ID работы: 5149233

Сиреневая юность

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одной дождливой ночью. Часть первая.

Настройки текста
Дожди в столице не прекращались уже три дня. Лишь время от времени солнце выглядывало из-за туч, словно из-за тёмной атласной вуали, но почти тут же скрывалось. Аро недовольно сдвинула брови и посмотрела наверх — звёзд снова не было видно, небо волокли густые тучи. Это не особо её радовало: уже на второй день непрекращающихся ливней крыша её комнаты знатно прохудилась, и находиться в ней было пусть и возможно, но крайне некомфортно. Девушка поджала губы, чуть приподняла подол платья и прямо в обуви вошла в свою комнату. Деревянные башмачки звонко шлёпали по неглубоким лужам, оставляя мокрые следы там, куда вода ещё не успела набежать. Аро глубоко выдохнула, сдерживая свою раздражительную натуру. В любой другой день она бы обязательно не поскупилась на пару громких и не очень приятных для девушки фраз. Но сегодня, пусть отца и не было дома, на выходные вернулся её брат, а выставить себя перед ним в таком свете ей совсем не хотелось. — Только бесполезной работой занимаюсь в который раз! — смахнув волосы с лица, Аро продолжала водить по полу мокрой тряпкой. — Сколько раз за день шёл дождь? Сокрушаясь на вольности природы, Аро наконец закончила с уборкой и взялась за шитьё. Пламя свечей мягко освещало комнату. Девушка сделала первый стежок и замерла, вглядываясь в одежды брата. Ещё никогда она не чувствовала ничего подобного. Пусть и не сразу, но она стала очень счастливой от того, что он вернулся. И всё же, каждый раз, пускай лишь на мгновение, в голове проскальзывала мысль о том, что это не так. Но Аро снова и снова уговаривала себя в обратном. Прогнав сомнения прочь, она снова принялась за шитьё. Только звук звонко ударившей о пол капли воды на секунду оторвал её от дела. Аро тихо выдохнула и продолжила водить иголкой, оставляя на белой ткани ровные стежки. Тук-тук-тук. Дождь усилился, но за эти три дня Аро научилась не обращать внимание на его раздражающий стук. Звук стал отчётливой и громче, но Аро не заметила этого. Даже те редкие капли, которые касались её волос и лица, остались без внимания. Полностью погрузившись в работу, она с невероятным и вполне ненужным усердием водила иглой, словно художница кистью. Ещё никогда она не относилась к шитью с таким трепетом и нежностью. — Аро! Аро вздрогнула от неожиданности, услышав своё имя. Острая игла уколола её палец. Девушка чуть вскрикнула от внезапной боли. На пальце выступила капля алой крови. — Погоди, брат! — Аро выудила из кармана платок и сжала его в кулаке, скрывая следы своей неосторожности. — Я сейчас. Аро вскочила на ноги, только сейчас заметив разыгравшуюся за окном непогоду. Взяв со стола остаток свечи, она аккуратно подошла к двери, стараясь не намочить подол платья в образовавшихся в комнате лужах. Аро была удивлена приходу брата к ней в такой поздний час. Ей не хотелось волновать его своими проблемами, потому что своих у него было гораздо больше. А она отчего-то знала, что именно её проблемы, несмотря ни на что, будут беспокоить его в первую очередь. — Что такое, братец? — улыбнулась непринуждённо Аро, стараясь звучать как можно естественней. — Хочешь чаю перед сном? — Хотел узнать, у тебя ли отец, его нет в комнате. — Сону оглядел девушку с ног до головы, будто бы пытаясь разглядеть в ней что-то скрытое от его глаз. — Ты в порядке? Я слышал твой крик. К тому же ты так долго не отвечала мне. — Я увлеклась работой, — засмеялась Аро, но вышло не особо натурально. — Всё в порядке, просто споткнулась, пока шла к двери. Отец