ID работы: 5149244

У Дьявола тоже есть сердце.

Гет
NC-17
Завершён
1061
автор
kaudalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 96 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Дверь тут же распахнулась, и перед нами предстали мои родители. У мамы глаза красные, видимо она только недавно перестала плакать. Папа бледный и с заметными синяками под глазами, успокаивать маму, это вам не крестиком вышивать, я вам скажу… — Здравствуйте, — первым нарушил молчание Дей, перешагивая через порог и заходя в квартиру. — Если вы не против, я отнесу Аниту на диван, ей нужно отдохнуть. — Да-да, конечно, — шмыгая носом спохватилась мама и прошла по коридору, показывая Дею, куда меня можно положить. — Вот сюда, проходи. — Спасибо, — вежливо ответил Дей и бережно опустил меня на диван в гостиной. — Анита, солнышко, с тобой всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Может тебе чаю сделать? Или ты спать хочешь? — затараторила мама, присаживаясь на край дивана. К концу своего монолога, мама опять начала всхлипывать. — Всё хорошо, мам, не переживай, всего лишь растяжение, со мной всё хорошо, — старалась успокоить я рыдающую маму. — Молодой человек, можно вас на пару слов, — отчеканил папа, заставляя всех обратить на себя внимание. Его глаза пылали адским пламенем, а под его взглядом можно было превратиться в горстку пепла. — Да, конечно, — кивнул мужчина и уверенно зашагал следом за моим отцом. Когда они скрылись за дверью, мама опять повернулась ко мне и её глаза начали наполняться слезами. — Ты хоть представляешь, что я пережила? Нет. Что мы с отцом пережили?! А что, если бы с тобой что-то случилось? — начала сквозь слёзы распинаться мама. — Ты так говоришь, будто это я спланирована похищение себя же! — возмутилась я. — Перестань плакать, пожалуйста, — смягчилась я, наблюдая, как мама вытирает слёзы. — Это всё потому, что ты не умеешь выбирать себе круг общения, — не успокаивалась женщина. — Сначала Вита, теперь этот, — мама кивнула в сторону двери, за которой скрылись отец и Дей. — Я сама в праве выбирать с кем общаться. Я кажется делаю всё, что ты от меня требуешь, могу я хоть друзей сама себе выбирать?! — начала повышать голос я. Не ожидала, что мама вместо того, чтобы порадоваться, что её дочь жива и невредима, ну почти невредима, она мне морали читает. — Я ведь твоя мать, я переживаю! Мне не всё равно, что и кто с тобой… — но мамин монолог опять прервал папа, который зашёл в комнату. Дея с ним не было. — Успокойся, Марин, — строго сказал отец, заставляя маму метнуть в него взглядом молнии. — Анита тоже много потрясений пережила за этот день, ей тоже не легко. Я тебя прекрасно понимаю, но будь снисходительней… — устало потер переносицу папа и присел на диван рядом со мной. — А где?... — начала было я, но папа глянув на меня, улыбнулся и быстро ответил: — Поехал за всеми нужными лекарствами, — при этом в его глазах плясали черти. Зная своего отца, я могла поклясться, что он что-то задумал. — Как ты после всего, что Анита натерпелась от этого проходимца, позволяешь ему ещё и тут находиться! — опять завелась мама, теперь уже вымещая всё своё негодование на отце. — Марина, хватит! — повысил голос папа, а мама удивленно глянула на него. — Пошли на кухню, пусть Анита отдохнет, она ведь устала, — и взяв маму под руку потащил её на кухню, закрывая за собой дверь, мужчина улыбнулся и подмигнул мне. Ну всё, точно что-то задумал… Через пол часа в комнату зашла мама и как ни в чем не бывало предложила мне чаю. Сейчас же мы втроём сидели на диване и спокойно пили чай. Только вот было одно большое «НО», которое меня очень волновало! Папа сидел тихо и загадочно поглядывал на меня, а мама, не высказав никакого неодобрения или претензий, так же как и отец, сидела и спокойненько потягивала чай. Вдруг раздался дверной звонок и папа спохватившись умчал в коридор с воплем: «Я открою!». Мне оставалось только таращить от удивления глаза, а потом мои бедные глазки и вовсе полезли из орбит… На пороге гостиной возник Дей при полном параде: белый костюм, чёрная рубашка, синий галстук, а на голове шляпа, которую я сама выбрала ему в торговом центре, чёрная, перевязанная синей шёлковой лентой. В руках он держал огромнейший букет розово-оранжевых роз, аромат которых быстро наполнил всю гостиную. Медленно он подошёл к офигивающей мне и, протянув букет, который от тяжести, я была вынуждена аккуратно положить на диван, встал на одно колено. Тут я не выдержала, и моя челюсть полетела знакомиться с паркетом. Я во все глаза таращилась на Дея, который спокойно стоял на одном колене передо мной и ласково улыбался. Он протянул руку вперёд и я увидела маленькую бархатную темно-синюю коробочку, второй рукой он открыл её и я могла любоваться аккуратным золотым колечком, инкрустированным маленькими блестящими камушками по всей его поверхности, эти камушки пускали зайчики на стены от света люстры и завораживали своей красотой и переливанием. — Анита, солнышко, — обратился ко мне Дей. — Я очень рад, что в моей жизни появился такой человек как ты! Ты делаешь меня лучше, ты заставляешь меня меняться, идти вопреки своим принципам, и я очень этому рад. Как бы банально не звучало, но я просто не представляю жизни без тебя. Ты привносишь в неё радость и яркие цвета, заставляешь поверить в то, что в этом мире всё возможно. Я тебя очень-очень люблю, выходи за меня замуж! — закончив говорить, он выжидающе посмотрел на меня. А я, а что я? Я во всю пускала сопли и слёзы умиления от сей картины, что разворачивалась у меня под носом. Не в силах сказать и слова, так как ком давно стоял у меня в горле, я закивала, как болванчик в машине. Мне показалось или Дей облегченно выдохнул… Оставаясь на одном колене, он достал колечко и надел мне на безымянный палец. Не выдержав, я подскочила и бросилась ему на шею, в ответ Дей сильнее меня обнял и начал кружить. Остановившись, мужчина нежно поцеловал меня, показывая весь спектр эмоций, которые бурлят в нем на данный момент. — Кхм, — раздалось где-то сбоку, повернув голову я увидела маму и папу стоящих в обнимку и на их лицах было умиление. — Раз все всё решили, поехали отметим это событие, — сказал отец и подмигнув нам, пошёл вместе с мамой в спальню переодеться. — Что ты с ними сделал? — удивленно посмотрела я на Дея, который и не думал размыкать объятия. — Ничего такого, просто поговорил и сказал о своих намерениях по поводу тебя, — пожал плечами брюнет и сильнее обнял. — Но как папа согласился, про маму я вообще молчу! — не веря в происходящее шептала мужчине в шею. — Всё просто, он почти сразу согласился, сказав: «В таком случае потом не ной!» — спародировав моего отца ответил Дей. — Да ладно! — воскликнула я, и мои глаза расширились ещё сильнее. — Как-то так, — улыбнулся он и в очередной раз поцеловал. — Сейчас дождемся твоих родителей и поедем к нам домой, — сделав ударение на слове «нам», Дей глянул на меня. — Ты переоденешься в шикарное платье и будешь блистать сегодня вечером и вообще всегда! Всё было именно так, как Дей и обещал, в этот вечер я блистала! Все восхищались мной, а особенно мой будущий муж, каждый раз, когда он смотрел на меня, я тонула в обожании и любви, которыми были наполнены его глаза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.