ID работы: 5149262

Наблюдая жизнь

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медведь (Марина) -продолжение

Настройки текста
— Эх, лучше б свиную отбивную… — мечтательно сказала она и взяла леденец. -Но-но, Пятачка не трожь! — смешно насупилась медвежья морда. Марина уже собиралась откусить карамельную петушиную голову, как внезапно птица взъерошилась и захлопало крыльями. -Ку-ка-ре-ку-у — завопило это нечто, пытаясь слететь со своего деревянного «шеста», и больно клюнуло Марину в губу. — Блин! — досадливо поморщился Винни и вытащил вторую лапу с таким же противным чавканьем. Упершись лапами в стену, медведь яростно крутил башкой и пыхтел от натуги. — Помоги, чего стоишь столбом! — сердито прорычал он растерянной Марине. — А… — Хватай меня за голову и тяни, — пояснил медведь. Марина нерешительно коснулась руками мохнатой шерсти и глупо хихикнула, представив себя в обнимку с мультяшным медведем. — Че ржешь? Тяни давай! — рявкнул Винни нетерпеливо. Марина крепко обхватила мишку где-то в районе предполагаемой шеи и дернула изо всех сил. С хлопком открывающегося шампанского (ну, бутылок так двухсот, одновременно), медведь вылетел из стены, сбив девушку с ног, и кубарем покатился по паркету. Сидя на полу рядом с сундуком, Марина потирала больно ушибленную ногу и зачарованно наблюдала, как затягивается на стене большущая дыра. Это было похоже… Марина даже не могла сказать на что. Просто края дыры выглядели какими-то киселеобразными и эта масса дрожала и сползалась к середине, затвердевая и сливаясь с остальной поверхностью стены. Тем временем медведь очухался после непродолжительной прострации, потряс головой, чтобы привести в порядок свои опилки, или что у него там, затем направился к сундуку. — Сова, открывай! — заорал он и со всей дури забарабанил по крышке сундука. — Не шуми, медведь, — раздался из сундука приглушенный сонный голос и крышка самопроизвольно откинулась. Из сундука показалась зеленая дубовая крона, затем медленно выползло все дерево целиком. Марина даже не попытавшись встать, отъехала на заднице к стене с уже полностью исчезнувшей дырой, и уставилась на это, с позволения сказать, чудо то ли природы, то ли техники. «Надо ж, до чего техника дошла!» — всплыла в голове знакомая с детства фраза. «Или я уже дошла? До умопомешательства…» — все происходящее напоминало бред малолетнего наркомана. Скрипнув, распахнулась небольшая дверка, прикрывающая дупло на стволе дуба, и на пороге показалась Сова в длинной ночнушке и кружевном чепце. — Что случилось, Пух? — спросила она, забавно моргая своими огромными глазищами. — Ты опять добавила в леденцы неправильный мёд? — Я? Ты что?! — Сова! — недобро посмотрел медведь на заспанную птицу. — Совсем капельку… — потупилась Сова, как нашкодившая школьница. — Я тебе сколько раз говорил не покупать мёд у этих неправильных пчёл! Из неправильного меда получаются неправильные леденцы! — Ну Винни, ты же знаешь… Нормальный мёд нынче дорог. Да и леденцы из него, прямо скажем, хоть и вкусные, но обычные. Взрыв вкуса и аромата — вот что нужно настоящему ценителю медовых леденцов! — Оставь свои рекламные слоганы… — медведь раздраженно махнул лапой, как бы отсекая конец фразы. — А что, собственно, случилось? — Вот что, — медведь указал лапой на леденцового петушка, удобно устроившегося на подлокотнике кресла. — И что мы теперь будем делать с этим курятником? Сова, увидев плоды своего кулинарного творчества, тихонько выругалась, стараясь не глядеть на рассерженного не на шутку Пуха. Взгляд ее задумчиво заскользил по комнате и натолкнулся на тихонько сидящую Марину. И без того круглые глаза Совы округлились еще больше, выдавая ее полное охренение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.