ID работы: 5148514

Это не игра, мистер Блэк

Джен
R
В процессе
11379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11379 Нравится 2444 Отзывы 4718 В сборник Скачать

Дивный новый мир

Настройки текста
Впервые я себя осознал примерно через семь-восемь месяцев после рождения. Любопытно, это Система берегла мою психику от совсем детских стадий существования тела или просто избавила от нескольких месяцев абсолютной беспомощности? Мир вокруг был неестественно огромным. Что довольно логично. Для младенца взрослые выглядят сущими великанами. Отметив эту забавную особенность, я несколько дней разбирался в сложившейся ситуации и собственных перспективах. Итак, я Блэк. Что уже однозначно круто. С одной стороны, потому что Блэки — Благороднейший и Древнейший Род. Не Гойлы там какие-нибудь. На мгновение представил, что было бы, не будь у меня Системы и возможности выбора. Я ведь вполне мог оказаться сыночком тех же Гойлов… Чур меня, чур! Хотя, на самом-то деле, это я комедию ломаю. Тоже выкрутился бы. Просто быть Блэком мне нравилось намного больше. Несмотря на предстоящее воспитание в лучших традициях самых ярых поборников чистоты крови. Итак, по результатам исследований, весьма ограниченных площадью детской кроватки и быстрой утомляемостью тела, выяснилось следующее: чаще всего со мной возилась бабушка Вальбурга. Иногда заглядывали другие Блэки, поглядеть на пополнение в семье, полагаю. Я никого не узнавал, в каноне они если и были, то лишь на генеалогическом древе семьи. Что же, видимо, здесь Древнейшие и Благороднейшие вовсе не спешили вымирать, поспешно оставляя Сириуса последним из них. Чей я сын, до сих пор точно понять не удалось. Того же Сириуса? Регулуса? Тогда почему со мной возится бабушка? С другой стороны, мало ли как мое появление могло повлиять на канон. Но все же в мою маленькую чернявую голову начали закрадываться нехорошие подозрения… Через пару дней заглянула мама. И тогда я все выяснил окончательно. Потрясающе! Я сын Беллатрисы Блэк и, судя по всему, самого Темного Лорда. Пора начинать тренировать фирменный смех! И шипеть. А также звать Лорда Малфоя «Моим скользким другом». Вуа-ха-ха! От таких мыслей я и в самом деле невольно засмеялся. Немедленно воплотив свое намерение и принявшись подражать безумному хохоту Беллатрисы. Получалось, правда, не очень. Однако какого-то домовика, прибиравшегося в комнате, напугал до такой степени, что бедняга затрясся всем телом и шарахнулся в сторону от кроватки. Хм. Новенький, что ли? Похоже на то, вон как дергается от каждой тени. А еще я своей выходкой дико умилил матушку Беллу: — Ну разве он не прелесть? Лейтан, хочешь чего-нибудь? — отвечаю активным «агу». Я хотел. Очень хотел — открыть свой статус. Вот только система на мысленные запросы все время выдавала одну и ту же запись.

Статус персонажа заблокирован до окончания первого года жизни.

