ID работы: 5149139

Роли.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Выставлен свет. Дым машина запущена. Мы играем роли счастливых попутчиков.

Запираю дверь в комнату на ключ. Сдерживаемые по дороге домой рыдания, наконец, вырываются из горла хриплым кашлем. В бессилии сползаю по стене, зажимая рот рукой, и сотрясаюсь в глухих рыданиях. Кто мы друг другу, скажи?

Сценарист сюжетные линии лихо закручивал, Режиссёр следил — не будет ошибок допущено.

Мы не красивая пара, каковой нас все считают. Мы лишь актёры, играющие роль. Кажется, так ты хотел, когда предлагал мне эту авантюру? Глупая я, глупая. Зачем согласилась? Кто же знал, что сценическая «влюблённость» перерастёт во что-то большее? Очередная ошибка, которая снова изменила мою жизнь.

Комбинированная съемка, зелёный экран. Павильоны, что повидали тысячи грёбанных драм.

Жаль, что драм в реальной жизни, связанных с тобой, намного больше. Каждое твоё резкое слово, каждая твоя улыбка другой — и снова всё летит к чертям. Я разучилась даже надеяться. Потому что все мои мечты ты разбивал. Безжалостно. Сжигал дотла.

Масса локаций, снимаем около года. Тут зуб за зуб выдирают, а око за око.

Зачем я тебе? Тысячи девушек мечтают оказаться на моём месте. А главное — я больше не хочу и г р а т ь. Я сдаюсь. Я больше не хочу фальшиво улыбаться. Я устала делать вид, что не замечаю злостных выпадов твоих фанаток. Слишком тяжело для моих хрупких плеч.

Стоп! Снято! Ещё б снимал год я бы, Но композитор музло подбирает на подкадры.

Жаль, но стоит нам оказаться одним — ты забываешь обо мне. Словно и нет меня. Ну да, ведь ты актёр одной роли. Ты сразу забываешь, что происходило в этот день. А я помню. Каждую мелочь, каждый твой жест. То, что когда-то было лишь шуткой, стало моим смыслом жизни. Теперь я играю другую роль.

Скоро черновой монтаж, финалка и снова Начнём биться за рекорды по кассовым сборам.

Завтра мы выйдем, мило держась за руку, и нас снова признают самой красивой парой. На кой-чёрт тебе это надо, скажи? Зачем тебе эта слава? Звезда хоккейного клуба и простая девочка-болельщица. Играешь хорошего и простого? Скажи, какая у тебя цель? Ты ведь не такой, я знаю.

Жаль, в нашей жизни даже близко нет съёмочной группы, И наш тандем идёт на дно, лайнер тонущий будто.

А представь на секунду, что меня нет. Вообще нет. Тебе ведь всё равно, я права? Ведь тебе плевать на всё, что происходит со мной. Ты никогда не выходишь за рамки сценария. Во всяком случае, не со мной… — Ты где? Эй, девочка моя! Зачем ты пришёл за мной?

Страсти нет. Подруга, ты не сгораешь от пламени. Так какого чёрта, сука, ты врёшь и играешь на камеру?

— Родная! Как лживо звучит это обращение из твоих уст! Ты снова врёшь. И я больше не хочу это слышать. — Почему ты не отвечаешь? Ты дёргаешь дверную ручку, и я замираю на полувдохе. Я не хочу тебя видеть.

В моей голове тут личности две. И всё запутано, всё запутано — я не знаю ответ.

Я хочу сейчас распахнуть дверь и оказаться в твоих н а с т о я щ и х объятиях. Хочу увидеть и с к р е н н ю ю радость, а не сладкую маску актёра. — Я люблю тебя, слышишь? Зачем ты снова врёшь? Я снова задыхаюсь от потоков слёз, и мне плевать, что ты неистово колотишь в дверь, слыша мои всхлипы.

Мы наедине, пусть камер тут нет. Я не буду. Слышишь? Нет, не буду, отвечать не стану тебе.

— Открой! Ты не знаешь, что я упрямая. Ты не знаешь, что я не открою. Ты не знаешь меня. Всё так просто. Забудь обо мне, как всегда забывал. Почему ты просто не можешь уйти, как всегда уходил? Почему…

Ты меня уже забыла, что ли, не понял я? Ведь мы прошли институт брака и школу злословия.

Зло смотрю на кольцо на своём безымянном пальце. Наша помолвка. Красивое предложение после завоевания Кубка Гагарина. Как банально и безвкусно, знаешь ли. Да, я мечтала об этом, правда. Но сейчас я меньше всего хочу пережить это снова.

