ID работы: 5149262

Наблюдая жизнь

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заборный песец

Настройки текста
Этот высокий серый забор стоит вдоль тротуара уже много-много лет. Наверное, со времен Союза еще… Поверх старых потемневших бетонных плит натянуто несколько рядов колючей проволоки, накрученной на ржавые железные столбы. Если вы думаете, что за забором находится какой-то важный охраняемый объект или тюрьма — то вовсе нет. За забором — довольно крутой откос, спускающийся по сопке к железнодорожной ветке. Еще в прошлом году тут бегали электрички, увозя пассажиров в дальний район города, до которого автобусом приходится добираться с пересадками. Но потом ветку и тоннель, сквозь который она пролегает, закрыли на ремонт. И сейчас лишь по ночам можно услышать знакомый стук колес — но уже товарняка, который непонятно что и непонятно куда возит. Можно было бы решить, что забор оберегает неосторожных граждан от желания срезать путь, пересекая опасные рельсы, или детишек, желающих поискать приключений на свою задницу в темном тоннеле, — так тоже нет! Забор не замкнутый — с обеих сторон, где эти самые грозные бетонные блоки заканчиваются, на территорию, якобы огражденную, можно легко попасть. Только не очень-то кому и надо. Во-первых — спуск крутой, во-вторых, до параллельной улицы все равно не добраться, так как по ту сторону железнодорожной ветки мало того, что стройка какая-то и гаражи, так еще и речушка-ручеек, от которой вам придется, опять же, подыматься по крутому косогору, заросшему деревьями и кустарником. Так что самое простое и быстрое — именно городской тротуар. В общем, в чем заключается суть этого забора — тайна великая и логике неподвластная. Единственная сомнительная польза — афиши. Их с маниакальным упорством по всей площади забора расклеивают. Только во для кого — непонятно. Тротуар-то тут есть. Только ходят по нему крайне редко, так как все жилые здания расположены на противоположной стороне улицы, а автобусные остановки размещены так, что этот участок пути люди проезжают, а не проходят. И вот на днях случилась удивительная штука: забор начали демонтировать! Огородили тротуар, пригнали технику, сняли часть железобетона, выдрали столбы… Блоки уволокли на другую сторону от путей — на ту самую активную стройку, которая не прекращалась даже зимой. И с тротуара открылся шикарный панорамный вид на противоположную сопку, застроенную высотками. Освещенный утренними солнечными лучиками город выглядит таким светлым и радостным, что настроение поднимается само собой. И хочется любоваться этой шириной и простором, ощущая какую-то, прямо скажем, свободу и желание полета хотя бы в душе! Нет, посмотреть на этот самый противоположный район можно и с того места, где забор заканчивался — по крайней мере зимой или весной… Но этой вот свободы не ощущается, ибо обзор перекрывают многочисленные деревья, растущие вдоль тротуара и вниз по склону. Как только они покроются листвой — взгляд будет упираться в практически глухую зеленую стенку. Можно было бы порадоваться, что кому-то пришла наконец светлая мысль избавить улицу от этого ненужного бетонного уродства, но… На месте демонтированной части ограды вырыли траншею. Затем установили мощные сваи — как для настоящего фундамента. А сегодня начали устанавливать новые бетонные плиты. Вертикально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.