ID работы: 5149286

Больной

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 6 Отзывы 76 В сборник Скачать

Не лечи мое сердце, оно уже твое

Настройки текста
      Это произошло неожиданно и быстро.       Казалось бы, вот Блейк и другие парни спокойно направляются обратно в лагерь с хорошей добычей и ничего не предвещает беды.       Конечно же, кроме Землян, которые напали как раз "вовремя".       В один миг Земляне окружили их, тем самым заблокировав все пути к отступлению, и начали атаку. По лесу разносились выстрелы автоматов Небесных, и, убив парочку представителей какого-то неизвестного клана, они скрылись в чаще леса.       Лишь через несколько часов Небесные смогли добраться до лагеря. На них было невозможно смотреть: в некоторых местах порвана одежда и представляется вид на кровоточащие раны, которых было достаточно много. Один парень сильно хромал на левую ногу, а другая девушка, кажется, растянула руку.       В след за ними шел Беллами и, кажется, именно он меньше всех пострадал. На нем было пару царапин и небольшая рана на плече. Само его лицо было хмурым и… виноватым?       Да, кажется именно это слово подойдет. Что не удивительно.       Пока все те парни и девушка должны сидеть и ждать пока им перевяжут все раны, а некоторые даже зашьют, он может спокойно ходить, не хромая и не жмурясь от боли. И он удивлен фразе, которую ему сказал парень по имени Джош: "Не вини себя. Мы хотели защитить тебя, потому что ты нужен нам. Ты – хороший лидер. И мы бы не позволили тебе погибнуть".       И тогда у него возникает мысль, с которой он полностью соглашается: хороший лидер сделал бы все, чтобы его люди не страдали. А он трус.       Трус, что спрятался за спинами малолетних подростков.

***

      Спустя некоторое время Октавия Блейк думает, что ее брат идиот. Потому что вот уже несколько дней он не спит, охраняя ночью лагерь, и совсем не ест. Однажды Беллами даже чуть не заснул, когда нес бревна для укрепления забора и случайно уронил один из них себе на ногу. И даже несмотря на это он продолжал работать.       Неужели он действительно не видит, что буквально с ног валится?       Беллами видит. И слышит, как все шепчутся, что ему нужно отдохнуть, а некоторые говорят напрямую, но он отвечает отказом. Он не смог защитить их. И это его убивает.       Черт, они бы пожертвовали своими жизнями ради него, а Блейк так их подвел. Беллами думает, что если он будет больше работать, чем все остальные, он сможет искупить свою вину.       Даже если придется стоять всю ночь под проливным дождем.

***

      Ладно, возможно идея стоять под дождем в холодную ночь не была отличной идеей Беллами Блейка. Хотя нет, это была просто ужасная затея. Потому что теперь у него температура и жутко болит горло и голова. А в лагере всего один врач.       Кларк Гриффин.       Та самая девчонка, что рушила его неплохую жизнь на Земле с самого начала, установив свои правила и только говоря о том, как им необходимо выжить и ни в коем случае не снимать эти чертовы браслеты. И многие ее слушались.       Принцесса чтоб ее.       Но как бы там не было, через какое-то время она сама добровольно сняла свой "драгоценный" браслет. Беллами даже не пришлось отрезать ей руку, чтобы она это сделала. И даже после она вполне становится не такой заносчивой, как казалось на первый взгляд. Честно говоря, Блейк признает, что то, что она делает для всех действительно важно.       Но как бы там не было, он ни в коем случае не пойдет к ней за помощью. Нет. Ни за что.       Ведь, как говорила Октавия: "мой брат идиот". Просто потому что он не хочет признавать, что ему нужна помощь.       Беллами Блейк лучше сдохнет, чем примет ее.

