ID работы: 5149060

Расплата

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 613 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3.2. Свобода

Настройки текста
- Мы накажем его, Падме, - ещё раз повторила Бреха. Падме кивнула и слабо улыбнулась. Пару минут женщины просто сидели молча. В данный момент говорить о Бейле Падме совсем не хотелось. А вот чего хотелось, так это узнать хоть что-то о том, что произошло за последние три года за пределами этого дома и этой планеты, ведь Бейл никогда об этом не рассказывал... - Бреха... мне вот хотелось бы узнать... общую обстановку в... Империи, - произнеся последнее слово бывшая сенатор усмехнулась. - О Сенате, чем он сейчас занят и тому подобное... - Ну, то, что Палпатин узурпировал власть, ты знаешь, - начала Бреха. - И, разумеется, сделал он это не за тем, чтобы делиться с кем-то этой властью, поэтому Сенат, который теперь называется Имперский Сенат, уже не обладает теми полномочиями, которыми он обладал во времена Республики. Он больше не наделён исполнительной властью, и хотя формально он по-прежнему выполняет законодательную функцию, по сути он является всего лишь совещательным органом, поскольку Император может внести любой закон, наложить вето, просто проигнорировать законодательство, регламентирующее деятельность Сената, чтобы протолкнуть нужный ему законодательный акт. А кроме того, он может созвать и распустить Сенат в любой момент по своему желанию. Короче говоря, в настоящий момент Сенат - это, если называть вещи своими именами, просто сборище представителей разных миров. Реальная власть находится в руках Императора, а также гранд-моффов - региональных губернаторов сверхсекторов. Но поскольку институт гранд-моффов в настоящий момент окончательно не сформирован, пока что Император без Сената обойтись не может... Конечно, в Сенате существует оппозиция... Одним из лидеров которой, является агент Палпатина Бейл Органа... Мда... - после этих слов Бреха усмехнулась, а затем продолжила. - Разумеется, оппозиция эта не явная, но по возможности они стараются добиваться от Императора некоторых уступок. В данный момент она не вступает в открытую конфронтацию с Императором, но пытается, если говорить прямо, вести подрывную деятельность с мирах Среднего и Внешнего Колец, в том числе организовывая там ячейки сопротивления Империи, пока ещё «спящие» ... Вот, кстати, Бейл четыре месяца мотался по Внешнему кольцу именно с этими целями... Хотя... учитывая, что он не тот, кем его считают, я уж и не знаю, куда и зачем он летал на самом деле... - Понятно, - протянула Падме. - Всего этого и следовало ожидать... Ну а... что и как говорили о моей смерти?.. Император, когда забирал мою дочь, обмолвился, что, дескать, меня «убили» джедаи, а потом ещё и Бейл об этом упоминал... - Да, именно так и сообщили все СМИ, - подтвердила королева Альдераана. - Тогда джедаев объявили злодеями, виновными во всех бедах, в том числе и в развязывании Войны, не