ID работы: 5148718

Выбор есть всегда

Гет
NC-17
В процессе
2496
автор
everlast17 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 615 Отзывы 1016 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В доме 12 на площади Гриммо установилась относительная тишина. Вальпурга в ожидании Ориона удалилась в библиотеку. Новость о том, что Волдеморт не умер, а лишь развоплотился не сказать, чтоб была хорошей. Да, это даст время на подготовку как самого Гарри, так и ситуации в стране в целом, ведь если Темный лорд каким-то образом вернется, необходимо было сделать так, чтоб у него было как можно меньше инструментов влияния на страну. Радикалов следовало усмирить, необходимо было что-то решать с волшебными расами, ведь закручивать гайки и дальше – форменное самоубийство: вся страна была свидетелями зверств оборотней и великанов. Но самое важное – нужно было выяснить, в чем секрет бессмертия Темного лорда, и библиотека Блэков могла дать ответ на этот вопрос. По началу хозяйка дома хотела забрать с собой Беллу, но та наотрез отказалась покидать подругу, видя, что та постепенно отходит от шока и на нее накатывает осознание того, что Джеймс мертв, поэтому пришлось ограничиться Кричером. Кроме того, стоило написать Амелии – Орион в любом случае захочет переговорить с ней по поводу всей ситуации, так к чему терять время?       Сириус был задумчив. Он стоял, опершись правой рукой о полку камина, и смотрел в огонь. Джеймса, его лучшего друга, даже почти что брата, больше нет. И как-то в один момент с него слетела спесь. Повзрослел наконец? Может быть. По крайней мере, многие вещи для него виделись теперь под иным углом. И в первую очередь по-другому теперь виделось их будущее, как бы очевидно это ни звучало. Дело в том, что до нападения они в какой-то степени доверяли Ордену и Дамблдору в частности, полагались на них в вопросах защиты. А оказалось, что Лили в своей подозрительности оказалась права. Она единственная, когда Альбус объявил об опасности для Гарри, задала вопрос: «Почему бы нам не покинуть страну?» и с ожиданием смотрела на директора. Он легко мог устроить тайный переезд Поттеров за границу. Недвижимость, связи в другой стране, финансы – все это было и у Поттеров и у Блэков. Однако великий и светлый в своей манере открещивался от этой идеи каждый раз, настаивая, что только на территории Великобритании он сможет обеспечить их безопасность. И что в итоге?! Теперь же полагаться особо было не на кого. Остались только старшие Блэки. Это из тех, кто поддержит в любом случае. Министерство отпадает и причины уже не раз были обсуждены в узком кругу (Джеймс, Лили и он) за чашечкой чая, пока Гарри мирно посапывал в своей кроватке еще там, в Годриковой впадине. Сириус невольно перевел взгляд на своего крестника. Он мирно себе лежал на диване, укутанный в одеяло и наблюдал, как Белла утешает Лили. Он даже звука не издал, пока ему обрабатывали ранку на лбу, хотя Лили как всегда старалась работать максимально аккуратно и безболезненно. Сохатик выжил, а Волдеморт – нет, по крайней мере на время, и теперь журналисты и общественность проходу не дадут не только Гарри, но и всем им. Как же, герой будет воспитываться в семье темных волшебников (а то, что Блэки возьмут «под свое крыло» и Гарри и Лили, Сириус не сомневался, даже хотел сам настаивать на этом). Пока Сириус размышлял, он не заметил, как его кузина успокоила Лили, наверняка напоила ее успокаивающим зельем, а значит стоило прояснить несколько моментов: – Лили, оригинал завещания в Гринготтсе? – Конечно, мы с Джеймсом на следующий же день после рождения Гарри написали его и оставили в хранилище. Но зачем оно нам сейчас? – Здесь нужно подумать, – Сириус, неожиданно для всех, смотрел вполне себе серьезным взглядом. Картина, отметила Белла, сюрреалистичная. – Что мы имеем на данный момент? Волдеморт напал на вас в вашем убежище, защиту на нем ставил Дамблдор, он