ID работы: 5149175

Лёд не прощает ошибок

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёд не прощает ошибок. Одно неосторожное движение, и ты обречён на мгновенную смерть, бултыхаясь в морозном коктейле, что пробирает до мозга костей. Подобные мысли заставляют меня каждую морозную ночь бродить по замёрзшей реке, в попытках расслышать треск, но каждый раз слыша лишь хруст снега, который вот уже который день плавно спускается на эти пустоши. Мысли о том, как морозная речная вода поглощает моё тело пульсируют в голове, вырисовывая каждый раз разные узоры трескающейся ледяной поверхности, которая то похожа на причудливую круглую паутину, то приобретает форму линии, которая отрезает все пути к берегу. Лунный свет, пробивая веки, тревожил меня. Открыв глаза я сбил пепел с сигареты. Не подхваченный порывами ветра, комок обожжённого табака упал на лёд, разлетаясь по нетронутому снегу, оставляя воронку на месте падения, прожжённую раскалённым комком. Синхронно с его падением я услышал хруст. Такой же какой я слышал у себя в голове, прокручивая мысли о холодной смерти, каждый раз выходя на прогулку сюда. Но сейчас это было не важно. Важно то, что до ближайшего берега достаточно далеко. Ударив в лицо холодный ветер и снег привели меня в чувство. И я бросился бежать. Каждый мой шаг только усиливал трещину. И вскоре, там, где я пробежал льдины начали уходить под воду, словно затонувшие корабли. Чем быстрее я бежал, тем быстрее продвигался фронт ледяной воды. Запрыгнув на берег, я продолжал бежать. Пробежав немного, я оглянулся на зад, и увидел, что заснеженный берег тоже трескается, оставляя после себя глубь воды, которая поглощала всё новые участки и стремительно приближалась ко мне. Голова резко заболела, а конечности онемели. Мне нужно было бежать. Не важно куда, главное в противоположную сторону. Нужно было скорее добраться домой, и я решил бежать через поле. Я бежал. Долго бежал, периодически оглядываясь назад, замечая, что трескающийся лёд в точности повторяет траекторию моего движения. Чем ближе я подбирался к дому, тем быстрее двигался разлом. Уже в считаных метрах от дома, когда я уже почти чувствовал твёрдую землю под ногами, он меня настигнул. Тело обдало холодом. Мурашки (то ли от страха, то ли от холода, то ли ещё от чего) расползлись по всему телу. Обмороженные пальцы не чувствовали холодной воды, потому что были той же температуры. Вскоре тело поглотила вода, что при этом освещении казалась угольно-чёрной. Я очнулся от зверского холода в своей кровати. Пепельница на тумбочке вываливала бычки через край, а в небольшом стакане плавали ром со льдом. Сделав глоток, я упал на кровать. Затянув галстук потуже, который и так был затянут так сильно, что кровь еле-еле поступала в мозг. Затянув его сильнее, я почувствовал, как немота вновь одолевала моими конечностями. Сделав ещё один глоток, снова пролил на себя немного ледяного рома, я опять пытался вернутся в сон. Три ... два … один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.