говоря уже о том, что Палпатин обвинил их в попытке захватить власть в государстве... Ну а то, что ты была довольно популярным политиком, твою «смерть» свалили на джедаев... Сообщалось, что твой убийца был настолько жесток, что твое тело, изрубленное световым мечом, было так обезображено, что тебя пришлось... хоронить в закрытом гробу... Бреха вдруг замолчала и задумалась о чём-то. - Знаешь... я вот сейчас припоминаю... - после некоторого молчания, вновь заговорила она. - В то время в прессе активно распространялись слухи, что тебя убил не кто-нибудь, а Магистр, как тогда писали, преступного Ордена джедаев, бывший генерал Великой Армии Республики Оби-Ван Кеноби... - Хм, вот даже как, - горько усмехнулась Падме, вспомнив слова Бейла о том, что Энакин... то есть теперь Дарт Вейдер... усиленно ищет Оби-Вана, чтобы отомстить не только за то, что он покалечил и победил его на Мустафаре, но и «ещё кое за что». То есть её муж искал человека, который спас её, и у которого находился их сын, считая его виновным в её якобы «убийстве»... Эта информация очень взволновала Падме. С одной стороны, Оби-Вана и Люка пока что не нашли, а с другой... Это может произойти буквально в любой момент. Вдруг Энакин сможет как-то выследить своего бывшего учителя? Вспоминая его поведение на Мустафаре, задавать вопросы и разбираться в том, что произошло на самом деле, он не будет... Но, как бы то ни было, Оби-Ван успешно скрывался все эти три года, и Падме надеялась, что так будет и впредь, а в настоящий момент она всё равно поделать ничего не может... - Ну, я пожалуй, сейчас покину тебя, Падме, и вернусь в Альдеру, - голос Брехи вырвал Амидалу из задумчивости. - Завтра я не смогу прилететь, так как мне надо подготовить всё необходимое, чтобы забрать тебя отсюда... Я оставлю тебе свой комлинк, так что мы будем на связи. Вот... - Бреха достала из своей сумки стилус. - Это номер другого моего комлинка, - она записала на краешке одного из листов флимзипласта номер. - Ну ты конечно же понимаешь, если вдруг на комм, который я тебе оставляю, поступит звонок с какого-то другого номера, не отвечай на него... В ответ Падме кивнула. Как бы не хотела она, чтобы Бреха побыла с ней подольше, но... чем быстрее её подруга всё подготовит, тем быстрее она покинет этот, ставший ей тюрьмой, дом. Проводив Бреху, Падме вернулась в дом и медленно опустилась на диван. Откинувшись на спинку, женщина счастливо улыбнулась. Отныне она не одна. Теперь у неё есть друг и союзник и очень скоро она обретёт долгожданную свободу... Ей конечно было над чем подумать, и прежде всего это касалось того, как ей искать и спасать свою малышку-дочь, не говоря уже о том, где и как искать Оби-Вана и Люка, если даже Император не смог их отыскать, но... Но проблемы следует решать по очереди. Сначала ей надо окончательно выбраться отсюда, а вот затем, оказавшись подальше от этого места, она и подумает над всеми стоящими перед ней вопросами более обстоятельно.