же сделал меня Хранителем тайны. Но мы-то знаем, кто хранитель на самом деле, а это значит… – Что ты в полной заднице, Сири! – брюнетка всплеснула руками, перебив кузена в своей неповторимой манере. В данный момент она ходила из стороны в сторону активно жестикулируя. – Старик уже наверняка промывает всем мозги, утверждая, что лучший друг Джеймса Поттера оказался пожирателем. Ты здорово себе помог тем, что не отправился искать крысу. Наверняка там засада, или что-то в этом роде. А завещание, – тут Белла перевела взгляд на свою подругу, – поможет Сириусу избежать обвинений. Кстати, на всякий случай, советую сделать копии, заверить их все и разослать доверенным лицам на хранение. Ситуации бывают разные. – Именно! Но завещание нужно не только мне. Дамблдор проявляет к Поттерам какой-то нездоровый интерес, вы не находите? Я конечно всегда стараюсь видеть в человеке не только плохое, но чует мое сердце, крестника моего могут отобрать у тебя, Лили, и отдать «более подходящей» для этого семье. А перед этим с тобой, не дай Мерлин, может что-нибудь случиться! Поэтому совет Беллы по поводу копий очень своевременен. Предлагаю в качестве вариантов мое хранилище, хранилища Беллы, Блэков, Тонксов и Гринграссов. Про Луни пока не знаю, мы считали его ненадежным лицом. С другой стороны, он Дамблдору в рот смотрит…       Лили, вся бледная после переживаний и слов Сириуса о том, что ее Гарри могут у нее отобрать, решила тоже вступить в диалог: – Копии подождут. Все операции с завещаниями проводятся при личном присутствии в Гринготтсе, а времени у нас нет. Стоит написать поверенному, чтобы был готов предъявить подлинник, а с остальным придется разбираться уже после. Но тянуть не будем! – добавила она, увидев, что Белла хочет возразить. Однако, как оказалось, подруга хотела сказать совсем другое: – Лилс, на тебе лица совсем нет, бледная вон вся. Давай я попрошу Кричера, он вам комнату приготовит. Выпьешь зелье сна без сновидений, а за Гарри я если что присмотрю? Соглашайся, все равно мы пока ничего сделать не сможем, пока дядя Орион в Визенгамоте.       Рыжеволосая ведьма лишь опустила плечи и сразу стало еще заметнее, как она измотана, не столько физически, сколько морально. Все, на что ее хватило, это лишь еле заметный кивок, после чего Беллатриса вызвала домовика и велела ему подготовить покои для юного наследника Поттеров и его матери. Подходящая комната (на самом деле просто комнатой назвать огромную спальню с собственным санузлом было сложно), к слову, нашлась как раз напротив двери в комнату Беллы, что очень обрадовало последнюю. Как только Кричер отчитался о готовности комнаты, подруги отправились укладывать Гарри и готовиться ко сну, а Сириус решил присоединиться к матери в библиотеке.       У Лили не было настроения, да и сил, чтобы оценить комнату, но посмотреть было на что: окно, опять французское в пол и с выходом на балкон, было оформлено тяжелыми плотными шторами цвета кофе с молоком. У левой стены была двуспальная кровать, без балдахина, что было странно для английских магов, везде и всюду старающихся оградиться от окружающих, в том числе и в спальнях. Рядом стояла кроватка для Гарри, уже полностью готовая подарить крепкий здоровый сон своему новому хозяину. На паркетном полу лежал мягкий ковер того же цвета, что и шторы. Напротив кровати был камин, растопленный в данный момент заботливым домовиком, а над камином висело шикарное зеркало высотой до самого потолка, в которое молодая мама могла по утрам смотреться и прихорашиваться, используя каминную полку как дамский столик. Ну и довершала все великолепие шикарная кованная люстра со свечами (настоящими, между прочим, но заколдованными на более яркий свет, от копоти и тающего воска). Выпив зелье и уже засыпая, Поттер в последний миг отметила с улыбкой, как Белла стояла у кроватки и с любовью в глазах нежно гладила Гарри, баюкая его и даря свою заботу.

