ID работы: 5148733

У дождя свои причины...

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая. Я держу тебя

Настройки текста
      Кот Нуар уже поджидал свою Леди на крыше напротив. Ему нужно было скорее избавиться от акумы — у них через полчаса должен состоятся званый ужин. И Габриэль строго сказал сыну: «Если ты не успеешь к началу, то пеняй на себя. Я буду тобой разочарован». Да и с Мари он заболтался… Из-за этого он очень спешил и явно начал злиться, поджидая Леди Баг. «Почему она опаздывает? Неужто не поняла, что на город напала акума? Странно. Это все очень странно…» — думал Кот, постукивая носком ботинка по черепичной крыше. Парень снова взял шест и открыл его. Набрав номер Леди, он ждал, но из трубки лишь доносились долгие и протяжные гудки. Снова она не отвечает. — Где она может пропадать? Она всегда приходила заранее. А теперь опаздывает! А мне ведь ещё… — Он замолк, когда на его плечо легла теплая рука в красной перчатке в черную крапинку. Кот обернулся. — Скучал по мне? — За ним стояла ЛедиБаг и медленно крутила йо-йо. Она кокетливо подмигнула и Кот на секунду подумал, что годы флирта не прошли даром. В его сердце загорелась надежда. Но тотчас погасла, когда девушка, откашлявшись, твердо, без намека на романтику, добавила. — Извини, что заставила ждать. У меня были дела и я не могла прийти раньше. «Конечно, конечно. Играй с моими чувствами. Давай надежду, а потом разбивай её на осколки. Думай, что я — бесчувственная кукла. Что у меня нет дел и что я всегда подожду. Считай, что ты Леди, а я — лишь твой кот. Дерзай, ЛедиБаг, дерзай.» — Парень сжал кулак и стиснул зубы, чтобы не произнести это вслух. Ему было невероятно обидно. А что поделать, сердцу не прикажешь. Оно выбирает человека и отпустить его не так легко, как всем кажется. Но вся злоба улетучилась, когда ЛедиБаг дотронулась до его руки. — Мне правда очень жаль. Извини. — Она грустно улыбнулась. В сердце Кота снова что-то ёкнуло, но уже не с такой силой, как всегда. Парень усмехнулся. — Для своей Леди я готов ждать сколько угодно! Даже если это будет длиться вечность. — После этих слов Лед Баг закатила глаза, подумав: «Вот и прежний Кот Нуар». — А теперь нам пора ловить акуму. Мы же не хотим её мурпустить. С этими словами герои сорвались с места и ловко побежали к месту, где сейчас всё крушил акумизированный. Это было около Эйфелевой башни, которая сейчас была покрыта инеем и измазана чем-то белым. ЛедиБаг выгнула бровь. С какой стати кому-то пачкать местную достопримечательность… Мороженым?! Да, вся башня была снизу до верху измазана ванильным мороженым, что можно было понять по характерному запаху. Рядом с ней стоял странный человек, парень лет тринадцати. Он был в сером костюме, лицо его закрывали круглые очки, а на голове красовалась шляпа в виде мороженого. — Что за ерунда тут творится? — Кот Нуар поспешно кинул взгляд на изумленную ЛедиБаг. — Кто этот ходячий холодильник? На эти слова девушка лишь пожала плечами и снова начала наблюдать за злодеем. Он вытянул голову вперёд и из его шляпы вылетел огромный ком мороженого. Люди, стоящие рядом, в страхе заметались и ком попал в маленького ребёнка, пригвоздив его к месту. — Ха-ха-ха. Многие говорят, что не любят мороженое. И из-за этого того, кто делает этот продукт часто унижают привередливые покупатели. Но теперь все будут есть мороженое, независимо от того, любят ли они его или нет. — Злодей засмеялся, глядя, как беспомощный ребёнок пытается выбраться из капкана. — Я, Великий Мороженщик, подчиню себе весь этот город!!! И никто не сможет мне помешать! Никто!!! — Да он сдвинутый! Сейчас мы вправим ему мозги куда надо, это вам обещает Кот Нуар! — Кот, все это время наблюдающий из укрытия, уже встал и вытащил шест, решив остановить «странного» Мороженщика. Но ЛедиБаг резко прижала его к земле. Парень недоумевающе посмотрел на супергероиню. — Кот, подожди. Надо