ID работы: 5148890

Лед серого цвета

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 71 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Тишина, в которой они ехали, ничуть не угнетала. Леви всегда молчалив, особенно, когда едет за рулем, и за два года отношений Петра смогла к этому привыкнуть. По окончанию гран-при пара планировала свадьбу: пусть рано, но в свои двадцать они оба были уверены в своём выборе. Немного устав от тишины, нарушаемой лишь шумом автострады, Петра решила разбавить её парой незамысловатых фраз: - Я надеюсь, что в национальных победишь ты, Леви, ведь ты так долго к этому шёл. Если выберут тебя - возьмёшь меня с собой? - Да. - А если предпочтут другого, ты поедешь поболеть за ребят? - Не вижу смысла. - А как же поддержка? - Тц... кому она вообще нужна? - То есть и во мне ты не нуждаешься? - Не неси чепуху. Ты знаешь, что это не так. Они ехали по оживленной дороге в спортивный центр их города, где должны были выбрать претендента на одиночное мужское катание. Леви был одним из них. Катался он с шести лет - ему это нравилось, в свои пятнадцать ему посчастливилось стать дважды победителем юниорского гран-при, к двадцати трём в его копилке было уже девять золотых медалей. Он оправдал ожидания своей страны, но не бросал спорт, потому что это было единственное, что связывало его с родным человеком - матерью. Если бы не она, Леви не добился бы того, что имеет: ведь именно мама открыла ему ледовый мир, именно она разделяла с ним победы и редкие поражения, поддерживала его, сопровождая на все соревнования. Мальчик считал себя самым счастливым ребенком на свете, пока автокатастрофа не разрушила их семью. Потеря самого близкого человека была серьёзным ударом для двенадцатилетнего Леви. Но, не смотря на горечь утраты, фигурное катание он не бросил, ведь его мама наверняка бы этого не захотела. Только ступая на лёд и выполняя сложные пируэты, он ощущал её присутствие. Леви верил, что пока его коньки скользят по льду, мама не покинет его. Именно любовь к матери принесла ему золото и славу, которые обесценились для него после её гибели. И сегодня его должны были выбрать фигуристом, олицетворявшим Францию. Парень был окрылён, ведь что ещё нужно человеку для счастья? В двадцать три года он имеет почти всё, о чём мечтал: карьера, любимая девушка, которая в скором времени станет его спутницей жизни, друзья, пусть немного странные, но верные и понимающие, и дядя, ставший для него опекуном, другом и опорой. - У нас ещё достаточно времени. Как насчёт заскочить в кафе и выпить по чашке кофе? - Ладно. Но постарайся побыстрее, я не люблю опаздывать. - Знаю-знаю. Леви решил обогнать впереди идущую машину, чтобы выиграть немного времени, и начал перестраиваться на вторую полосу. Мысли о необходимости успеть вовремя прикрыли его внимание полупрозрачной тканью: он не заметил грузовика, который ехал им навстречу. Попытки притормозить, вывернуть руль во избежание столкновения, оказались неудачными. Поздно. Время остановилось. Но не обратилось вспять, о чём так часто мечтают люди, когда счёт переходит на секунды. Секунды шли вперёд медленно, наращивая темп подобно каплям дождя ранней осенью. Парень отчётливо видел, как грузовик подминает под себя капот его иномарки. Петра схватила его за руку, он сжал ее в ответ, в последний момент перед неизбежным ему удалось взглянуть в её глаза. В её взгляде читалась любовь, а не страх, лишь сожаление, но не запредельный ужас. Единственная мысль, которая успела промелькнуть на периферии сознания, канула в пустоту. «Пожалуйста, не забирай ее, разве мамы было недостаточно…» Время вернулось в обычный ритм. Темнота уже ждала его у пункта назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.