***

      Сириус и не заметил, как наступило утро. Они с матерью сидели в библиотеке уже четвертый час, но результатов пока не было. Хотя, стоило отметить, что книг здесь было настолько много, что искать нужную можно было не один день. Их занятие прервал вошедший в помещение хозяин дома. Орион выглядел уставшим – круги под глазами прямо говорили о том, что их обладатель этой ночью отнюдь не спал. – Дорогая, я дома. Рад тебя видеть, Сириус. – лорд Блэк тяжело опустился в свободное кресло и устало вздохнул, полностью расслабившись и спрятал лицо в руках, протирая глаза. – Тяжелый был день. Хотя, скорее уж ночь. Чары сообщили мне, что в доме Белла и два чужака, хотя в одном есть наша кровь. Ты спрятал Поттеров у нас? – Это была идея Беллы, – Бродяга хмыкнул. – Сам бы я, если бы не увидел ее, аппарирующую куда-то с Лили и Гарри, бросился бы первым делом убивать Питера. – И серьезно бы подставился. Весь Визенгамот на ушах – одни встревожены тем, что их лорд пал, хоть и не показывают это и делают вид, что обеспокоены нападением на Поттеров и Лонгботтомов, а другие на стороне Ордена Феникса и действительно переживают за своих соратников. Дамблдора, к слову, на собрании не было, как и Грюма: они оба были на месте преступления. На девять вечера назначено новое собрание, – продолжил Блэк после небольшой паузы, – на нем отчитаются авроры и будет зачитано обвинение в твой адрес, Сириус. Все свободные мракоборцы сейчас отправлены на твои поиски с приказом атаковать без предупреждения. У тебя же есть чем крыть? – Орион скорее сказал утвердительно, чем задал вопрос, и сын его не подвел: – Завещание Поттеров, отец. В нем указано, что я магический крестный Гарри, а значит, если бы я раскрыл тайну Фиделиуса, то был бы уже мертв. Я уже отправил письмо в Гринготтс с просьбой, гоблины будут присутствовать на заседании, и все покажут и подтвердят.       Хозяин дома кивнул и хотел было продолжить, но его прервали оповещающие чары: по камину прибыл ранний гость. – Это скорее всего Амелия Боунс, - вставила свои пять копеек хозяйка дома, – я писала ей с просьбой прибыть сразу после заседания: даже если мы уверены в невиновности Сириуса и имеем доказательства на руках, еще есть Белла. Я объясню позже, не будем заставлять гостью ждать.       Стоит сказать пару слов о вышеупомянутой гостье: статная с жестким взглядом женщина, на два года старше Сириуса отличалась рыжим, хотя лучше будет сказать, медным (более темным, чем у Лили) цветом волос, серым цветом глаз. Среднего роста и обладающая вполне себе … женственной фигуркой, она в свое время была объектом взглядов многих парней в Хогвартсе, и Сириус не был исключением. Другой разговор, что ни ему, ни какому-либо другому … охотнику, так ничего и «не перепало» в этом смысле. В свои двадцать четыре года сия особа смогла дослужиться до заместителя главы Департамента магического правопорядка, и отнюдь не внешностью, а умом, характером (жестким, но справдливым) и магическими способностями пробила себе дорогу к власти. Хотя, не совсем уж добрую службу сослужил в этом деле и Волдеморт: вся Англия до сих пор помнит тот ужасный день, когда отец, мать Амелии, ее брат Эдгар и его семья были убиты Томом лично. В живых осталась малышка Сьюзи, которой маму с тех пор и заменила ее тетя. С тех пор мисс Боунс с головой окунулась в работу в Министерстве. Ходят даже слухи, что отпуск она толком и не брала ни разу. Впрочем, Барти Крауча-старшего это ни в коей мере не смущало, и он без особых проблем взял перспективную сотрудницу в свои заместители. Мало кто знает, но именно с ее подачи и был разработан и продвинут закон о разрешении использования аврорами Непростительных заклинаний.       