Беллатриса восприняла мои попытки выразить возмущение всей несправедливостью окружающего мира по-своему. И вручила мне игрушечного Дамблдора. Моя любимая игрушка. Не знаю, гад он здесь или нет, но чисто сам факт наличия у меня игрушечного Главы Визенгамота доставлял мне непередаваемое чувство морального превосходства над директором. Я ударил Дамблдора головой о стойку кровати. Белла захлопала в ладоши. — Весь в тебя, — с нечитаемым лицом заключила находившаяся в комнате Вальбурга. — Вылитая копия. Налюбовавшись ребенком, леди отошли чуть в сторону, видимо, обсудить нечто важное. Я немедленно навострил ушки, притворяясь, что занят обычной детской возней. — Ты сказала ему? — тихо и очень серьезно посмотрела Вальбурга на племянницу. Беллатриса помрачнела, и, не глядя старшей женщине в глаза, молча покачала головой. Я был в шоке. Неужели материнство сумело изменить безумно влюбленную в своего Лорда ведьму? Бабушка отчасти разделяла мое удивление: — Почему же? — Мне кажется, он прикажет немедленно убить Лейтана. Или попытается сам, — свистящим шепотом ответила Белла, сжав зубы. — Намеки на это были с самого начала моей беременности, а только мне стоило сказать, что ребенок погиб… Он явно был доволен. Лорд видит в каждом угрозу своей власти и наследник ему не нужен, — видно было, что Беллатрисе эти слова давались с явным трудом. — А как же твоя фанатичная преданность своему Лорду, Белла? Неужели кровь взяла вверх и ты наконец осознала, что семья превыше всего? — под конец Вальбурга повысила голос, словно выделяя слова. Похоже на давний спор. Правая рука самого могущественного Темного Лорда за последние сто лет молчала, застыв в напряжении. Наконец она нехотя признала: — Возможно, ты была права, тетя. Я… я и так уже решила однажды, что потеряла сына, при атаке на Лестрейндж-мэнор. И не могу позволить случиться этому снова. — Ты всегда была мне как дочь, Белла… именно я воспитала тебя после смерти Друэллы. И я верю, что ты все еще наша Белла Блэк, а не слепая фанатичка, — дрогнувшим голосом произнесла Вальбурга, касаясь щеки девушки. — Не трогай меня! — рявкнула та, стряхивая минутную слабость и отшатнулась назад. — То, что я поменяла свои взгляды в одном вопросе, еще ничего не значит! Ты ведь сама соглашалась с тем, что Лорд — идеальный сюзерен! Что же изменилось, тетушка? — Сюзерен, а не рабовладелец, — отрезала Вальбурга. — Ты сама прекрасно знаешь, что изменилось, Белла! Темный Лорд изменился. Этот безродный выскочка начал считать, что все мы обязаны стать его рабами лишь потому, что в его жилах затесалась пара капель крови великого Слизерина! — Не смей так говорить о моем Лорде! — завизжала Беллатриса, выхватывая палочку. — Или что? Убьешь сестру своего отца за этого полукровку? — с ледяным спокойствием поинтересовалась Вальбурга. С минуту бывшая леди Лестрейндж тяжело дышала, с безумным взглядом удерживая старшую Блэк на прицеле палочки. Затем, резко развернувшись, она вылетела из комнаты. — Лейтан-Лейтан, — глубоко вздохнула бабушка, глядя на захлопнувшуюся дверь. — Надеюсь, ты поможешь вернуть её в семью. Я бы, может, ответил, да не мог. А всего через два месяца после этого разговора мне исполнился ровно год.

***

Отмечавшие Самайн Блэки решили, что годовалый Лейтан вполне взрослый, для того чтобы просидеть все недолгое мероприятие на руках прадедушки Арктуруса. Но я всего происходившего даже не замечал, прикрыв глаза и изучая системное окно перед глазами. Оно отображало всю основную информацию обо мне, да еще и с ехидными комментариями: Имя: Лейтан Блэк Возраст: 1 год Уровень: 2 — От вас опасности, примерно как от беспомощного младенца. Ой, вы же и есть беспомощный младенец! Хотя, наверняка, бывают младенцы и поопаснее. Сила: 1 — Муравей способен поднять груз в пятьдесят раз больше своего веса! И раза в два больше вас. Выносливость: 1 — Почувствуйте себя Ахиллесом наоборот. Вы одна большая уязвимая пятка. И устаете часто, как и положено ребенку. Нужно бо-ольше спать. Ловкость: 1 — Ну, по крайней мере, ваша скорость реакции и координация движений позволяет вам схватить пробегающую мимо улитку. Но это не точно. Интеллект: 5 (9 заблокировано) — Да вы просто Эйнштейн! Ближайшего детского сада. Но для своего возраста вы действительно дьявольски умны. Плотность ауры: 2 — Едва хватит на то чтобы зажечь жалкий «Люмос». Резерв: 3 — В кошке Филча энергии и то больше. Десяток дошкольных заклинаний — ваш предел. Регенерация маны: 1 — Проще дождаться пока дождь в Сахаре наполнит дырявое корыто, из которого постоянно лакают мимопроходящие верблюды, до краев, чем пока вы восстановите свои силы самостоятельно. Сила магии: 3 — Люди всерьез сомневаются, на кого ставить в магической дуэли, на вас или на миссис Норрис. Есть серьезный повод гордиться — вы круче маглов! Ненамного. Родовые дары: Магия Тьмы (Род Блэк, спящий, заблокирован. Для пробуждения необходимо: Сила магии — 15. Для разблокировки необходим Ритуал Блэков) Метаморфизм (Род Блэк, спящий, ослабленный. Для пробуждения необходимо: Плотность ауры — 10, Интеллект — 10) Парселтанг (Род Слизерин, активный, уровень развития 1/10) Достижения: Отсутствуют Родовые проклятья: Кровавое безумие Блэков (ослаблено, спящее) Особенности: Маг — так много силы в столь коротком слове. Вы не просто человек, вы способны управлять магической энергией, пронизывающей все Сущее. Всех преимуществ, даруемых ею магу, не перечислить. И каждый шаг на пути познания магического искусства открывает всё новые горизонты ваших возможностей. Темнейшая семья — Поздравляем! Или сочувствуем. Вы ребенок двух, возможно, самых могущественных темных волшебников последнего столетия. Затраты на любую темную магию снижены на 10%. Осторожно! Если миру станет известно ваше истинное происхождение, вас с большой вероятностью назовут следующим Темным Лордом и захотят уничтожить. Подумать было над чем. Например, понять, что именно означают такие параметры как «Плотность ауры» и так далее. В итоге, изучая всплывающие по моему запросу окошки с информацией, я полностью разобрался со своими характеристиками и даже наметил примерный план развития. Пожалуй, стоит пройтись по порядку. Уровень. Как заботливо подсказала Система, уровень повышался сам по себе, отображая общее развитие персонажа. Никакого вам опыта и халявных очков характеристик. Печально, но придется смириться. В данный момент я имел второй уровень исключительно за счет сильно завышенного для одногодки интеллекта. Сила. Отвечает за физическую силу мышц, крепость мышц. Проще некуда. Выносливость. В нормальных RPG отвечает за количество здоровья, здесь же я получил весьма неожиданное сообщение от системы:

