ID работы: 5148136

Осколки

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Averar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Очередное испытание, Шерлок. Советую тебе поторопиться, ты ведь не хочешь пропустить все веселье? Ха-ха-ха. Я обещал выжечь тебе сердце, но разбить его, причинив как можно больше боли, куда интереснее! Тик-так, мистер Холмс, тик-так, часики тикают. Тик-так, тик-так, тик-так…- продолжала отсчитывать время запись голосом Мориарти, так взволнававшая детектива.

POV Шерлок

      Я бегу, не разбирая дороги, а в голове его слова. Даже умерев, мой враг преследует меня. Но теперь это уже не игра. Слишком многое поставлено на карту, слишком многие погибли из-за меня. Я не могу потерять и ее. Молли. Мышка Молли из Бартса. Как же я был слеп, не придавая значению чувству, поселившемуся у меня в груди. Джим и Эвр узнали все гораздо раньше меня. Знали уже давно, что именно ей я доверял больше других, что именно она всегда была в счёт. Лейстрейд и Миссис Хадсон не правы, я не великий человек, а просто наркоман с безразличным сердцем, которое так хочет любви, но так боится её. Вот, наконец поворот, до Бейкер-Стрит ещё совсем немного, но мне кажется, что нас разделяют сотни миль. Я стал слишком сентиментальным, и это пугает меня, но я не хочу возвращаться к прежней жизни. Не хочу разочаровывать её вновь. Я и так причинил ей слишком много страданий, своими словами раз за разом разбивая ее хрупкое сердце. А она прощала, всегда прощала, даже тогда, когда я того не заслуживал. Я добежал до своего дома и поднялся в квартиру. Первое, что я вижу, это связанная Молли Хупер, с заклеенным скотчем ртом и испуганными глазами, будто она боится за меня. Но сейчас это не важно, главное - спасти ее, и плевать на цену, которую я должен буду заплатить за это.       

конец POV

      — Ты пришел! Я та-а-ак рад тебя видеть! Каково же видеть связанной ту, которую ты любишь, ту что любит тебя, и может умереть из-за своей любви. Молли, малышка Молли, услужливо приносящая тебе кофе, выполняющая любые твои просьбы, втянутая тобой в нашу игру. Видимо, она похожа на нас с тобой, да, Шерлок? Раз мы оба выбрали ее. Думаешь, почему я оставил ее в живых? Я люблю ее, ты любишь ее, она Королева нашей шахматной партии. Пришло время грандиозного финала - твоего последнего выбора! — на этих словах и оборвалась запись, уже с мертвым Наполеоном преступного мира.       Из-за угла выходит высокий светловолосый мужчина, одетый в простой костюм. За собой он ведет женщину. Ее невозможно было бы узнать, если бы не искрящийся умом и энергией глаза. Шерлок Холмс сразу ее узнал. Перед ним стояла Ирэн Адлер. - Меня зовут Адам Мориарти - брат ныне покойного Злодея Консультанта. Я продолжаю его дело, а за одно и мщу за его смерть.-сказал мужчина с пистолетом в кармане.- Все, что тебе нужно, это сделать выбор, кто из них спасется, а кто погибнет вместе с тобой, ах да, чтобы придать тебе стимул, скажу, что не сделав выбор через 5 минут, ты погубить не только всех в этой комнате, но и все в радиусе ста метров. Отсчет пошел, мистер Холмс.       

POV Шерлок

       Я стою перед выбором, который вершит мою судьбу и судьбы других людей. Наверное, второй раз в жизни я не знаю, что мне делать, что сказать. Времени остается все меньше, а я продолжаю стоять неподвижно. Взрыв. Инстинктивно я закрываю собой Молли. Оглядываюсь. Адам и Ирэн под обломками. Подхожу проверить пульс. Его нет. Мертвы. А комнату заходит Майкрофт и саперы. Они обезаруживают бомбу, старший брат рассказывает как он здесь оказался, я развязываю мисс Хупер. Она обнимает меня за шею и не желает отпускать. Я обнимаю ее в ответ. Майкрофт следил за мной. В любой другой ситуации я был бы взбешен, но не сейчас. В данную минуту я благодарен ему за Ее спасение. Все покидают Бейкер-Стрит, мы с Молли остаемся одни.       

конец POV

       — Я так испугался за тебя, я так боялся, что тот наш разговор был последним. Сейчас, когда мы одни, когда ты в безопасности, я искренни могу сказать, что… Я люблю тебя, на самом деле люблю и очень надеюсь, что ты дашь мне шанс доказать, что я достоин тебя, я обещаю, что сделаю все, чтобы ты была счастлива, чтобы мы были счастливы. — почти на одном дыхании произнес первый в мире консультирующий детектив, смотря в удивленный и счастливые глаза своего патологоанатома, готовый поклясться, что слышит как воедино собираются осколки ее сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.