На выходе из камина Амелию встречала хозяйка дома, и что-то в ее взгляде гостью насторожило. Нет, опасности она не чувствовала, да и была готова дать отпор, пусть и на территории противника с полной поддержкой магии и артефактов, но слабой себя никогда не считала и была готовой ко всему. Взгляд у Вальпурги был … потерянным? Задумчивым? Расфокусированным? Сложно объяснить, но, скорее всего – все вместе с примесью еще чего-то необъяснимого, и видеть всю эту смесь эмоций на всегда сосредоточенном, часто отчужденном лице знаменитой леди Блэк было странно, будто бы случилось что-то из ряда вон выходящее, что в будущем еще аукнется всей Англии. – Леди Блэк, для меня большая честь быть гостьей в вашем доме, – какую бы должность Амелия ни занимала, правила этикета никто не отменял. Женщина поприветствовала хозяйку кивком головы. – Мисс Боунс, рада приветствовать вас в Блэк-хаусе. Надеюсь, своим письмом я не оторвала вас от важных дел или отдыха? В конце концов, вчерашний вечер и ночь выдались, мягко говоря, тяжелыми. – О, не беспокойтесь: что касается дел, то на данный момент все ждут новостей от авроров с невыразимцами, а до вечернего заседания, я думаю, сумею отдохнуть пару-тройку часов. В любом случае, у меня такое чувство, что наш разговор прольет свет на все события? – Вы правы, разговор предстоит важный и оставит много пищи для размышлений, прошу вас, в гостиной нас ждут другие … заинтересованные лица. – хозяйка дома впервые позволила себе тень улыбки, заинтригованная реакцией Амелии на присутствие в этом доме не только разыскиваемых Сириуса и Беллатриссы, но и пропавших Поттеров.       Вальпурга проводила мисс Боунс во все ту же гостиную, где уже ожидали вышеупомянутый Сириус и Орион, вставшие, чтобы поприветствовать Амелию. Последняя же, войдя в комнату и наткнувшись взглядом на лучшего друга Джеймса, гнусно предавшего Поттеров, уже потянулась за палочкой, но была остановлена им самим (Сириусом), примирительно поднявшим руки и мягким голосом попросившим: – Прошу вас, госпожа заместитель Директора, сначала выслушайте нашу историю, а уже потом хватайтесь за палочку. Уверяю вас, сегодня вас ждут и более сильные потрясения, – внезапно, весь вид Блэка приобрел все тот же дерзкий и веселый, совсем как тогда, в Хогвартсе. Он плавно подошел ближе – Ох, где же мои манеры? Мы рады приветствовать вас в доме Древнейшего и благороднейшего семейства Блэков. Сириус Орион Блэк к вашим услугам. – и аккуратно поцеловал на автомате протянутую ручку ошарашенной женщины. Глаза Вальпурги подозрительно заблестели огоньком, понятным одному только Ориону, который, собственно этот ее взгляд и уловил. – Эм… мистер Блэк, лорд Блэк. – все что смогла выдавить из себя Амелия, тем не менее поприветствовав мужчин: первого положенным кивком, а второго уже более глубоким поклоном, как и полагается приветствовать члена Визенгамота. – Прошу вас, присаживайтесь, – Орион указал на свободные два кресла. – боюсь, что мой сын прав, разговор предстоит серьезный.       Амелия заняла одно из кресел, после чего соседнее заняла Вальпурга, и все принялись слушать, что скажет хозяин дома. Кричер уже выставлял на журнальный столик чашки с божественно пахнущим чаем и пирожные. Вальпурга сразу же с удовольствием пригубила вкуснейший напиток, которым славился их домовой эльф, который в свое время поделился рецептом, но все равно готовил этот чай лучше всех. – Итак, моя жена написала вам письмо с той целью, чтобы пролить свет на произошедшие события. Мы с вами присутствовали на заседании и оба знаем, на кого хотят свалить вину. Уверяю вас, мы обладаем неопровержимыми доказательствами невиновности Сириуса. – внешне Орион оставался спокоен и сидел вполне себе в расслабленной позе. – Дело в том, что мой сын является крестным отцом Гарри Поттера. Ритуал магический и был проведен в этом самом доме, на алтаре. Вы, я думаю, уже поняли, что это означает…       Мисс Боунс, с широко открытыми глазами и руками, вцепившимися в подлокотники кресла, подытожила: «… что мистер Блэк никоим образом не мог навредить Гарри Поттеру, а значит и его семье, иначе был бы уже мертв. Но как же тогда? Кто?!» – Фиделиус на дом в Годриковой впадине накладывал Дамблдор, и на тот момент хранителем действительно был я, но буквально через десять минут после ухода директора мы с Сохатым сменили хранителя. Им стал наш … друг Питер Петтигрю. – Петтигрю?! Это тот самый, как бы помягче сказать, мышеподобный и низенький, что постоянно ошивался рядом с вами? – о формальном общении больше не могло быть и речи, Амелия была человеком увлекающимся и перестала уже соблюдать этикет. Впрочем, никто против и не был. – Он самый. Лили с самого начала говорила нам, что я или Лунатик в качестве Хранителя это слишком очевидно, ведь мы все были в то время на виду, а Питера мало кто замечал, и раз ни Джеймс, ни сама Лили не хотели хранить тайну, лучший вариант напрашивался сам собой, но стоило провернуть все хитрее: пусть все (в лице Дамблдора) думают, что Хранителем является Сириус Блэк, а на самом деле им будет Питер Петтигрю.       