*****

Когда Бреха покинула дом в горах, было два часа дня, а уже в девять вечера она связалась с Падме и сообщила, что раздобыла манекен. Также Бреха сказала, что завтрашний день она посвятит тому, чтобы снять ей квартиру, и займется тем, чтобы обеспечить Падме документами. - Как тебе имя Тария Лиир? - спросила она. - Эээ... нормально, - ответила Падме. - Очень красивое имя. - Отлично. Значит ты будешь у нас Тария Лиир... Ну, до послезавтра, Падме, и спокойной ночи... - подытожила Бреха. Женщины попрощались друг с другом и отключились. Ну что ж, похоже дело сдвинулось с мёртвой точки...

*****

Следующий день ничем не отличался от подавляющего большинства других дней, и Падме провела его как обычно. Вечером с ней связалась Бреха и сообщила, что она прилетит завтра в середине дня... Хронометр показывал час дня, когда Падме услышала характерный гул двигателя аэроспидера. Она быстро накинула на себя плащ и вышла на улицу, чтобы встретить свою подругу, а Бреха тем временем благополучно посадила спидер на посадочную площадку. - Ну и... эээ... каков наш план? - спросила Падме, после того как женщины обменялись приветствиями. Бреха открыла багажный отсек своего транспортного средства, в котором находился манекен. - Сейчас мы оденем этот манекен в твоё платье или халат, бросим его в ту расщелину, а затем покинем это место, - проинформировала Бреха. - И я отвезу тебя в апартаменты, которые я сняла для тебя, - улыбнулась она. - Они находятся в на окраине Альдеры, в тихом районе. - И... как ты его раздобыла? - поинтересовалась Падме, рассматривая манекен, который выглядел как живая женщина и был даже чем-то похож на бывшего сенатора. - Всё очень просто, - ответила Бреха. - Я его купила в специальном магазине, торгующем различным оборудованием и всеми необходимыми вещами для торговых центров, магазинов и прочих торговых точек.... - Эээ... сама купила?.. - задала Падме следующий вопрос. - Ну да. Я никому не могла это поручить, поскольку это вызвало бы ненужные вопросы и, как следствие, разговоры среди слуг и персонала Дворца о необычном поведении королевы, которая отдает странные приказы. И разговоры эти непременно достигли бы ушей Бейла... - И тебя не узнали? - Нет, конечно, - рассмеялась Бреха. - Посмотри на меня... Разве сейчас я похожа королеву Альдераана. Действительно, трудно было узнать в этой, одетой в обычные брюки и куртку, женщине королеву. Женщины перенесли манекен в дом. - Так, теперь нам надо одеть его в какое-нибудь яркое одеяние, - сказала Бреха. Перебрав одежду Падме, решили остановиться на ярком красном халате. Обрядив манекен, женщины донесли его до края искусственного плато, и вновь внимательно осмотрели расщелину, в которую им предстояло забросить «куклу». - Теперь нам надо действовать предельно точно, - заметила Падме. - Надо прицелиться как следует и обязательно попасть именно в это узкое ущелье После некоторой подготовки и выбрав удобную позицию, Падме и Брехе удалось зашвырнуть манекен именно туда, куда надо. - А что... по-моему выглядит вполне убедительно, - произнесла Бреха, глядя вниз. - Это расщелина глубиной, судя по всему, где-то треть мили или около того*, так что, если смотреть отсюда, эту «куклу» вполне можно принять за человеческое тело. - Да, вполне похоже, - согласилась Падме. - К тому же ещё у меня были веские причины поступить так... учитывая... то, что произошло между мной и Бейлом в последнюю неделю... После этих слов наступила тишина, и Бреха сочувственно взглянула на свою подругу. Женщины ещё какое-то время смотрели вниз, а затем вернулись в дом. - Ну что ж, можно считать, что первый пункт нашего плана благополучно выполнен, - удовлетворённо произнесла Бреха, усаживаясь на диван. Падме в ответ кивнула, располагаясь рядом с ней. - Думаю, тебе не терпится поскорее убраться отсюда. А для начала тебе надо переодеться, - сказала Бреха, доставая из сумки, которая была при ней, какой-то сверток. - Вот. Я купила тебе платье и лёгкий плащ, - она протянула пакет Падме. - Ты должна быть одета по альдераанской моде... Надеюсь платье будет тебе впору... Потом ты приобретешь одежду по своему вкусу... Падме развернула сверток и достала довольно простое платье светло-серого цвета и черный плащ. - Ты должна оставить все свои вещи здесь, - продолжала Бреха, пока Падме переодевалась в спальне. - Само собой, - отвечала Падме. - Я заберу только свой «Дневник» и ещё одну вещицу... Закончив переодеваться, Падме открыла шкаф, и достала оттуда одну из своих сумок, из потайного кармашка которой извлекла кулон, вырезанный из дерева джапор, тот самый, что подарил ей, тогда ещё четырнадцатилетней королеве, девятилетний мальчик Энакин Скайуокер, которого она встретила на пустынной планете Татуин шестнадцать лет назад... Женщина повесила кулон на шею и, прихватив свой «Дневник», вернулась в гостиную. - Всё. Я готова, - произнесла Падме. - Отлично, - ответила Бреха, поднимаясь со своего места. Первой из дома вышла королева Альдераана, а следом за ней порог особняка, ставшего на целых три с лишним года её тюрьмой, не оглядываясь, переступила Падме... Спустя всего несколько минут спидер взлетел и она наконец-то покинула это место. В этот момент у бывшей пленницы словно камень упал с души... Вот она, свобода... И Падме счастливо улыбнулась.

