ID работы: 5148295

Аперитив

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты знаешь, где меня найти. Ш» Шерлок не мог поверить в то, что сделал это. Первым пригласил ее поужинать. Как и в то, что она ничего не ответила. Ничего. Хотя сообщение прочитала, как услужливо подсказывала функция iMessage. Ирэн не ответила и через час, в течение которого Шерлок то и дело бросал нетерпеливые взгляды на телефон. А потом заявилась бригада ремонтников, и сыщик мрачным нетопырем скрылся в спальне. Уже там он настроил смартфон на усиленную вибрацию, чтобы в шуме работ не пропустить оповещение о новом смс. Не то, чтобы его сильно это беспокоило – Шерлок ведь знал, что аферистка не может не согласиться. Просто он любил быть в курсе. И владеть полной информацией. Странное дело, но телефон оставался тих весь вечер и всю ночь. А она обожала писать именно по ночам, моментально выдергивая его из и без того беспокойных снов. В такие моменты – впрочем, сегодня тоже – он клял изворотливую аферистку на чем свет стоит, но не мог не признать, что этот дешевый трюк превосходно работал на нем из раза в раз. Погружаясь в темноту, Шерлок вспоминал, как в тот вечер с покатого плечика мисс Адлер медленно, точно в замедленной съемке, соскользнуло полотенце – и в его теле и голове все в один миг смешалось в нечто жгуче-сладкое и нестерпимо терпкое. А потом слилось и с ней самой. Шерлок вспоминал это и то и дело легко касался своего лица, груди и других ее любимых мест. Как будто это могло хоть немного напомнить ощущения от ее пальцев, губ, волос и… – Чертовка, – в полудреме пробубнил мужчина, наконец отдавая свое смятение во власть Морфея. На следующий день Шерлок чувствовал странное и раздражающее жжение в районе пищевода – разумеется, обыкновенную изжогу, – когда, неожиданно для самого себя, схватил револьвер и выпустил всю обойму в желтый смайлик, точно смеющийся над захватившим Холмса недугом. Легче не стало. Вдобавок еще и выпустил из бутылки недовольного джинна в виде миссис Хадсон. – Шерлок, дорогой, они ведь новые! Мальчики только вчера закончили с обоями, – досаде женщины не было предела. Единственный и неповторимый консультирующий детектив только закатил глаза, мягко подталкивая домовладелицу к выходу. – Да-да, миссис Хадсон, чаю, спасибо! – Не твоя домработ… – ее очередную проповедь оборвал оглушающий стук захлопнувшейся двери. Шерлок запустил ладонь в волосы, встряхнулся и взял в руки скрипку, чтобы скрасить время в ожидании заветного «а-ах». Это «а-ах» льстило его самолюбию, и потому все еще оставалось ее персональным рингтоном. Это «а-ах» – и многие другие «а-ах», «у-у» и «ох, Шерлок» – мгновенно всплывали в памяти и били по барабанным перепонкам, стоило ему хоть на долю секунды потерять концентрацию. Чем бы он ни занимался, мысленно он чаще, чем хотелось бы, возвращался к Этой бесстыжей Женщине, что сейчас откровенно издевалась над ним своим молчанием, и к причине, по которой его пальцы неизменно подрагивали, вытягивая из инструмента адресованные ей одной тягучие, нежные и плачущие звуки. К той причине, которую так виртуозно угадала… – Эвер, – выдохнул Холмс и болезненно нахмурился, когда его сердце сжала чья-то беспощадная холодная рука. На одно изнурительное мгновение к нему вернулся страх недавнего дня: она узнала, она нашла, она убила, она похитила, она заставит его убить. «Мне искать тебя самому? Ш» Он отправил сообщение за секунду до того, как осознал, что осел в кресло с испариной на лбу. И нахмурился. Какая чушь. Ирэн бы не нашли и господь бог с дьяволом под ручку, куда там его безумной гениальной сестрице. Но что-то – скорее всего, лишь подступающая простуда – все равно продолжало терзать его ребра занозой. Сообщение не было доставлено. Схватив пальто, детектив стремглав выбежал из дома. Пришло время собрать отчеты сети бездомных по «живым маячкам», как же он мог забыть. Ему нужно было хоть какое-то дело, чтобы выпутать разум из ее цепких алых коготков. Так зацикливаться на ней было неприемлемо. И Шерлок бросился плутать по закоулкам Лондона, лишь бы только не слышать тревожный колокольчик, раздающийся в одной из дальних комнат его Чертогов. Прохлада и привычный гул улиц остужали и пыл, и злость, и беспокойство. В какой-то мере. Хотя Холмсу все время казалось, что боковым зрением он видит выступающий из тени изящный силуэт. Которому здесь было никак не место. Потому что она, вероятно, тоже простудилась и проспала всю ночь. Больным не до флирта – они парят ноги, принимают иммуномодуляторы и бог знает что еще. А она делает масляные ингаляции. Все эти пузырьки и скляночки в ее спальне… Последней остановкой стали Паддингтон и Цепкий Лени, сегодня отчего-то особенно вонючий, да настолько, что Шерлоку пришлось прикрыть лицо шарфом во время их непродолжительной беседы. – Дип’вомат не вые’вжа’в и’в ’Вондона, – бубнил Лени без особого вдохновения, едва ворочая беззубым ртом. – А’в’векин ве’вну’вся и’в отпуска с ’вюбо’вницей. С женой пока не ’ва’в’водится. Ма’венькую б’вюнетку я не виде’в, но Ма’вк го’во’вил, как бы, кто-то похожий бы’в. П’вавда, ’вицо в ша’вф п’вята’ва, так что кто ’внает – да и давно п’виеха’ва. Шерлок не заметил, как сжал и тут же расслабил кулаки. La donna è mobile. Давно приехала. Давно в Лондоне. И просто водит его за нос. Потому что он стал предсказуем. Потому что она заранее знала, что он не откликнется ни на одно ее предложение. Потому что он стал ей скучен. Потому что она получила, что хотела. Потому что сантименты – это химический дефект, присущий только… – Идиот, – негромко рыкнул Шерлок, закрыв входную дверь ногой. Никакого происшествия. Ни одного. Даже не стоящего его внимания. Мужчина взлетел по лестнице и ворвался в гостиную, когда «А-ах» прорезало воздух. Шерлок вздрогнул всем телом и выхватил из кармана телефон, едва не уронив, чтобы увидеть, что новых сообщений он не получал. Это галлюцинации? Жар? Температура все же поднялась. Чертыхнувшись, он направился на кухню и застыл, так как комната на миг поплыла перед его глазами. – Дважды, – с едва уловимой мурлычущей интонацией протянула Ирэн, довольно и многозначительно щуря на Шерлока нежно-голубые глаза и читая по его угрюмому лицу понимание. И глубокое недовольство ее несомненно остроумной шуткой. Она, одетая лишь в его халат, устроилась за столом, поджав под себя ноги и грея ладони о кружку. – Кстати, чай бесподобен, – женщина сделала еще один глоток и сопроводила его все тем же протяжным вздохом, – Горячий. С губ сыщика сорвался глухой смешок, стоило ему преодолеть неожиданно охватившую тело дрожь и приблизиться к Ирэн. Внутренне разрываясь между чувством гнева и чувством облегчения, желанием придушить мерзавку на месте и желанием спрятать лицо в ее темных локонах, намерением вытолкать ее взашей и намерением запереть в спальне, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос об этом треклятом «дважды». – О, не сердись, – Шерлок порывисто вздохнул, когда ладонь аферистки с привычной мягкой лаской легла на его скулу, а на своих губах он почувствовал ее жадный ищущий взгляд. – У меня был долгий перелет. – Значит, – в его голосе было, черт возьми, намного больше волнующего вибрато, чем он рассчитывал, – Это был аперитив? Ирэн негромко рассмеялась, и от движения грудной клетки бежевый халат скользнул вниз, обнажая мрамор ее точеных плеч. Сердце мужчины пропустило удар, когда она подалась навстречу ему всем телом. – Люблю, чтобы блюдо было обжигающе горячим, – ее шепот не успел стихнуть, а Шерлок уже притянул Ирэн к себе, целуя Эту Женщину с тем упоением, которого она так ждала. Потому что сейчас он точно понимал, как же ему повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.