***

      Как бы там не было, его желание быть сильным разбивается через несколько часов. Потому что благодаря ужасной боли в горле и ноющей в голове, а также из-а недосыпа и недоедания, он теряет сознание прямо посреди лагеря. И когда Блейк просыпается, он обнаруживает, что лежит в своей палатке.       В палатке, на своей импровизированной кровати, пока все там работают.       Беллами тут же подпрыгивает и хочет уже выйти наружу, как его останавливает Кларк, что пришла к нему с какой-то сумкой. Она говорит ему лечь обратно, потому что у него температура и надо больше отдыхать.       Он посылает ее к черту и просит пойти.       Но Гриффин слишком упрямая и, не зная как, но ей удалось заставить его остаться в палатке. Конечно, не без помощи Октавии, которая сумела так наорать на брата, что у него еще больше разболелась голова, отчего он не смог даже нормально стоять.       Ладно, может ему действительно стоит отдохнуть. Чуть-чуть.

***

      Это чуть-чуть длится 2 дня. Именно столько и проспал Беллами.       Когда он просыпается, первое, что Блейк видит это Кларк, что сидит около него с мокрой тряпкой.       Она что, просидела здесь все 2 дня?       Беллами замечает, что голова уже не так сильно болит, да и глотать, конечно, неприятно, но терпимо. А еще Блейк замечает, что у Гриффин просто невообразимой красоты волосы и личико. И, судя по всему, у него бред, что и подтверждает Кларк, когда он начинает нести чушь по поводу того, насколько она великолепна, прекрасна, очаровательна и до невозможности умная.       Гриффин дает ему какую-то настойку из трав и говорит еще поспать. А затем, когда он снова засыпает, улыбается. Потому что как бы там не было, это было чертовски приятно.       Хотя Кларк это ни за что не признает.

***

      Несмотря на настойку из трав, что дала Кларк, его бред не проходит.       Это стало понятно после того, как когда он очнулся в следующий раз и первое, что он захотел сделать, это прижать Принцессу к себе и уткнуться носом в ее шею и вдохнуть запах волос, которые, как казалось Беллами, должны были пахнуть чем-то приятным. Что, собственно, он и делает.       – Беллами?       Кларк еле смогла произнести его имя, все еще находясь в шоке. А если быть точнее, то прошептать. Потому что это действительно было неожиданно.       Но не сказать, что это было неприятно.       От него пахло землей, порохом и травами, что давала ему Кларк. И, в принципе, Гриффин была бы не против посидеть так подольше. Если бы, конечно, он был в нормальном состоянии.       У него бред.       Правда, вспомнить это Кларк смогла не сразу. По крайней мере, после того, как Беллами поцеловал ее.       Он. Поцеловал. Ее.       И только тогда она нашла в себе силы оттолкнуть его и выбежать из палатки.       Хотя целуется он довольно хорошо.

***

      Следующие три дня Кларк старалась избегать походы к Беллами как можно чаще. Она отдавала Октавии нужные травы и говорила, что слишком занята для того, чтобы успеть зайти к ее брату, хотя сама несколько дней сидела у него в палатке, лишь изредка уходя от него, чтобы помочь кому-то с ранами, но затем мигом возвращалась назад.       В конце концов, младшей Блейк надоедает, что Гриффин все скидывает на нее и уходит к тому Землянину – Линкольну. И когда Кларк решает, что можно попросить Рейвен отнести лекарства, потому что Гриффн успела за это время хорошо с ней сдружиться, то ей кажется, что ее отчитывают, словно маленького ребенка.       – И что с того?       – Что из слов "он меня поцеловал" тебе непонятны? – в то время Кларк надо было выговориться, и она рассказала Рейес о поцелуе, из-за чего в дальнейшем пожалела, потому что ее подруга просто не понимает, что такого плохого случилось.       – Мне как раз-таки все понятно. Я лишь не пойму, почему ты его избегаешь. Почему просто не поговорить?       – И что мне, по-твоему, сказать?       – Не знаю. Но ты не можешь вечно его избегать, в особенности, когда ему сейчас плохо, – Рейвен закинула на плечо рюкзак, проходя мимо хмурой Кларк.       – Ты куда?       – О, Мерфи обещал последить за тем, чтобы Земляне не напали на меня, когда я буду на озере.       – Мерфи? Джон Мерфи? На озере? Зачем? – Гриффин схватила подругу за локоть, когда та хотела уже было уйти, но теперь ей преграждал путь из ничего непонимающей Кларк, а Мерфи, наверное, уже заждался.       – Да, Мерфи. Я хочу пойти на озеро, чтобы искупаться, потому что если ты не заметила, то за эти три дня я достаточно много работала и мне нужен отдых.       – Но почему именно с ним? – девушка цокнула от того, что ее подруга все еще не понимает в чем дело.       – В отличие от тебя, Кларк, не теряю время. Хотя если быть точнее то теряю, потому что он, скорее всего, уже заждался меня, – Рейес наконец-то смогла выдернуть руку из мертвой хватки Гриффин и поспешила к выходу из челнока.       – Так что мне делать? – вдогонку крикнула Кларк.       – Тоже, что я говорила тебе уже тысячу раз: перестань быть дурой, Гриффин.