*****

Спустя примерно час, женщины добрались до места назначения. Как и говорила Бреха, это был тихий район на окраине столицы Альдераана, застроенный двух-, трех- и пятиэтажными домами, квартиры в которых сдавались в аренду. Бреха посадила спидер на парковочной площадке перед небольшим трехэтажным домом и женщины выбрались из него на улицу. - Вот в этом доме на втором этаже находится твоя квартира, - сообщила Бреха. Падме кивнула в ответ. Однако, прежде чем отправится в дом, она какое-то время просто стояла и озиралась вокруг, провожая взглядом прохожих. Целых три года единственным человеком с которым она, так сказать, общалась, был Бейл, и сейчас ей было приятно увидеть и других людей... Спустя пару минут, женщины находились уже в просторных апартаментах, состоящих из гостиной, двух уютных спален, небольшого кабинета, в котором находился персональный компьютерный терминал с выходом в Голонет, и большой, оборудованной всем необходимым, кухни. - Я оставлю тебе достаточно наличных, - начала Бреха, после того, как они расположились на большом диване, - чтобы ты смогла приобрести всё необходимое... ну там, бельё, одежду, косметику и прочее. Здесь рядом, примерно в десяти минутах ходьбы, находится большой торговый центр. Там ты можешь совершать все покупки. Продуктовый отдел там тоже имеется. Также неподалёку есть небольшой парк... там ты можешь гулять... - Да, - улыбнулась Падме. - Прогулки мне уж точно не помешают... - Ну вот и хорошо... А теперь насчет документов... - Завтра тебе надо будет наведаться в Службу, которая занимается выдачей Идентификационных Карт, удостоверяющих личность. Там ты представишься именем Тария Лиир, и скажешь, что твоя ИК утеряна... Через пять дней тебе выдадут новую Карту, которая, к слову сказать, действует на всей территории Империи. - И что... вот так всё просто?.. - удивлённо спросила Падме. - Ну, в общем, да, - улыбнулась Бреха. - Я обратилась за помощью к своему другу. Он нашёл слайсера**, который влез а базу данных Службы выдачи ИК и «вписал» туда имя «Тария Лиир». То есть эта самая Тария Лиир как бы является гражданкой Альдераана. Поэтому тебе достаточно просто назвать это имя, сотрудник Службы проверит базу и удостоверится, что такая гражданка существует на самом деле... На Альдераане очень низкий уровень преступности, буквально на уровне статистической погрешности, поэтому никаких жёстких проверок личности не будет... - Ну что ж, то, что на Альдераане царит такое благополучие, нам только на руку, - улыбнулась Падме. - Но... этот друг, который тебе помог... - уже серьёзно продолжила она. - … как ты ему всё объяснила... и кто он, если не секрет... - Нууу... Это троюродный брат Бейла. Он... давно влюблён в меня, - несколько смущённо отвечала Бреха. - Я просто попросила его об этом... одолжении... сказав, что это не только моя тайна... и пообещала, что обязательно расскажу ему всё, но позже... После этих слов Бреха замолчала и помрачнела. - Конечно, это не очень... порядочно... использовать влюблённого мужчину, - печально вздохнув, вновь заговорила она. - Но у меня не было другого выхода. Если я буду действовать любыми другими способами, то об этом сразу же станет известно Бейлу, и... Ну ты понимаешь... После этого в комнате повисла тишина, и какое-то время женщины просто сидели, не говоря ни слова. Затем Бреха тряхнула головой, словно отгоняя от себя тяжелые мысли. - Да, вот ещё что, - снова заговорила она. - Там сделают твое голофото, которое при проверке Карты будет считываться с помощью сканера и отображаться на деке того, кто этот документ будет проверять, например в космопортах и здесь, на Альдераане, и на Корусанте, а также любой другой планете, входящей в состав Империи... Так вот... как ты думаешь, не стоит ли тебе изменить причёску... волосы перекрасить?.. Или может бы достаточно купить парик?.. - Мммм... думаю, достаточно будет парика, - после недолгого раздумья, ответила Падме. - Сегодня же куплю какой-нибудь пышный рыжий парик... - Ну как знаешь... Только не забудь его надеть, когда отправишься завтра в Службу выдачи ИК... Бреха взглянула на хронометр, висящий на стене. - О, мне пора. Давай я подброшу тебя до торгового центра и заодно покажу тебе этот район... После того, как женщины расстались, Падме сделала все необходимые покупки и, договорившись о доставке на дом купленных товаров через два часа, посвятила это время неспешной прогулке по находящемуся неподалёку парку. Было очень приятно просто пройтись по дорожкам и посидеть на скамейке, любуясь прекрасной природой. Вечером ей позвонила Бреха и сообщила, что Бейл вернётся через неделю, поскольку в заседаниях Сената запланирован пятидневный перерыв. - Пока Бейла нет на Альдераане, я смогу навещать тебя вечерами, - сказала Бреха, - но когда он прилетит, мы сможем общаться только по комлинку, да и то не каждый день... Я не хочу вызвать у него каких-то подозрений и прочее... нам надо быть предельно осторожными... Завтра вечером я приеду к тебе и, думаю, мы должны будем уже более детально обсудить, как нам действовать дальше. - Хорошо, - ответила Падме. - Буду тебя ждать...