Амелия неожиданно для себя выдохнула с облегчением: ну не верила она, что этот взбалмошный, всегда веселый и обаятельный сорвиголова Сириус предаст своего не менее взбалмошного лучшего друга. А вот Петтигрю вполне мог. Его и на занятиях то не всегда замечали, только перекличка вынуждала его всегда присутствовать, по крайней мере на начале урока, и идея Лили Эванс о тайной смене хранителя была бы просто блестящей, если бы не воистину крысиная натура предателя. Гостья уже окончательно расслабилась и задала вполне себе ожидаемый от человека ее профессии вопрос: «И у вас конечно же есть чем подтвердить свои слова?» – Оригинал завещания Поттеров будет представлен на сегодняшнем заседании в присутствии самих гоблинов. Да и веритасерум никто не отменял. – Сириус сейчас был как никогда похож на сидящего рядом отца: такой же спокойный, только сидел не так расслабленно в кресле, да и глаза светились гордостью, будто бы он уломал первую красавицу страны на свидание. – Впрочем, это еще не все, что мы хотели тебе рассказать, Эм. – Бродяга решил поддержать свой давний объект неуемного юношеского внимания в неформальном стиле общения и обратился к ней прямо как во времена их учебы в Хогвартсе. – Мама? Продолжишь разговор? – Дело в том, мисс Боунс, что мы также обладаем информацией о «гибели», – Вальпурга показательно выделила последнее слово магловским жестом «кавычки», что заставило Амелию насторожиться, – Волдеморта. Информация из первых уст и может быть подтверждена двумя свидетелями, правда один из них несовершеннолетний ребенок. Я прошу вас успокоиться, а еще лучше отложить палочку куда подальше. Кричер, ты разбудил их?       В этот момент дверь в гостиную открылась и первой в комнату вошла одна из самых известных учениц Хогвартса того времени Беллатриса Блэк, и, к огромному шоку Амелии, на руках она держала ребенка со странным шрамом в виде молнии. Насколько знала Боунс, Белла замужем не была, до этого момента ни с кем не встречалась, а по неподтвержденной информации в Хогвартсе заглядывалась на Джеймса Поттера, правда сразу же оставила эту затею, когда подружилась с Лили Эванс, второй самой известной ведьмой того времени. Которая к еще большему шоку мисс Боунс, уже даже не помышлявшей о какой-то там волшебной палочке и задержанию преступницы, вошла вслед за Беллой и протянула руки к ребенку. Значит, это Гарри Поттер, ну хоть что-то понятное. – А… Ну… – Здравствуйте, мисс Боунс, – Лили присела в книксене. – Позвольте представить вам моего сына, Гарри Джеймса Поттера. Ну а мою подругу вы и сами знаете.       Упомянутая подруга все никак не хотела расставаться с Гарри и нежно держала его на руках, давая ему возможность рассмотреть незнакомых ему людей. Впрочем, одного из них он узнал и поприветствовал громким «Дяга!» – Привет, детеныш! Эм, как ты уже поняла, Поттеры никуда не пропадали, более того скажу, именно моя кузина их сюда и доставила, а я пришел вслед за ними по следу аппарации. Белла, я думаю ты сама за себя расскажешь? – Вчера Темный Лорд решил поставить наконец мне метку, но перед этим хотел меня проверить и взял с собой к Поттерам. Он все говорил о каком-то пророчестве и хотел поскорее со всем этим покончить. Я все могу показать в воспоминаниях, но если кратко, то Волдеморт убил оглушенного мной Джеймса, поднялся на второй этаж и хотел уже прикончить Лили, но я убедила его переключиться на Гарри, оглушила ее и хотела уже атаковать со спины, но лорд уже послал Аваду, но она отразилась и развоплотила его. – Кричер, принеси пожалуйста омут из моего кабинета. Мне тоже стоит на это посмотреть.       