Глава 19
7 апреля 2017 г., 13:56
Примечания:
Извините за задержку, в кровавой резне с ленью, последняя победила автора...
Глава маленькая, sorry ^^' Следующая будет больше :3
Как и было обещано, Вит подлатал нашего гостя, и мы вновь оказались в той же комнате, вот только меня Марк, в целях безопасности Саши, усадил в дальний угол, чтоб я мог только наблюдать.
В целом Славянский-младший выглядел неплохо: колено обработали и зашили, морда вся в кровоподтеках, глаз припух, нос разбит, как и губа — не картинка, а загляденье!
Вит ударил пару раз его по щекам, чтоб тот очухался. Как только Саша разлепил зрячий глаз, тут же начал вырываться и скулить.
— Успокойся, тебе пока ничего не угрожает, — из угла начал я. — Ты свою порцию получил.
— Итак, в твоих же интересах начать с нами говорить, — улыбнулся Марк, который теперь занимал моё место на против Саши.
— Да пшли вы, — скрипнул зубами он и сплюнул кровь на стол. Вит брезгливо скривился. Марк же просто поднял на него взгляд, и блондин тут же стушевался.
Я кажется уже говорил, что Марк придурок? Так вот, он и сюда умудрился притащить тарелку со сладостями… И это плевок как раз попал на кусочек торта, который Марк спокойно до этого ел. Бедный Саша, нет, правда, мне жаль этого безмозглого идиота...
— Я же сказал, что тебе лучше по-хорошему с нами сотрудничать, — всё ещё улыбаясь сказал Марк, но тут же резко вскочил, перегнулся через столешницу и вонзил вилку в привязанную руку Саши. — Иначе ты рискуешь нарваться! — закончил Марк.
— Су-у-ука, — завыл Саша, ведь вилка вошла на всю длину зубцов.
— Ну вот, испортил мне пироженку, — заговорил Марк, как обиженный маленький мальчик.
Я лишь закатил глаза. Никогда не понимал, как в таком человеке, как Марк, могли сочитаться добрейшей души человек-сладкоежка и безжалостная машина для пыток.
— Ты испортил мне пирожное! — повысив тон, зарычал Марк и достал, не пойми откуда, вторую вилку и так же быстро воткнул её Саше во вторую руку. — Урод, всё хорошее настроение коту под хвост. Скажи спасибо, что не воткнул тебе её в твой уцелевший глаз!
— А кто-то мне говорил держать себя в руках, — цокнул языком я, наблюдая как воет и корчится от боли блондин.
— Ну, не сдержался, с кем не бывает? — как ни в чем не бывало пожал плечами Марк и уселся обратно на стул.
— Э, нет, иди-ка ты поищи себе замену торта, а я пока поговорю с нашим гостем, — подошёл я к Марку и, похлопав его по плечу, заставил встать со стула.
— Ой-ой-ой, — показал мне язык Марк и вышел за дверь.
— Итак, на чем мы остановились? — посмотрел я на Сашу, у которого уже текли слёзы от боли. Вот что значит высокий болевой порог… — Давай так, ты мне говоришь номер телефона своего братца, мы назначаем встречу и производим обмен твоей никчемной душонки на Аниту. Как по мне, все по честному.
— Нет, — прохрипел блондин.
— Думаю, ты третьей вилки не выдержишь, — сочувственно глянул я на него. — Поэтому, давай, хватит ломаться, диктуй номер!
— Нет, — стоял на своём Саша.
— Вит, — скомандовал я мужчине, и тот, закатав рукава, подошёл к Саше. Деловито так подхватил тонкий скальпель (у отца моего что ли выклянчил, хитрюга?)и, уперев острый кончик в дрожащую руку парня, выразительно так глянул на него, молча вопрошая «мол, ну как, ты всё ещё ослишься, или всё-таки предпочтешь сказать номер?». Саша предпочел страдальчески скривиться, но промолчать. И тогда Вит принялся не спеша водить острым лезвием по руке, делая надсечки из которых струились капельки крови. И вид у него был такой, словно, несмотря на то, что наш подопытный уже весь истекал кровью, происходящее доставляло ему уйму удовольствия. Вот же маньяк…
— Н-нет, — голос блондина дрогнул. Вит же уже водил лезвием у его горла, слегка надавливая на кожу, заставляя струйку крови стекать вниз.
— Ладно, — сдался Саша. Всегда знал, что в случае с ним к тяжёлой артиллерии прибегнуть не придётся.
— Вот и чудненько, — улыбнулся я, записывая номер и тут же набирая его. Трубку взяли незамедлительно:
— Здравствуй Парра, давно не слышал тебя, — на том конце провода послышался знакомый скрипучий голос.
— Здоров, Славянский, — ухмыльнулся я.
— Я так понимаю, у тебя деловое предложение, да? — не унимался Олег.
— А то. Жизнь Аниты в обмен на жизнь твоего братца, как думаешь, равноправный обмен?
— Что? — задохнулись на том конце.
— А ты думал, что всё будет так просто? — засмеялся я. — Ты не забывай против кого ты пошёл!
— А ты не забывай, что у меня твоя девчонка.
— Ты прекрасно знаешь, что если с её головы хоть волос упадёт, то тебе не жить, — через чур спокойно ответил я.
— Где встречаемся? — зарычал Олег в трубку.
— Правильный выбор, — победоносно улыбнулся я. — В доках, на старом месте, ты же помнишь, где всё начиналось?
— Конечно, через час, — сказал последнее слово Олег и отключился.
— Вот и всё, будь паинькой и, возможно, останешься в живых, — сказал я, глядя на Сашу.
Встав с места, я кивнул Виту и направился к своим людям, ведь без резни наш обмен не закончится, это я знал точно! Собрав около пол сотни человек, мы расположились у машин и начали обсуждать план.
— Скорее всего, Славянский устроит засаду, поэтому всем быть на чеку! — начал я. — Марк с командой, у вас задача забрать товар. Я более чем уверен, что его он притащит с собой, для надёжности, — обратился я к блондину и, дождавшись его кивка, продолжил. — Вит и остальные, вы со мной, зайдем с разных сторон, окружим и не дадим уйти, все понятно?
— Да, — послышались возгласы мне в ответ.
— В таком случае, по машинам! — скомандовал я и направился к ждущему нас транспорту.
Место встречи представляло собой старый заброшенный завод на окраине города, где, как бы банально не звучало, началась наша история. Там мы сколачивал первый бизнес, собирали в команду толковых ребят. Тут же я клятвенно обещал, что от Славянского и живого места не останется, если он еще раз появится в моем городе. Что же, правду говорят, что место встречи изменить нельзя…