вернётся завтра утром, просил тебя предупредить. Прости, я совсем забыла. Сону смотрел на "сестру" с чуть заметным беспокойством, пытаясь прочитать в её глазах, говорила ли она ему правду или нет. Аро натянула улыбку и опустила взгляд, уставившись на свои башмачки. Она не любила врать, но эта ложь была ей особенно неприятна. Аро пусть и делала это из лучших побуждений, понимала, что это было не совсем честно с её стороны. Потому что он тоже волновался о ней. Точно так же, как и она о нём. Пусть дождь только громче барабанил по тонкому деревянному навесу над ними, Аро казалось, что всё вокруг просто застыло, потерявшись в монотонной дроби падающих с неба капель. Она больше не могла терпеть это давящее на грудь молчание и взглянула на Сону. — Ты замёрзнешь, иди в свою комнату. — Аро на секунду замолчала, пряча промокшую обувь под платье. — Я разбужу тебя, когда отец вернётся, и мы вместе позавтракаем. Сону смотрел на неё всё так же: Аро хотелось провалиться сквозь землю от этого взгляда. Неловко улыбнувшись, она поклонилась брату и отвернулась от него, взявшись за ручку двери своей комнаты. Крепкая мужская ладонь легла на её запястье, осторожно обхватив его. Аро выпустила свечу из руки. С громким шипением потухло её пламя, оставив парня и девушку наедине в дождливой беззвёздной ночи. — Брат... — Я до последнего ждал, пока ты сама мне об этом скажешь. — Сону крепче сжал руку девушки. — Я дам тебе ещё один шанс. — Брат, — начала Аро, но снова замолчала. Сону так и не дождался ответа. Тихо выдохнув, он осторожно притянул Аро к себе. Она почувствовала его тёплое дыхание на своей коже и тут же опустила голову. Щёки горели, и Аро мысленно пыталась уверить себя, что это от простуды, симптомы которой она чувствовала на протяжении дня. Её сердце стучало настолько быстро и громко, что она боялась, что брат мог его услышать. И первый раз за три дня была благодарна льющему с такой силой дождю. — Твоё платье и обувь мокрые, — заговорил Сону, немного отстранившись от неё. — Я сразу это заметил. — Я просто промокла под дождём, пока собирала бельё, — тут же нашлась Аро. — Я переоденусь, а ты... Сону распахнул дверь её комнаты, заставив этим замолчать. Капли воды падали то тут то там прямо с потолка, который потемнел от влаги. Свечи, защищённые небольшой деревянной полкой, которую Аро собственноручно закрепила ещё днём, продолжали гореть. Аро снова могла видеть лицо брата. Сону был слишком близко и смотрел с чуть уловимым укором. На глаза Аро навернулись слёзы. — В комнате отца всё точно так же, — Сону чуть разжал пальцы, но руки девушки не отпустил. — Поэтому я пришёл сюда. И ещё вот. Парень запустил руку в карман и выудил оттуда что-то, что ярко блеснуло в пламени свечи. Внимательно приглядевшись, Аро узнала в этой вещи свою заколку для волос. — Это я нашёл в своей комнате, а после увиденного в комнате отца сделал кое-какие выводы. И оказался прав. — Прости, — только и смогла выговорить Аро. — Я... — Я знаю, — прервал её Сону. — Не волнуйся. Сону улыбнулся, и эта улыбка сделала Аро только больнее. Её брат так редко улыбался, а сейчас, пытаясь этим заставить её не чувствовать перед ним вину, ещё больше распылял в ней это чувство. Немного помявшись, он неловко вдел украшение в волосы сестры и, довольный своей работой, похлопал её по голове. Аро сжала губы и, наконец, улыбнулась. — Пойдём, — вдруг сказал Сону, потянув "сестру" за собой. — Куда? — удивлённо проговорила Аро. — Брат?.. — Поздно уже, — Сону отпустил запястье девушки и скользнул ладонью вниз, обхватив ею тонкие женские пальцы, — пора спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.