разработать план. Этот акумизированный не остановится. Он опасен. Надо придумать, как победить его с помощью наших сил, иначе… Кот, куда?! — Только девушка решила начать придумывать план по уничтожению акумы, как Кот уже ринулся в бой, яростно размахивая своим шестом. «Ну куда ж его несёт? Нетерпеливый он какой-то стал. Ох, не к добру всё это.» — Подумала ЛедиБаг и встала, направляясь за своим напарником. Злодей сразу встрепенулся и оглянулся на героев. — Кто вы? Что вы тут делаете? — Мы — ЛедиБаг и Кот Нуар, герои этого города. — Кот Нуар все приближался к нему, пепекидывая свой шест из одной руки в другую. Злодей призадумался. — Герои, значит… А вы не хотите встать на мою сторону? Мы можем править этим городом вместе! Мы покорим жителей и поставим их на колени. Они станут нашими рабами! Вы согласны? Мороженщик улыбнулся в свои тридцать два зуба и попытался продолжить свою речь, протянув руку. Но Кот остановил его. Супергерой с легкостью, одним ударом шеста повалил его на землю и уже хотел снять шляпу, где, по его мнению, пряталась акума. — Не сегодня, Холодильник. — Кот пытался поскорее расправиться с злодеем и уже покинуть место боя. Мороженщик испуганно посмотрел на Кота Нуара. — В-вы что, друзья… — Тут на его лице появилась фиолетовая маска и в голове возник знакомый, требовательный голос: — Глупец! Они не твои друзья! Они хотят все испортить! Ты должен отнять их талисманы и принести мне, понял? Не подведи меня. — Я все понял, Бражник. Я все выполню. — Парень расплылся в ехидной ухмылке, на его лице пропала маска. Кот удивленно смотрел на злодея. И это было ошибкой. Злодей толкнул героя ногами и встал, опрокинув Кота Нуара. Отряхнувшись, он направил голову на парня и из шляпы вылетело мороженое. Оно тотчас приклеило нетерпеливого Кота к земле. — С Нуаром справились. А где же ЛедиБаг… Мне нужны оба, чтобы выполнить наказ Бражника. ЛедиБаг, где же ты? Я все равно найду!!! Парень медленно пошел вперед, ища взглядом героиню. Девушка же стояла сзади и пыталась освободить Кота, что ей плохо удавалось. Йо-йо не помогало, руки начали замерзать. — Ну давай, давай же!!! — Бормотала ЛедиБаг, потирая замерзшие руки. Одного лишь голоса героини хватило, чтобы злодей прекратил свои поиски и обернулся. Девушка нервно сглотнула. Мороженщик усмехнулся, довольно потирая руки. — Так, так… Героиня пытается спасти своего друга? Романтично… Но это меня не впечатляет… Я люблю боевики… Так что… ЛедиБаг, прощайся со званием героини!!! В девушку полетел огромный ком шоколадного мороженого. Девушка вскрикнула и инстинктивно спряталась за напарника, закрыв глаза. Минута, другая… Тишина. «Бедный Кот, что с ним сейчас… » Леди Баг медленно открыла один глаз, потом второй. Она не увидела перед собой Кота. В голове промелькнула ужасная мысль. «Может он… Исчез?» — От этого по рукам девушки пробежался холодок и она вздрогнула. Но, когда ЛедиБаг огляделась, она увидела Кота, спокойно дерущегося с Мороженщиком. Удивлению ее не было предела. Кот, который несколько секунд назад, сидел перед ней и не мог пошевелиться, сейчас чуть ли не размазывает злодея. «Почему, что же случилось? Мороженое может как и заточить, так и освободить? Надеюсь, это правда!» — Подумала девушка, направляясь к полю битвы, где Кот пытался увернуться от огромных снежков, что не составляло для него особого труда. Злодей же уже начал уставать, двигаться медленно и реагировать плохо. Этим и пользовался Кот в битве. Но стоило ЛедиБаг появиться в поле зрения акумизированного, как тот встрепенулся и попытался улизнуть от Нуара, тем самым оставив девушку без защиты. Через несколько секунд ему наконец удалось отвлечь Кота и успеть запустить в задумавшуюся ЛедиБаг, шар. — Леди Баг, осторожно!!! — Кот побежал к своей напарнице и успел оттолкнуть ее. Но сам покатился по дороге и скатился в люк, еле успев ухватиться за край.