Что там по фобиям? Фактор страха же был — Что потеряем, но сейчас и остаться в живых мы не желаем.

Я уверенно беру лезвие в руки. Я не хочу больше играть счастливую роль. Интересно, будет больно? Острый край. Белая кожа. Не больно, только едва заметный след. Нажимаю сильнее, вспарывая кожу. Не больно. Кровь. Забавно. Ещё раз. Никаких ощущений. Красиво. Вишнёвая струя словно выплёвывается венами. Ещё порез. Что-то кольнуло. Ты по-прежнему колотишь в дверь. Я не хочу так жить. Но я хочу быть с тобой хотя бы так. Вид вытекающей крови успокаивает. Слёзы останавливаются, дрожь уходит. Это, правда, красиво. Похоже на причудливый узор твоей жизни, о которой ты хочешь забыть. Кровь тихо капает на пол, расцветая яркими цветами на безликом паркете. — Открой! Я бессильно падаю на пол, и это последнее, что ты слышишь…

***

Хоть и опять вдвоём мы уже, Я хочу знать, сука, что прячешь в своём багаже?!

Я отчаянно пытаюсь сломать замок двери. Тишина комнаты пугает, ведь я знаю, что она там. Она… Моя девушка и невеста. Для окружающих. А в жизни я слишком мало о ней знаю. Какая она, настоящая? Я давно уже понял, что игра перестала быть для нас игрой.

Ты примеряешь роль матери моим детям, Но живёшь в мире своём, где апатия — добродетель.

Открой мне, прошу. Я давно уже перестал играть. Как это глупо было, не сказать тебе правды. И я просто хочу услышать ответ — согласна ли ты перестать играть? Согласна ли ты стать действительно м о е й? Я давно изменил своё отношение к тебе.

Лицемерие — это вышка. Обман — это шикарно. Я не могу дышать, зажала ведь ты мне жабры.

Почему она молчит? Я слышу только глухие всхлипы, которые становятся всё тише. Упираюсь лбом в дверь, тяжело дыша. Я перестал играть, но она в это не верит. Не хочет верить, потому что я всегда был эгоистом. Звук падающего тела заставляет похолодеть.

Камеры выключены, их тут и не было даже, Но любого слова от души мне ты уже не скажешь.

Я выламываю дверь и врываюсь в комнату. Она безвольно лежит на полу, около окровавленного лезвия. Забываю, как дышать, вмиг оказываясь рядом. Грудная клетка едва вздымается, и я едва не плачу от счастья. Чуть приподнимает голову, и я беру её за руку.

Доктор, вы меня слышите? Выпишите ей «Прозак». Она — коктейль расстройства личности и неврозов.

— Зачем? Она слабо усмехается. Качает головой. Бескровные губы едва заметно шепчут всего два слова. «Всё хорошо». — Я люблю тебя, девочка моя. Она смеётся. И я схожу с ума, потому что я не понимаю, что же в этом такого смешного.

Да, было дико нам клёво. Да, было дико нам весело. Но это не «Дом», мать его, «2» и не «Каникулы в Мексике».

— Уходи. Хриплый шёпот. Но мне плевать. Я даже не собираюсь это слушать. Притягиваю лёгкое тело к себе, беру узкие ладошки в свои руки и аккуратно провожу пальцем по каждой царапине. Стираю кровь. Касаюсь губами каждого пореза и чувствую, как она замирает.

Все слабые звенья найдены. Простое кино про любовь.

Скажи мне, мы сможем начать всё заново? Стать настоящими, такими, какие мы есть? Скажи, ты веришь в чудо? — Нет. Ты смеёшься. А я молчу. Неужели ты умеешь читать мысли?

И мне, наверное, не стать иным. И ты не станешь снова другой.

Я смотрю на неё и понимаю, что не отдам её никому. Касаюсь губ, зная, что не ответит. Она мне не верит. Я не достоин её веры. И, наверное, не достоин её любви. Она простит меня, я знаю. Но доверять больше не станет. Мы запутались друг в друге. Её голова прильнула к моей груди. Перебинтованная рука покоится в моей ладони. Это краткий миг счастья. Я не знаю, что будет завтра. Я не хочу больше играть. Я научу её верить в чудо. Ведь теперь я разобрался хотя бы в себе.

Движения вверх заменяются статикой — Такой человечий геном. Мы обязательно будем счастливы, Но это будет другое кино.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.