*****

На следующий день Падме отправилась в Службу выдачи Идентификационных Карт. Там никаких трудностей не возникло. Всё произошло так, как и говорила Бреха. Она заявила об утере своей ИК и назвала имя «Тария Лиир». Потом она подала заявление о выдаче новой Карты, после чего её сфотографировали и проинформировали, что ИК будет готова в течение пяти дней. После этого Падме прогулялась по городу, а затем вернулась в свою квартиру. Оставшееся до приезда Брехи время она провела в Голонете, просматривая сайты всех крупнейших средств массовой информации за последние три года. В общем-то ничего нового она не узнала, так как Бреха рассказала о ситуации в Империи хоть и кратко, но вполне исчерпывающе. Однако была тема, которую они затронули лишь вскользь, и это была тема джедаев. Ей не давали покоя слова Брехи о том, что Энакин считает, что её убил Оби-Ван. Падме интересовали любые подробности, касающиеся джедаев, поэтому она сосредоточилась на этом. Просматривая публикации о джедаях, она обнаружила, что поимка или уничтожение любого джедая, даже падавана, довольно подробно освещалась в прессе. Она самым внимательным образом просмотрела материалы об этом за последний год, выяснив, что имя Оби-Вана Кеноби нигде не упоминалось... Конечно, это ещё ни о чём не говорило, но... всё же арест или ликвидация такого известного джедая, да к тому же не рядового члена Ордена, должна была хотя бы промелькнуть... Так как Падме не нашла никаких упоминаний об Оби-Ване, то ей не оставалось ничего другого, кроме как считать, что Кеноби и её сын Люк находятся в безопасности, и поэтому она должна будет сосредоточиться на поисках и спасении своей дочери Леи... И существовал всего один человек, который был в состоянии ей помочь в этом. И этим человеком являлся её тайный муж и отец её детей Энакин Скайуокер, который теперь именовался Дарт Вейдер. Эту мысль она изложила Брехе, когда та приехала к ней вечером. - Да, похоже, у тебя действительно нет выбора, - задумчиво произнесла Бреха, выслушав свою подругу. - Но... только учти, что ты и понятия не имеешь как изменился твой Энакин, и осталось ли вообще что-то от него в этом, ты уж прости меня, монстре в черных доспехах... В подконтрольной властям прессе об этом не пишут, - после небольшой паузы продолжила она, - но за три года существования Империи в некоторых мирах вспыхивали локальные мятежи... Так вот на подавление этих восстаний Император отправлял Дарта Вейдера, который уничтожал восставших с особой жестокостью. Поверь мне, я видела голоснимки... - Я всё понимаю, - отвечала Падме. - Но другого способа найти мою дочь просто не существует. Я должна рискнуть... Я понимаю, что за три года он совершил все эти злодеяния, но... почему он стал таким? Ведь произошло же что-то, что подтолкнуло его к тому, что он предал Орден и стал на сторону Палпатина... И я должна выяснить это... И потом, он ведь твердо уверен, что я погибла от руки Оби-Ван Кеноби. Палпатин уверил его в этом. А что будет, когда он узнает, что я жива и спас меня никто иной как Оби-Ван, узнает о наших детях и узнает, что Император забрал нашу дочь, чтобы воспитать её ситхом?.. Падме немного помолчала, а затем продолжила. - А если я смогу... вернуть его к свету... Да, он погубил тысячи жизней и этого не изменить, но... кто знает, сколько жизней будет спасено... - Ох, Падме... - не знаю что и сказать, - отозвалась Бреха после непродолжительного молчания. - Я не знала Энакина, не знала каким он был в жизни... то, что о нём писали СМИ во время Войн клонов вряд ли может считаться объективной информацией о нём как о человеке... В этом вопросе я вряд ли имею право что-то советовать тебе... Но если ты считаешь, что надо поступить так... то значит так тому и быть... Затем они поговорили на эту тему ещё немного и решили, что Падме проведёт на Альдераане примерно месяц или чуть меньше. За это время она отдохнёт и успокоится, придет в себя, а затем отправится на Корусант, где найдет Вейдера и всё ему расскажет, а затем они вместе найдут и вырвут из лап Императора-ситха их дочь Лею. План был рискованный и невозможно было предугадать, чем закончится визит Амидалы к своему супругу, но другого выхода просто не было... Что же касается Брехи, то она будет делать вид, что ничего не знает. - Боюсь, мне очень нелегко будет притворяться, что я нахожусь в абсолютном неведении, - вздохнула Бреха. - Но ради тебя и твоих детей я постараюсь, хотя до талантов Бейла мне также далеко, как отсюда пешком до Татуина...