***

      Смелости Кларк набралась только под вечер. Она взяла нужные травы и медленно, растягивая время, направилась к той самой палатке, где спал Беллами. У входа Кларк замялась, сомневаясь, что это хорошая идея, но глубоко вздохнув, Гриффин зашла в палатку.       Беллами спал.       Черт. Наверное, так даже лучше?       Кларк подошла к импровизированной кровати и села на самый краешек.       Я просто проверю температуру и уйду.       Но как только она дотронулась до его лба, Беллами тут же открыл глаза и резко дернул Кларк за руку, из-за чего Гриффин тут же упала на его кровать, вскрикивая.       – Кларк? – Блейк удивлен. А Кларк, кажется, в еще большем шоке, чем была тогда. – Боже, тебе говорили, что нельзя так пугать людей?       – Я пугаю? Блейк, это ты сейчас напугал так, что я скоро заикой стану!       – Зачем ты пришла? – Беллами отпустил ее руку и лег на другую сторону кровати.       – Проведать тебя, – девушка потянулась за сумкой с лекарствами, а затем повернулась обратно.       – Мне не нужна помощь.       – Нет, нужна. У тебя был бред, Беллами.       – Поэтому ты избегала меня на протяжении 5 дней? – Блейк смотрит на нее, не отрываясь, а Кларк старается сделать все максимально быстро, чтобы как можно скорее уйти.       Гриффин молчит. Беллами же следит за всеми ее действиями, также молча, будто боясь, что его бред снова вернется, стоит ему сказать хоть слово, и он снова начнет что-то нести, отчего Кларк снова от него убежит.       Беллами не хотел снова оставаться один.       Хотя, в глубине души он соглашался со всеми словами, сказанными в то время. Потому что сейчас, когда в его палатке горит лишь какой-то жалкий фонарь, Кларк выглядит восхитительно. Ее волосы немного отливают золотом от свечения фонаря, а сама Гриффин сосредоточенно делает отвар, который приятно пахнет и Блейк убежден, что позже от нее будет пахнуть также.       И, на самом деле, Беллами был не против, чтобы его бред вернулся, если бы во время него он снова поцеловал бы Кларк. Потому что Блейк хотел сделать это уже давным-давно.       Когда Кларк собирается уходить, она вспоминает, что совсем недавно в лагере был пожар, про который Беллами, слава Богу, не знает. Палатка Рейвен пострадала, из-за чего ей пришлось спать у Гриффин. Но, вспоминая сегодняшние события про Рейес и Мерфи, Кларк думает, что они могли прийти вместе. В таком случае, лучше Гриффин не возвращаться в палатку и не мешать им.       Блейк узнает об этом, после того как она просидела в раздумьях несколько минут и предлагает ей спать у него. Кларк отказывается, но понимает, что Беллами не из тех людей, кто просто так сдается. Так что они решают спать вместе и когда Кларк засыпает, Гриффин чувствует, как рука Беллами притягивает ее ближе.       Кажется, Кларк совсем не возражает.

***

      Позже Кларк ночует у Беллами еще несколько ночей, пока тому не становится лучше. Но, похоже, Гриффин придется остаться, ведь Блейк ее сам не отпустит. Потому что Беллами сказал, что было бы неплохо повторить тот поцелуй.       И Кларк, кажется, согласилась.       Желательно делать это несколько раз в день, а то и чаще.

***

      Рейвен счастливо улыбается в объятьях Мерфи и думает, что их план по сближению "Принцессы" и "Короля" прошел отлично.       Хоть для этого и пришлось пожертвовать своей палаткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.