ID работы: 5148890

Лед серого цвета

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 71 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Уфф, выходной. Как хорошо, что он уберёг меня от опоздания и прогула». - Эрен, ты как себя чувствуешь, не выспался? - Карла хлопотала у плиты, но, увидев состояние сына, очень обеспокоилась. - Все хорошо, мам. Просто допоздна сидел в интернете. Что на завтрак? - Омлет, бутерброды, есть круассаны, кофе, чай… что будешь? - Омлет и чай, пожалуйста. Папа на работе? - Да, иди умывайся, я сейчас накрою на стол,- Карла поцеловала сына в лоб и начала приготовления. После завтрака Эрен помог матери на кухне, затем устроил уборку в доме. Ближе к вечеру позвонил Армину и Микасе с предложением встретиться, но девушка огорошила его сразу же, объяснив отказ запланированным походом в кино с Жаном. - Армин! Ну же, скажи, что ты не занят. Пойдём прогуляемся, а? Завтра ведь всё равно воскресенье, успеешь сделать свои уроки! На улице не так уж и холодно,- Эрен ужасно не хотел весь оставшийся вечер проводить дома в четырёх стенах и обществе незнакомых людей. Как оказалось, мама полдня провела у плиты из-за ужина, на который отец привёл каких-то коллег с работы. - Хорошо, выйду через пятнадцать минут,- сказал блондин и отключился. Эрен быстро собрался и пошёл к другу, предупредив Карлу о том, что вернётся не раньше одиннадцати вечера. Армин вышел на улицу и сразу начал закидывать друга дежурными вопросами о делах. Он всегда чувствовал изменения настроения Эрена и был уверен: сегодня парень был сам не свой. - Всё отлично… к отцу пришли знакомые с работы, не хотел сидеть с ними и корчить из себя умненького, подающего надежды, юного учёного. Отец прекрасно знает, что наука - это то, что интересует меня в последнюю очередь, но все равно не хочет этого признавать. Я уверен, он был бы счастлив, будь ты его сыном. - Эрен, ты - единственный ребёнок в семье. Конечно, ему хочется, чтобы ты пошёл по его стопам, не стоит принимать это близко к сердцу и расстраиваться. Он беспокоится о твоём будущем. - Ты прав, но он такой неугомонный! Меня это жутко раздражает. Прости, что тебе приходится это выслушивать… может, сходим в кино? Или пойдём в парк? С меня кофе. - Пойдем в кино, на тот же фильм, что и Микаса. Фильм оказался не таким ярким и запоминающимся как афиша, поэтому парни сошлись на мнении о том, что обсуждать его не стоит. - Во сколько домой, Армин? - В десять. Зайдём в аптеку, дедушке нужно купить лекарства. - Как он себя чувствует? Ему уже лучше? - Да, ему лучше, но все равно за него беспокоюсь, не хочу, чтобы он болел. - Эй, все будет хорошо, вот увидишь,- Эрен приобнял друга, он тоже чувствовал настроение Армина, а ему сейчас была необходима дружеская поддержка. По дороге домой парни зашли в аптеку и купили всё необходимое. Эрен проводил друга домой, а сам решил пойти в парк: в отличие от друга, ему домой категорически не хотелось. В парке было тихо и безлюдно, пройдя до центральной площади, Эрен решил свернуть на аллею, ведущую к ледовой арене. «Уже половина одиннадцатого… поздно, но можно еще немного погулять»,- подумал парень. Арена, конечно, закрыта, но что-то тянуло его туда, и сопротивление было бесполезным занятием. Парень почти подошел к скамейкам у входа в здание, как откуда-то сбоку прозвенела сигнализация, со стороны парковки к нему направился тёмный силуэт: он узнал его, того мужчину, что потряс Эрена до глубины души вчера вечером. «Этого не может быть… я снова его вижу, но зачем он здесь?! Неужели следил за мной? Пфф что за бред? Это же я следил за ним. Проклятье, что я вообще здесь делаю?». Эрен запутался в мыслях и совсем не заметил, что уже неприлично долго во все глаза смотрит на знакомого незнакомца. Мужчина был всего в паре шагов, его явно занимали свои мысли, поэтому, встретив парнишку, он удивился. Однако на его лице это никоим образом не отобразилось, а во взгляде читался один лишь скепсис. - Извините, каток закрывается в десять,- Эрен волновался сильнее, чем перед внеплановой контрольной по математике. - Ценная информация. А теперь, будь добр, дай пройти, - паренёк немного растерялся, но дорогу уступил. Мужчина, хоть и был ниже на пол головы, казался многим выше его. Незнакомец прошел мимо, а Эрен так и стоял, не зная, идти домой или остаться здесь. Из размышление его выдернул всё тот же голос: - Зачем пришел, если знаешь, что каток закрыт? - вопрос прозвучал как-то безучастно, но если бы вопрошающему это было не интересно - он бы не стал задавать его. - Надеялся встретить тут знакомых,- врать Эрен не любил, но других отговорок в голову не пришло. - Ну-ну,- мужчина подошел к двери и достал ключ. - Извините, а Вы - хозяин катка?- неловкость и надежда чувствовались в голосе паренька. Ему было стыдно: за видео, за то, что сейчас он отнимает время у этого человека… однако надежда вновь увидеть его мастерство на люду не покидала Эрена. - Вроде того. А что, есть жалобы?- собеседник не проигнорировал и не послал его куда подальше – а это уже хорошо. - Нет, наоборот. У вас очень уютно и, ну… чисто. - Это радует. Так что, встретил знакомых? - Нет, но я встретил Вас. «Господи, заткнись и вали домой! Или просто заткнись, так ты будешь казаться умнее». - Заходи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.