ID работы: 5149110

Уличный кот

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Когда-то давно произошел этот случай, Жила я тогда в многоэтажке простой. И всем соседям было известно О бедном уличном коте. Его везде и всегда узнавали. Ну как такого не узнать? Оторваный хвост, поломана лапа Сросшаяся не под верным углом.... А был он когда-то Чьим-то красивым, пушистым котом. Его никогда и никто не касался Камни и палки летели в него, Хохоча водой угащали из шланга. Но кот не здавался Его поливали - он мокнет покорно, но не уйдет. И даже когда в него что-то бросали Он просил хоть немного любви... Но глупый народ все-лишь смеялся, Показывая пальцем на бедного кота. Не смогли ведь людишки Разглядеть его душу, Что за грязной шкуркой скрывается. Душа его чиста, и он умеет любить. Но, как говорится, всему есть конец. Однажды его покусали собаки, Которые жили в соседнем дворе. А кот все кричал, умоляя о помощи... Но никто не услышал, никто нп пришел.... Услышала я, вот только поздно... Спустилась я вниз - кот лежал на земле.... Котяра был ужасно искусан. Из ран хлещет кровь... Он почти умирал. Тут след от слезы пересек его лоб. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся и кот замурлыкал, почни неживой... Меня осенило, что несчастный котяра меня изменил за один только миг. Он мне поведал о страданиях больше, чем сто тысяч лекций, уроков и книг... Но кот умер раньше, чем пришли мы в НАШ дом... Мне стало вдруг плохо, в глазах потемнело.... Я чувствовала, что сейчас упаду... Очнулась я дома с родным человеком. На вопрос - Ты как? Я не смогла придумать ответа... Но я знаю точно, что к одному только буду стремиться! Учится любить, как уличный кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.