду. Взяв старую одежду, я потихоньку пошла на выход. — Зевс, Аид, Посейдон, Гера, Деметра, Гестия… — бормотала я, чтобы не сойти с ума от этих утренних новостей, — Афродита, Афина, Арес, Гермес, Гефест, Дионис… Артемида… Аполлон… Я кого-то забыла?.. Зевс, Аид, Посейдон, Гера… хм… Хирон… лучший кентавр года… О, боже… Он учитель героев?!        До меня дошло прозрение. ОН УЧИЛ И ЯСОНА, И ГЕРАКЛА, И АХИЛЛА! Но постойте, он же был человеком или нет? Даже если был, это же было тысячи лет назад!        С этими мыслями я зашагала еще увереннее и быстрее, что выйдя из помещения, ослепла от яркого солнца.        Я закрыла глаза, но было поздно, ведь когда я посмотрела на землю, то вдобавок к моим странным пятнам прибавилось еще пару фиолетовых. — Всем привет, — воскликнула я, смотря вдаль, потому что до сих пор не могла нормально видеть, — Ну, что тут у вас в лагере происходит? Наверняка происходят подготовки к убийствам всяких монстров?        После того как мое зрение прояснилось, я увидела нечто великолепное. Весь лагерь был похож на райскую долину с рощицами и благоухающими клубничными полями… Ну точнее не весь, но до берега точно. Если же повернуть голову в другие стороны, можно было увидеть десятки разных домов (внутри меня проскользнула искра надежды, что я буду жить в одном из этих домиков), а подальше и какие-то строения… кажется… все это было выполнено в древнегреческом стиле, а недалеко блестела ровная гладь озера. Я повернулась назад и увидела большой четырехэтажный дом, он был похож на голубой пентхаус или коттедж, в общем он был похож на элитный загородный дом. Немного прищурив глаза, я увидела впереди холма огромную выделяющуюся сосну, вокруг которой была проволока. Проволока? Я мотнула головой и увидела теперь блестящего на солнце дракона.       Короче говоря, если это было реальностью, то я попала в Рай. — Ага, в яблочко, — отозвался Перси. — Что? — я забыла собственный вопрос.       На лице Аннабет появилась ухмылка. — Ты часом не в Рыбьи мозги пошла? — Чего? — Рыбьи мозги это моя кличка, — улыбнулся Перси. — А почему рыбьи? Он же не сын… — Он сын Посейдона, — ответила Аннабет. — И да, мы тут действительно готовимся убивать монстров. В общем, выживать, — добавил черноволосый.       Черт, похоже, он был совершенно серьезен. — Мы будем теперь тебе представлять наш общий лагерь, — Аннабет сделала ударение на слово «общий». — Тут много чего интересного. Уверена, тебе понравится. — И давно вы тут живете? — спросила я, — И, ребят, куда можно деть свою одежду? Просто… — М-м, точно. Тебя еще не признали, ну… можно… попросить ребят из домика Гермеса приютить тебя, — предложил черноволосый. — Пошли? — О, эм-м… Ладно, хорошо, я не против, — ответила я, следуя вместе с Аннабет за Перси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.