У Дьявола тоже есть сердце.

NC-17
Завершён
1105
1
автор
kaudalis бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 33 871 слово, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1105 Нравится 98 Отзывы 284 В сборник

Глава 1

Настройки
      Ему всего лишь тридцать, а он уже известный мафиози, и не просто какая-то выдающаяся личность. Нет. Он король этого темного и подпольного мира. Его уважают, боятся и боготворят. Его имя у всех на слуху и малейшее упоминание о нем наводит панический страх на всех обитателей преступного мира. Но самое удивительное это то, что его никто не видел в лицо. Провинившиеся навсегда запоминали высокий, чёрный силуэт мужчины в шляпе, намертво врезавшийся в подсознание, с холодными, как лед, голубыми глазами, которые прожигали и, казалось, заглядывали в душу. Он никого не щадил и не давал второго шанса, ведь не зря же говорится: «Обманувший однажды — обманет дважды.» Он жесток и беспощаден, получает то, чего хочет, стоит лишь щелкнуть пальцами. Его окрестили Дьяволом из преисподнии. Но даже у Дьявола есть сердце…

***

Молодой человек сидел за столом в респектабельном ресторане, в компании самого приближенного из своей свиты и по совместительству лучшего друга. Их выделяло то, что один из них сидел в шляпе, наплевав на правила этикета. Тень от ее полей удачно падала на его лицо, тем самым не давая возможности лицезреть его, выставляя напоказ кончики его темных волос. Только никто из обслуживающего персонала не решался подойти и сделать замечание, ведь они были прекрасно осведомлены, кто перед ними, и какие могут быть последствия. — Деймос, — позвал мужчину собеседник, отвлекая от раздумий. — Что? — мужчина поднял глаза на своего друга. К слову, его лучшего друга звали Марк Францев, он же правая рука и по совместительству бухгалтер, если его можно так назвать. Тоже высокий, коренастый молодой человек, на вид тридцати лет, только волосы его были пепельно-белыми, а глаза насыщенного шоколадного цвета. — Ты меня вообще слушаешь? — возмутился Марк. — Я ему тут про поставки распинаюсь… — Слушаю я, слушаю, — повысил голос мужчина, перебивая. — Просто нужно как можно быстрее выяснить чьих это рук дело… — Не волнуйся, кто бы это не был — он труп. Все ведь знают, что чужого брать нельзя, особенно у тебя! — веселился Марк, он вообще был достаточно веселым и жизнерадостным парнем. Но в нужный момент мог становиться очень серьёзным и ответственным. — Заканчивай, поехали отсюда, — скомандовал Дей. — Но нам же ещё десерт не принесли, — обижено буркнул блондин. Он единственный мог себе позволить так общаться с Дьяволом. — Обойдешься, дела не ждут! Кто мне тут битый час распинался о поставках, а? — мужчина посмотрел на своего друга, который сверлил его обиженным взглядом. — Ладно, решим все вопросы, и я куплю тебе кондитерский ресторанчик. — Ура! — завопил Марк и как умалишённый помчался на выход. Иногда он вел себя как ребёнок, но за это Дей его и любил. Когда они вышли на улицу, сумерки уже опустились на город. Начинали загораться фонари, и ярко светились вывески разных магазинчиков и ресторанов. Обычному прохожему показалось бы, что вместе с сумерками в воздухе витает и некая романтика. Но только не этим двоим, что стояли и спокойно курили у крыльца ресторана. Они знали, что вместе с сумерками оживает и их мир. — Дайте пройти! — где-то с боку послышался возмущённый девичий голос. Повернув голову вправо, Дей увидел как какой-то подвыпивший тип не даёт проходу молоденькой девушке. Бросив взгляд на Марка, который что-то увлеченно вещал по телефону, он направился в сторону девушки. Подойдя достаточно близко, Дей прокашлялся, выкинул сигарету и, засунув руки в карманы своего светлого пальто, рыкнул: — Тронешь — убью, — тип, что до этого активно цеплялся к девушке, подпрыгнул на месте от неожиданности и повернулся в сторону смельчака. Да вот только слова застряли в горле, как только он увидел, кто перед ним стоит. — П-простите. Уже ух-хожу… — пролепетал несчастный и скрылся из виду. — Ну спасибо! — возмущенно сказала девушка, подымая глаза на своего спасителя. Дей мог теперь лучше рассмотреть внешность пострадавшей: миниатюрная, милая шатенка, с вьющимися волосами, которые лезли в лицо, как бы она не старалась их убрать. А темно-синие глаза просто полыхали злостью. — Не понял? — изумленно уставился он на неё. Ещё никто не позволял себе в таком тоне обращаться к нему. — Я что, зря учила новый приём, а? — от злости она аж ногой топнула, что Дею показалось очень милым. — Такой шанс упустила, а все из-за тебя! — девушка ткнула пальчиком в мужчину. Оглядев его с ног до головы, она присвистнула: — Под мафиози косишь? Не жарко в пальто летом? — засмеялась шатенка. — Нет чтобы спасибо сказать… — вздохнул мужчина. — Спасибо! — саркастично сказала шатенка и, вздернув подбородок, зашагала прочь. А Дей так и остался стоять как вкопанный, провожая взглядом такую милую, но бойкую девчонку. — Эй, ты чего? — подал голос Марк. — Ты видел? — спросил он друга, указывая головой в направлении, куда ушла девушка. — Ага, — весело сказал блондин. — Дерзости ей не занимать. — Узнай о ней все! — приказал Дей и сел в машину. Вздохнув блондин в очередной раз потянулся за телефоном, чтобы отдать приказ, и следом уселся в машину. Как только дверь захлопнулась, машина рванула с места, унося пассажиров в известном только им направлении. А девушка не спеша шла домой, даже не догадываясь о том, что за ней уже тщательно следят и параллельно узнают всю её подноготную.
1105 Нравится 98 Отзывы 284 В сборник
Отзывы (10)