Выносливость влияет на количество праны, её регенерацию, а так же определяет общую выносливость тела.

Хм. И что это значит?

Прана. Жизненная энергия человека. Количество праны влияет на скорость регенерации тканей. Некоторые разделы магии используют прану для сотворения заклинаний (магия крови) и взрывного увеличения физических возможностей тела.

«Любопытнооо» — мысленно протянул я. «Ты думаешь о том же, о чем и я?» «Именно. Стоит изучить в будущем эти области» Ловкость. Отвечает за гибкость, скорость реакции, координацию движений и все в таком духе. И только я решил, что разобрался с этим, как начались весьма неожиданные вещи:

Максимальное значение параметров Сила, Ловкость и Выносливость для вашей расы равно 25.

Любезно просветила меня Система. В принципе, все логично, мышцы не способны развивать бесконечное усилие, связки бесконечно растягиваться и все в таком духе. И тем не менее, эта новость меня успела порядком ошарашить. Это что, получается, никакого бесконечного развития? А я так надеялся к первому же курсу Хога бегать стометровку за пять секунд. Итак, 25 — это самый предел возможностей, максимум человеческого потенциала. Значит, средние показатели силы, ловкости и выносливости у обычного, не увлекающегося спортом человека, должны быть в районе десятки. Интересно, а ведь интеллект здесь не указан. Получается, на него ограничения нет? Уже неплохо. Плотность ауры оказалось своеобразным параметром «проводимости» аурой магической энергии. Скажем, если у волшебника хватает запаса маны на бомбарду, но при этом плотность ауры не позволяет моментально провести такой объем энергии, то волшебник сразу колдануть и не сможет. А если наш маг не умеет управлять движением энергий в своей ауре, сосредотачивая ману в определенном месте, то и в принципе не сможет. Коротко говоря, влияет на скорость колдовства и способность к сотворению моментальных «тяжелых» заклинаний. Крайне важно её раскачивать, поставим мысленную галочку. Остальное было проще. Резерв он и есть резерв, максимальное количество запасаемой магической энергии. А регенерация маны — скорость естественного восполнения этого самого резерва. Сила магии, суть которой я совершенно неправильно понял сначала, оказалась своеобразным «подуровнем». Уровень, но чисто магический. Прямая зависимость от значений параметров резерва, регенерации маны и плотности ауры. Пробежавшись взглядом по родовым дарам, я хмыкнул. Метаморфизм, пусть и ослабленный, приятная вещь, буду развивать всеми силами. Что здесь представляет из себя магия тьмы, разберемся потом, а за змеиный язык спасибо папочке. Жаль, больше от Слизеринов ничего не досталось. Родовое проклятье многое объяснило. Вот откуда растут корни помешательства моей дорогой мамы. «Наверняка, не просто пробужденное, но еще и усиленное» — коротко хмыкнул я. Скользнув взглядом ниже, я уже собирался было закрыть окно персонажа, но тут мой взгляд зацепился за описание особенности «Маг». Система послушно развернула окно подробной информации.

Магическая энергия пропитывает тело любого мага и усиливает его. Начиная с 15 уровня параметра «Сила магии» и каждые следующие пять уровней вы получаете выбор: 1 свободное очко характеристик или увеличение на 1 естественного расового ограничения физических параметров. Начиная с 30 уровня параметра «Сила магии» вы получаете возможность открыть специализацию.

Вот это да! Такое положение дел мне нравится значительно больше! Лучшего стимула для того чтобы становиться как можно сильнее в магическом плане, придумать сложно. Хотя, мне-то он и не нужен. Я и так сделаю все что угодно, для того чтобы стать как можно сильнее. «Ну, почти что угодно» — подумав, поправился я. Закончив с окном персонажа, приоткрыл глаза. Судя по всему, я уже в своей кроватке, а за окном скоро начнет светать. Ничего так выпал из реальности. Хотя, Самайн празднуется ночью, значит, вряд ли прошло слишком много времени. Планы намечены, с Системой и собственными перспективами разобрались… можно и поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.