Спустя пару минут Белла вложила свои воспоминания в принесенный омут памяти, и Амелия, Орион и Вальпурга смогли приступить к просмотру воспоминаний. Подруги с Гарри же разместились на диване и разговаривали о чем-то своем, временами отвлекаясь на требующего внимания ребенка, который во время разговора бывал в руках то одной, то другой девушки. Просмотр воспоминания закончился спустя полчаса, видимо, Амелия останавливала его в нужных моментах и подмечала детали, и разговор продолжился: – Прежде всего, Белла, ты сказала, что у тебя нет метки? – на заданный вопрос Блэк лишь обнажила предплечье. – Отлично, тогда шансов тебя оправдать гораздо больше. Дальше: что за щит был вокруг Гарри? Спонтанный выброс? – Мы с Джейми и Сириусом искали способы защитить нашего Гарри, после того, как узнали от Дамблдора об опасности, угрожающей нам. Щит – результат ритуала жертвы. Джеймс… пожертвовал … – Лили проглотила ком в горле. – собой ради Гарри, Волдеморт, убив его, принял договор, ну а дальше сам его же и нарушил. – Вот оно как… примите мои соболезнования, миссис Поттер. Джеймс был по-настоящему хорошим человеком. Мне очень жаль. – Рыжеволосая лишь кивнула и покрепче обняла Гарри. Амелия решила продолжить. – леди Блэк, вы как-то странно говорили о гибели Волдеморта чуть ранее, и в воспоминаниях мы с вами видели то странное черное облако, что осталось от его тела. Есть мысли по этому поводу? – Я со вчерашнего вечера не смыкала глаз и вместе с Сириусом шерстила библиотеку. Пока ничего не нашли, но одно могу сказать точно: Темный Лорд не умер, и, боюсь, что шрам Гарри – ключ к разгадке. – Я чувствую магию в этом шраме, – Орион задумчивым взглядом смотрел в сторону девушек на диване, а конкретно на Гарри, и не стал говорить, что магия в этом шраме настолько черна, что к горлу подкатывает противный ком. Впрочем, настолько чувствительным к шраму Гарри оставался лишь Орион, как человек, непосредственно отвечающий за защиту дома и остро чувствующий угрозу. – у меня есть знакомый колдомедик, и после заседания мы займемся этим вопросом. Что же касается вопроса с Волдемортом, в моем сейфе есть несколько книг, возможно в них есть ответ. Ах да, мисс Боунс, я думаю, стоит заявить о передаче тела Джеймса Поттера родственникам как можно быстрее. Я понимаю, что нынешние законы Министерства этого не позволяют, но согласно древним законам, тело лорда должно быть предано огню как можно ближе к родовому камню или у родового камня наиболее близкого рода. Так как Поттер-мэнор на данный момент в осадном положении, ритуал погребения будет совершен здесь, на площади Гриммо. – Орион поднял руку, прерывая хотевшую возразить Лили. – Девочка, ты многого не знаешь, но этот ритуал позволит Джеймсу занять свое место в галерее портретов в Поттер-мэноре. Или ты не хочешь, чтобы твой сын мог общаться со своим отцом? – Мерлин, конечно же нет! Я же не знала… В таком случае, я согласна с лордом Блэком и настаиваю на скорейшей передаче… тела … моего мужа, мисс Боунс. – Что ж… – Амелия позволила себе устало вздохнуть и прикрыть глаза. – Разговор выдался действительно тяжелым, и пищи для размышлений дал много. Я вынуждена откланяться, необходимо поговорить с мистером Краучем и предупредить его о явке на заседание мистера Блэка и мисс Блэк. Уверяю вас, больше никому эта информация сказана не будет - я на вашей стороне. До встречи сегодня вечером. – и встала, позволив Сириусу себя проводить до камина.       Орион отправился писать письмо гоблинам и готовить собственную речь, да и продумать линию поведения в целом будет не лишним, ведь на предстоящем слушании будет присутствовать сам Великий и светлый. Ах да, еще нужно предупредить Сметвика, чтоб был готов переместиться сюда и обследовать Гарри. Если подозрения верны, и шрам воздействует еще и на ментальном уровне, то стоит рассматривать вариант с лечением во Франции. Вейлы всегда считались превосходными менталистками, правда в случае работы с мужским полом… на женщин их обаяние не действует. Еще стоит за час до выхода снова всем собраться и решить, что говорить репортерам: им в любом случае не дадут спокойно уйти, не взяв интервью. Что ж, не самый легкий день и не думал заканчиваться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.