ID работы: 5149233

Сиреневая юность

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одной дождливой ночью. Часть третья.

Настройки текста
В маленькой комнате было тихо и тепло. Свеча медленно таяла, и её пламя, временами дрожащее от случайно забредшего в комнату ветерка, освещало защищавшее от непогоды скромное пристанище. Аро не могла заснуть, но продолжала лежать с закрытыми глазами, притворяясь спящей. Она слышала ровное дыхание брата рядом с собой и старалась не шевелиться, боясь разбудить его. Сквозь одеяло Аро чувствовала тёплую руку Сону, обнимающую её за талию. Аро стыдилась того, что позволила сердцу сделать этот выбор, но продолжала безмолвно ему следовать. Голос разума вовсе не молчал, однако девушка просто игнорировала все его доводы. Даже если после она сотню раз упрекнёт себя за это, Аро призналась себе, что сейчас наконец-то была по-настоящему счастлива. Шум дождя поутих, а вскоре и вовсе прекратился. Только сейчас Аро вдруг осознала то, насколько громко билось её сердце. «Ты не можешь так реагировать, — взмолилась Аро, сжимая одеяло в руке, — пожалуйста, перестань». Но сердце никогда её не слушалось. Совсем потеряв власть над ним, Аро наконец открыла глаза. Осенняя ночь ещё гуляла над городом, не собираясь уступать холодному утру. Сквозь небольшую щель над дверью Аро видела рассыпанные по небу звёзды. Небо, наконец, прояснилось. Откинув прочь последние сомнения, Аро судорожно сглотнула и перевернулась на бок, посмотрев на Сону. Уголок губ Сону дрогнул, на лбу появилась небольшая складка, но он не проснулся. Его рука, лежащая на талии Аро, теснее прижалась к ней. Аро завороженно глядела на спящего Сону. Ей и раньше приходилось видеть то, как он спит, но он ещё никогда он не был настолько близко. Ещё влажные волосы чёрным бархатом спадали на широкие мужские плечи. Ресницы в робком сумраке комнаты чуть дрожали. Аро, немного замявшись, протянула руку к лицу спящего юноши. Сердце бешено стучало, отдаваясь глухими ударами в висках. Остановившись ещё на секунду, Аро робко коснулась волос спящего парня и спрятала за ухо непослушную прядь. — Ты спишь, Сону? — рванным шёпотом проговорила Аро. Ответом ей послужило его размеренное дыхание. Аро долго всматривалась в лицо брата, будто бы пытаясь в последний раз уговорить себя остановиться. Один только взгляд его карих глаз заставлял всё внутри неё сжиматься пружинкой. Его смех, его голос казались самой красивой мелодией, с которой не сравнилось бы звучание ни одного музыкального инструмента. Такие мысли всегда пугали Аро, потому что она знала, насколько неправильными они были. Она не могла смириться со своими чувствами, но избавиться от них оказалось делом невозможным. Аро ненавидела себя за это. Какой бы сильной она не казалась, на самом деле она всегда была слабой и беспомощной девушкой. Едва касаясь лица Сону, Аро медленно скользнула по его щеке. Эти робкие прикосновения обжигали её пальцы. Аро прерывисто выдохнула, чувствуя жар внутри себя. Кажется, она всё-таки заболела. Мысли в голове обратились в кашу, поднялась температура, во рту пересохло. Проведя пальцами по линии скул сверху вниз, она нечаяно коснулась его губ и вдруг замерла. «Он твой брат», — настойчиво повторял голос в её голове. Но Аро не обращала на него внимания. Полное невысказанных переживаний сердце наконец закричало изо всех сил. И Аро не смогла воспротивиться его внезапному порыву. — Только на этот раз, — прошептала она, — только на одно мгновение, пожалуйста, перестань быть моим братом. Аро медленно потянулась к Сону, сократив расстояние между ними. Сквозь плотную ткань рубашки она почувствовала прохладу пола, и по телу побежали мурашки. Горячее дыхание Сону опалило её шею. Контраст температур вскружил ей голову. Кончик её носа коснулся его носа. Сердце пропустило удар. Аро задержала дыхание и нерешительно потянулась к губам Сону. Свеча, в последний раз ярко блеснув пламенем, потонула в остатках воска. Аро вдруг остановилась. Комната погрузилась в темноту. Несмотря на то, что Сону находился невозможно близко, Аро не могла разглядеть его лица. Темнота, опустившаяся вдруг без разрешения, подействовала отрезвляюще. Аро, наконец, увидела то, что не могла увидеть раньше и глубоко выдохнула. Она закрыла глаза и отодвинулась от брата, снова ложась в постель. По её щекам вдруг покатились слёзы, солёной дорожкой исчезая в её волосах. Аро немного подумала, а потом осторожно выбралась из объятий брата, убрав его руку со своей талии. Сквозь слёзы она вновь посмотрела на видневшийся сквозь щель над дверью кусочек неба. Звёзд не было видно, — небо снова заволокло густыми тучами.

***

Мягкий солнечный свет сквозь тонкую щель проник в наполненную тишиной комнату. Сону зажмурился, зевнув, и снова взглянул на лежащую рядом девушку. Сейчас, когда солнце, наконец, взошло, он мог разглядеть каждую черту её лица. МакМун был прав: его сестра была очень красивой. Сону никогда раньше не видел Аро спящей. Даже сейчас, с растрёпанными волосами и в мужских одеждах, она продолжала выглядеть до безумия прекрасно. Сону нравились её длинные ресницы, завитые полумесяцем. Её длинные волосы, шелковыми нитями спадающие ей на плечи. Её розовые губы, которые она всегда, по привычке, вытягивала в трубочку, когда злилась или обижалась. — Глупая, — прошептал Сону, снова нежно обнимая Аро поверх одеяла, — я ведь предупреждал, чтобы не мешала мне заснуть. Из-за тебя я не так и не смог сегодня поспать. Сону закрыл глаза и, будто наяву, снова ощутил нежное прикосновение её пальцев. В голове зазвучал её робкий голос, губ коснулось её мягкое дыхание. В то мгновение ему отчаянно хотелось прижать её к себе крепче, чтобы почувствовать тепло её тела, вкус её губ… А когда свеча вдруг погасла, он не сдежался и открыл глаза. Он слышал её слёзы, чувствовал, как она колебалась, отпуская его руку. Сону приподнялся и бесшумно приблизился к спящей рядом Аро. Её лицо было безмятежно, она чуть улыбалась во сне. — Только на этот раз, — тихо проговорил он, — только на мгновение, я перестану быть твоим братом. Поколебавшись всего секунду, Сону прижался губами к её губам. Пульс участился, а дыхание вовсе сбилось. Её губы были мягкими и слегка солоноватыми от слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.