ID работы: 514906

История Розы : Правдивая история : Часть 1

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы когда нибудь просыпались с чувством счастливого начала? Когда в небе ярко светит солнце, а облака перешептываются между собой, когда птицы общаются с ветром, а солнце ласково смотрит на них свысока, когда вода в реке тиха и спокойна и нет ничего страшного в том, что где-то там далеко находится обрыв, когда горы разговаривают о погоде, вспоминая те счастливые дни, когда все было не так, как теперь, когда величественные песни леса подхватывает небо и все это превращается в неведомую доселе никому мелодию. Если да, то вы, несомненно, поймете, какой стоял день. Утро ласковыми лучами убаюкивало обитателей лесного массива и на душе становилось радостно от этого предзнаменования. Посреди густого леса, скрытый зарослями высокорослого кустарника, стоял величественный замок. Массивные колонны, удивительные картины, запах свежих полевых цветов. С раннего утра там кипела жизнь. В замке готовились к празднику. Главная виновница торжества - девочка Лала, которой в этот день исполнялось шесть лет, спокойно спала на деревянной кровати в её комнате. Помещение было залито солнечным светом, отражающимся в золотых волосах девочки. На дворе зазвенел колокольчик, его звон постепенно приближался к комнате маленькой именинницы и вскоре зов голубого колокольчика разбудил спящую девочку. Лала открыла глаза, стряхивая остатки сна, и всмотрелась в фигуру ,стоящую над кроватью и весело звенящую в колокольчик. -Вставай, соня! Уже утро. Или ты забыла, какой сегодня день? - спросила фигура мягким озорным голосом, по звуку напоминающий колокольчик, который та сжимала в руке. -С тобой забудешь! - отозвалась Лала, слезая с кровати и подходя ближе к девочке. На вид они были похожи - у обоих были золотистого цвета волосы, ясные голубые глаза, смуглая кожа и невероятно выразительные черты лица. И немудрено, ведь обе девочки внешним обликом пошли в мать - молодую графиню де Ла Фер. Девочку, прибежавшую в комнату, звали Луиза. Она была всего на 8 минут младше сестры, но нисколько на это не обижалась. Луиза подождала, пока Лала оденется ,и вместе они полетели по перилам вниз - во двор. Старая дама поглаживала маленького мальчика. Ему было всего пять дней отроду , и родители еще не определились с именем. Женщина с удовольствием отдала юного виконта на попечение старших сестер и, переведя дух, спустилась по узкой тропинке к огромному амбару. Лала и Луиза поочередно качали маленького братца, пытаясь его убаюкать. За эти пять дней они обе невероятно сильно его полюбили. Полюбили так, как может любить только ребенок - чисто, прекрасно, без лести. День предстоял удивительно теплый и красивый, в особенности для марта. Граф и графиня решили не терять день понапрасну и уехали на охоту. День предстоял долгий. Сладко пели птицы. Горы разговаривали друг с другом. Солнце улыбалось всему вокруг. Сладкая нега окутывала жгучие травы, просыпающееся ото сна. Дети резвились в саду перед замком, а над ними величественная женщина в белых одеждах вышивала полотно человеческих судеб, которая не ведает пощады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.