ID работы: 5148266

Дети тоже могут ревновать.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Квага.

Настройки текста
Фиалка приоткрыла дверь и неуверенно вошла в дом. Её страшно напугала тишина, которую она встретила. Фиалка испуганно огляделась, но Мегавольта нигде не было. Она обошла всю комнату и заглянула на кухню. И вдруг обнаружила там записку. Она осторожно подняла её и прочитала вслух. « Я вернусь поздно вечером. Не скучай». P. S. Дверь никому не открывай, особенно селезню, одетому в костюм шута. Фиалка пожала плечами. Что может быть страшного в этом смешном и забавном селезне. Она отложила записку в сторону и, напевая, песенку Элвиса Пресли пошла в комнату. Открыв свой рюкзак, она быстро достала тетрадки. Неожиданно из рюкзака выпала книжка. Фиалка осторожно подняла её и посмотрела на обложку. Она ясно помнила, что это не её книжка. Может это Гусёны или Мегавольта? Но вдруг её осенило. Может это Гога дал ей её почитать? Она неуверенно раскрыла её и принялась читать. Книжка оказалась настолько интересной и захватывающей, что Фиалка долго не могла оторваться от неё. Она удобно устроилась на кровати и начала читать. Наступил вечер. Фиалка с трудом оторвалась от книжки и глянула на часы. Где же интересно её папа? Вдруг она услышала стук в дверь. Она побежала в коридор и осторожно заглянула в глазок. На неё смотрели глаза игрушки. - Час потехи. Открывай дверь Фуфло. Фиалка с любопытством посмотрела на него. Она узнала своего старого друга, но Мегавольт твёрдо велел ей не пускать его. Она осторожно прокричала в дверь. - Извините, но я не могу вам открыть дверь. Квага с удивлением отошёл от двери, пожал плечами. Потом он пулей выскочил на улицу. Фиалка приложила ухо к двери, но ответом ей была полная тишина. Она отошла от двери и направилась в свою комнату, как вдруг услышала крик. - Открой окно. Я сейчас упаду. Фиалка открыла окно и увидела, висящего на подоконнике, Квагу. Она неуверенно протянула ему руку и помогла забраться внутрь. Квага с удивлением уставился на неё. Потом оглядел комнату и спросил: - А где мой лучший друг? Фиалка пожала плечами. Квага уставился на неё, потом ударил себя по лбу. - А вспомнил. Ты приходила ко мне и просила приюта. Значит, он впустил тебя. Фиалка улыбнулась и радостно кивнула головой. Квага осторожно осмотрел комнату. Потом он задумчиво посмотрел на Фиалку. Та протянула ему руку. - Меня зовут Фиалка, а тебя? - А меня Квага. Они пожали друг другу руки, но Фиалка неожиданно закричала. Квага рассмеялся и разжал руку. Фиалка уставилась на кнопку, зажатую на его руке. Она тоже рассмеялась. Потом неожиданно стрельнула в Квагу током. Квага удивленно посмотрел на неё. - И стреляешь, как и он. Он посмотрел на неё. - А всё – таки кем ты работаешь? Квага наклонился к Фиалке и зашептал ей в ухо. Фиалка недоверчиво уставилась на него. Квага кивнул головой, подтверждая свои слова. - Да, сначала я сам делал игрушки. Потом дети полюбили видео игры, и я разорился. - А вот я наоборот. Не люблю эти скучные видеоигры. Квага достал платок и высморкался, но, услышав слова Фиалки, с надеждой посмотрел на неё. Он взглянул ей в самые глаза. - Правда? Или ты это говоришь мне, потому что тебе жалко меня. - Что вы. Я говорю это вам от чистого сердца. Квага улыбнулся и обнял Фиалку. Фиалка улыбнулась в ответ. Неожиданно она услышала стук в дверь. Потом посмотрела на Квагу. - Это наверно папа. Я открою дверь. Квага остановил её. Он присел на корточки и рассмеялся. - Давай разыграем твоего папу. Фиалка радостно кивнула головой. Квага приложил палец к губам, и прошептал ей. Фиалка подбежала к дверям. Дверь приоткрылась, и в комнату вошёл Мегавольт. Он протянул руки, Фиалка с недоумением посмотрела на него. - Ты разве не скучала по мне? Фиалка радостно улыбнулась. Она подбежала и прижалась к нему. Мегавольт погладил её по голове. Потом услышал странный шум. - Что это? Фиалка осторожно посмотрела на дверь. Из кухни доносились странные завывания и крики. Фиалка испуганно прижалась к Мегавольту. Тот посмотрел на неё. Потом смело пошёл на кухню. - Не ходи туда. Там опасно. Но Мегавольт решительно вошёл в комнату и снял покрывало. Из него выпрыгнул большой, огромный паук. Фиалка засмеялась и повалилась на пол. Мегавольт, нахмурившись, посмотрел на неё. Фиалка улыбнулась. - Извини пап. Квага пришёл к тебе. Из двери вышел Квага и хлопнул своего друга по плечу. - Вот умора Фуфло. Испугался крохотного игрушечного паучка. - И ничего не испугался. И сколько раз тебе повторять: не называй меня Фуфло. Фиалка встала и пошла в свою комнату. Мегавольт решительно затолкал своего друга в комнату и закрыл за собой дверь. - Нам надо поговорить наедине. Фиалка осторожно подкралась и прислонила ухо к двери, но ничего не могла услышать. Она улавливала всего лишь обрывки непонятных её фраз. Но одну фразу она услышала отчётливо и нахмурилась. Послышался щелчок, и Фиалка поспешила в свою комнату. - И пока ей не говори. Иначе… - Хорошо, хорошо ты сам ей всё расскажешь. Квага удалился и пошёл домой. Мегавольт прикрыл за ним дверь. Фиалка осторожно выглянула из комнаты и подошла к Мегавольту. Она прижалась к нему и тихонько прошептала на ухо. Мегавольт улыбнулся в ответ. Неожиданно пошёл дождь, послышалась гроза. Фиалка испуганно посмотрела на окно. - Я боюсь, грозы с тех самых пор как получила свою способность. - Если хочешь, я посижу с тобой, пока ты не заснёшь. Фиалка улыбнулась и ещё теснее прижалась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.