*****

Дни Падме протекали вполне спокойно и размерено: она подолгу гуляла в парке, наслаждаясь прекрасной природой, читала, коротала время в Голонете, рассматривая голофото трехлетних детей, чтобы воочию представить себе, как могут выглядеть сейчас её милые малыши Люк и Лея. Спустя пять дней она получила Идентификационную Карту и, можно сказать, стала полноправной гражданкой Альдераана и подданной Галактической Империи по имени Тария Лиир. Они с Брехой, чтобы немного отвлечься, даже отметили это «знаменательное событие», устроив «праздничный» ужин, правда без спиртного. Бреха была за рулём, а напиваться в одиночку Падме не стала... Но и без спиртного они прекрасно провели время, на пару часов забыв о своих бедах и проблемах...

*****

Хотя Падме старалась не думать о том, что с ней произошло и что с ней сделал Бейл Органа, но мысли об этом всё время возвращались к ней. Она прекрасно понимала, что ей придётся рассказать Энакину абсолютно всё, а учитывая, что он форсюзер, что-то утаить от него у неё не получится. Да и опасно это... А это значит, что ей придётся поведать ему, как в течение двух первых лет Органа насиловал её... и о том, как она думала, что он бросил её и хотела покончить с собой, а когда он в последний момент явился, бросилась ему на шею и чуть ли не сама затащила его в постель, а потом, пусть и притворно, но сама, по собственной инициативе, ублажала его, в надежде на то, что он переселит её в другое место, откуда она смогла бы сбежать... Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что Энакин воспримет это весьма болезненно... Эти думы очень угнетали Падме и воскрешали в памяти её собственное поведение в последний год её пребывания в том доме, когда она не только страстно ласкала Бейла во время их «свиданий», но и докатилась до того, что стала испытывать удовольствие от секса с человеком, который держал её в неволе и использовал как рабыню для постельных утех. В эти моменты её охватывали злость и стыд на саму себя, она чувствовала себя грязной и мерзкой. Особенно эти мысли и воспоминания одолевали её, когда, в связи с возвращением Бейла, Бреха в течение пяти вечеров не приезжала к ней... Когда эти пять дней наконец-то прошли, королева Альдераана застала свою подругу в совершенно растрёпанных чувствах. Бреха сразу же бросилась успокаивать Падме, которая твердила, что это она во всём виновата. - О, боги, - воскликнула Бреха. - Да в чём же ты виновата-то? - Я... я не могу это объяснить, но я чувствую, что Энакин... что всё, что случилось с Энакином... это из-за меня, я виновата в том, что он пал на Тёмную сторону, - угрюмо проговорила Падме. - А ещё благодаря мне Палпатин стал Верховным канцлером... А это повлекло за собой всё остальное... в том числе и то, что Император отнял у меня Лею, и то, что Бейл превратил меня в рабыню... - Аааа... - отозвалась Бреха. - Вот наконец-то мы и узнали кто виноват во всех бедах Галактики. Альдераанка села рядом со своей подругой и обняла её. - Прекрати себя изводить, Падме, - сказала Бреха, гладя подругу по волосам. - Если рассуждать так, как ты, то мы все виноваты. Кто-то больше, кто-то меньше. Мы все восхищались Палпатином и считали его самым выдающимся демократом в Галактике. Неужели ты думаешь, что если бы ты не объявила вотум недоверия Валоруму, Палпатин не стал бы Верховным канцлером? Уверена, что стал бы, только позже, использовав кого-то другого. Вина таких подлецов, как мой