Часть 1
16 января 2017 г. в 23:00
- Какого черта!? Наливай еще, бармен! Я вовсе не-е-е… - Миша споткнулся о собственную ногу и полетел на пол. Он бы упал и расшибся, но судьба была сегодня милостива: его поймали чьи-то руки и холодные ладони коснулись груди, - пьян.
Совергон долго не мог понять, что произошло, пока знакомый голос мягко не поприветствовал его. Это был Даня.
- Тебе точно продлевать? – обеспокоенно спросил его друг, - тебе на сегодня хватит и…
Миша уже не слушал. Он был в полнейшем бреду, толи алкоголь действовал на голову, толи еще что, но ему было жутко хорошо в объятиях Рэнделла. Нет, он не чувствовал пресловутых бабочек и еще каких-то насекомых у себя в полости живота. Совершенно нет. Ему просто было тепло на душе. За прошедшие полгода ему и впрямь впервые было так спокойно. Бессонные ночи, депрессия, апатия. Кто же мог подумать, что это можно исправить одним единственным объятием? «Господи, неужели я опустился до таких соплей?» -, думал про себя Совергон, - «еще бы зарыдать и будет полный комплект, нужно срочно исправлять».
Миша попытался встать на ноги, но это у него плохо вышло. Вместо этого он чуть не свалил еще и Даню.
- Так все, пошли, - строго сказал Рэнделл.
- Мам, ну еще пять мину-ут.
- Миш!
- Не-а.
Друг закатил глаза, но вдруг замер, хитро улыбнулся и посмотрел на Совергона.
- Что ты… - Миша не успел договорить и в туже секунду был подхвачен на руки.
От неожиданности парень вскрикнул и рассмеялся.
- Ты собрался тащить меня до дома?
- Нет, просто выкину тебя в ближайший мусорный бак.
- Благодарю.
- А ты довольно тяжелый… погоди-ка… - Рэнделл пересадил его себе на спину, - так то лучше.
Миша уткнулся в шею своей «лошадке», от чего у Дани пробежали мурашки по коже.
- Щекотно? – пробурчал наездник куда-то в область плеча.
- Так, не слюнявь мне, пожалуйста, одежду.
Миша спал на спине у своего спутника. Они шли по улицам пустынного ночного города. Мерцающие фонари придавали какой-то сказочный подтекст улицам. В окнах соседних домов постепенно потухал свет. Одно за другим они постепенно из горевших глаз превращались в черную дыру, которая, казалось, вот-вот засосет их обоих…
- О, жених переносит невесту через порог, как романтично, - пробубнил проснувшийся Совергон, когда Даня закрывал входную дверь его квартиры, - Мам, я так счастлива!
- Заткнись, - ответил Рэнделл давя улыбку.
Почувствовав наконец твердую землю под ногами, Миша скинул ботинки и пошел в свою комнату. На пол пути он остановился.
- Погоди, - крикнул он собиравшемуся уходить к себе Дане, - в благодарность.
Совергон подошел к нему вплотную и встав на носочки поцеловал. Сам от себя ошалевший, Миша отошел от друга на шаг. Он был готов к тому, что Даня убьет его, даст по морде, как минимум.
- От тебя жутко воняет спиртом, а ты еще и лезешь целоваться? – хмуро посмотрел на него Рэнделл, - но вкус последнего выпитого тобой коктейля, который остался у тебя на губах – мне нравится. Серьезно, только ради него…
Даня наклонился к Мише и мягко коснулся его губ. Уж этого Совергон точно не ожидал. Они не знали сколько длится их поцелуй, несколько минут, часов, дней. Да и это было неважно.
Оторвавшись от друг друга, Миша вдруг улыбнулся и сказал:
- Если бы ты был алкоголем, то я бы продлил тебя на всю жизнь.
- А не сопьешься?
- Сопьюсь. Но обязательно продлю.
Примечания:
Тренируюсь писать любовную линию, так что не судите строго, мурр:33