Об этом люке рассказывали страшные вещи. Многие говорили, что он ведёт в потусторонний мир. Другие говорили, что он просто очень глубокий. Но ни один, кто упал в этот люк не возвращался. А если и возвращался, то покалеченным. Страшной была эта дыра. И вот снова кто-то из мальчишек убрал крышку, дабы попугать друзей. И сделал медвежью услугу для Кота.

Уже один палец соскользнул с края.

Злодей лишь усмехается.

За ним второй.

ЛедиБаг пытается встать, что-то крича.

Уже третий.

Толпа гудит, все перешептываются…

Предпоследний, четвёртый палец уже не держится.

Мороженщик Холодильник громко хохочет.

Последний — пятый палец. Кот говорит «прощай» и закрывает глаза.

Герой чувствует легкость, счастье и небольшую грусть. Но не чувствует самого падения. — Я держу тебя. — Перед ним стоит ЛедиБаг, пытающаяся сдержать слёзы. К счастью, она успела воспользоваться Супер-шансом и обвить его запястье лассо. Леди помогла Коту выбраться. Он отряхнулся и они побежали к стоящему в ступоре Мороженщику. ЛедиБаг ничего не остаётся, как схватить шляпу. Разорвав её, она увидела фиолетовую бабочку вылетающую из шляпы и поймала её, очистив от зла. — Чудесная ЛедиБаг. — Тихо произнесла она, вскинув лассо вверх. По Парижу промчались сотни божьих коровок и все, что учинил злодей, исчезло. В это время Кот закрыл крышкой люк и использовал «Катаклизм», навечно запечатав крышку. Он встал, грустно посмотрел на люк и уже собрался уходить, как услышал: — Кот… — ЛедиБаг тихо подошла к нему сзади и обняла. — Не пугай меня так больше. В любой другой момент Нуар бы взорвался от счастья. Но не сейчас. Он спешил. И это было для него важнее, чем объятия. — Извини, моя Леди, я спешу. — Он вырвался из объятий, удлинил шест и удалился, оставив ЛедиБаг одну.

***

— Извините за опоздание!!! — Адриан ворвался в огромную столовую, где проходил званый ужин. Все гости уставились на него и стали тихо перешептываться, наблюдая за парнем. — Ничего, проходи. — Один из гостей вежливо пододвинул стул и сказал: — У всех бывает. Адриан медленно сел на стул и окинул комнату взглядом. Он тотчас заметил, как грозно смотрит на него отец, будто говоря: «Почему ты опоздал? Опозорить меня захотел?» Парень лишь тяжело вздохнул и принялся за еду.

***

Утро — Плагг, за что мне это? — Крикнул Адриан, наблюдая, как квами завтракает своим сыром. — ЛедиБаг оказывает мне знаки внимания, но как другу. Отец накричал за опоздания. Друзья… Ох, это лучше не вспоминать… Плагг вопросительно посмотрел на хозяина и доел сыр. Медленно прожевав, квами ответил: — А почему ты думаешь только о себе? ЛедиБаг ты оставил одну, не послушав. Отец… Ты опоздал из-за своей нетерпеливости. А друзья?! Вспомни Мари, она же осталась одна, ты ведь ей отказал! И кинул вчера!!! «Маринетт, я зайду к тебе позже. Бла. Бла. Бла.». А теперь подумай ещё раз и прими решение. Адриан замолк. А ведь квами говорил правду. Он думал только о себе… А о других забыл. И даже Маринетт, своего единственного на данный момент друга, он кинул. Надо было что-то делать. — Да, ты прав. Надо вначале наведаться к Мари, а потом разберёмся. — Парень посмотрел в окно, думая о своём. — А это правильное решение!!! Я готов к трансформации!

***

Кот Нуар сидел на балконе Мари и думал: стучаться или нет. Может, она обиделась? Не хочет его видеть? Или того хуже, ненавидит? От этих мыслей Кота перевернуло. Нет, Мари не такая. Кот постучался в окно и медленно зашёл в дом. Он увидел, что Маринетт сидит на кровати, сгорбившись и глядя будто в никуда. — Моя Принцесса, я пришёл, как и обещал… Мари обернулась. Она была вся в слезах, под глазами красовались мешки, а руки были испачканы тушью. Девушка отвернулась к стене. — Уходи. Кот, уходи. Герой вскинул бровь наверх. Нет, он не уйдёт. Он не сделает ей больно во второй раз. — Нет. — Он подошел к ней и обнял. Просто напросто обнял. Девушка начала вырываться, бить в его грудь кулачками, но Кот лишь сильнее обнимал её. — Я… Я же могла тебя потерять! Могла тебя потерять, придурок!!! — Она плакала, стуча кулачками в грудь Кота. И это было главным для парня. Она волновалась о нем. Волновалась, как ни о ком другом. Волновалась, потому что боялась потерять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.