муж, неизмеримо более высока, чем твоя... А уж про джедаев и говорить нечего. При всём моём к ним уважении, они так и вовсе ситха проглядели у себя под носом... Я не берусь рассуждать о твоих отношениях с Энакином, но надеюсь у тебя будет шанс выяснить с ним отношения и всё ему объяснить, и вместе вы отыщете и спасёте вашу дочку... Бреха взяла Падме за плечи и посмотрела ей в глаза. - Чтобы у тебя всё получилось, ты должна быть сильной, Падме. Обещай мне, что ты прекратишь накручивать себе нервы и выбросишь все эти мысли из своей головы... Прекрасно понимаю, что это нелегко, но... иначе ты просто поедом себя съешь, а у тебя ещё много дел впереди. Закончив эту речь, королева Альдераана ободряюще улыбнулась. Падме кивнула и улыбнулась в ответ. - Ну вот и славно... Прости, я на целых пять дней бросила тебя одну, - сменила тему Бреха. - Сама понимаешь... Бейл... Да и обязанности министра образования с меня никто не снимал... - Ну и что... он?.. Он летал в тот дом? - Угу, - кивнула альдераанка. - Первый день он провел во Дворце, поскольку за время его отсутствия накопились кое-какие дела. А вот на второй день он отсутствовал часа четыре... Хм, - хмыкнула женщина. - При других обстоятельствах на его отсутствие я не обратила бы никакого внимания... И все три с лишним года не обращала... - вздохнула она. В ответ Падме ободряюще сжала руку своей подруги, как бы говоря, что она ни в чем не виновата. - А потом он вернулся, - продолжала Бреха. - И... заявился ко мне с предложением... как бы это помягче выразиться... заняться любовью, «вот прямо сейчас», не дожидаясь ночи. Бреха замолчала и покачала головой. - Просто поразительно... То есть этот лживый подонок полетел в своё «уютное гнездышко», чтобы развлечься в постели со своей рабыней-наложницей, обнаружил, что она покончила с собой, после чего вернулся домой и полез к своей жене... Я даже не знаю, как это назвать, - развела руками Бреха. - Мне стоило большого труда сдержаться, чтобы не врезать ему по его лживой и подлой физиономии... - А как ты думаешь... - начала Падме. - Он... поверил... В смысле он ничего не заподозрил? - Конечно поверил, - ответила Бреха. - Ведь оттуда можно только двумя способами выбраться - на спидере, ну и... прыгнув в пропасть. Ничто не указывает на то, что он что-то заподозрил... - пожала она плечами. - Так что давай считать, что у нас всё получилось, - улыбнулась альдераанка. - Ну всё! Хватит о Бейле. Он, слава богам, улетел на Корусант и пробудет там три недели... Каждый день не обещаю, но я постараюсь навещать тебя почаще. - Спасибо тебе за всё, - окончательно успокоившись, поблагодарила подругу Падме... Этот разговор очень помог Амидале. А спустя две недели, она решила, что уже достаточно отдохнула и готова отправиться в столицу Империи на поиски своей дочери и... в какой-то мере и своего мужа Энакина. - Я по понятным причинам не смогу проводить тебя завтра в космопорте, - сказала Бреха в последний вечер пред отъездом Падме. - Поэтому мы попрощаемся сейчас... Желаю тебе, моя дорогая подруга, счастливого пути, и... чтобы у тебя всё получилось и ты непременно отыскала бы свою дочь. В ответ Падме поблагодарила Бреху за всё, что она для неё сделала и прежде всего за то, что освободила её из плена. - Если бы не ты, я никогда не вырвалась бы оттуда, - сказала Падме, и женщины обнялись. А на следующий день Падме покинула Альдераан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.