ID работы: 5149289

I'll be alright

Джен
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства маленький Курт мечтал о сказке. Мечтал о принце с милыми кудряшками и красивыми глазами. Мечтал о светлой и чистой любви. Мечтал о счастливом будущем, в котором даже в столь юном возрасте был бесконечно уверен. Но сказка начала рушится, когда его мама скончалась из-за болезни, что резко подкосила еще молодую женщину. Когда его отец начал проводить безгранично много часов на работе, оставляя маленького Курта дома наедине с самим собой. Малыш тогда делал уроки, учился готовить, убирался в итак чистой квартире и, конечно, старался поддерживать отца. Курт рос тихим, милым ребенком, который никогда не перечил отцу и очень редко говорил слово «хочу». Он концентрировался не на мелких житейских потребностях, а на своей главной, сохранившейся еще с детства, мечте — найти свою истинную любовь. Курт всегда думал, что все проблемы и невзгоды, которые всегда преследовали паренька, будут отходить на второй план в тот момент, когда он будет смотреть в глаза своей мечте. Когда будет сидеть на диване в небольшой квартирке в Нью-Йорке вместе с любимым человеком. Когда после тяжелого дня учебы будет расслабляться в нежных объятиях. Несмотря на то, что юный Хаммел почти ничего не просил у отца, он имел все, что душа могла пожелать. У него был хороший новенький телефон, шкаф, забитый разнообразной брендовой одеждой, книги, которые юноша взахлеб читал в любой удобной ситуации, куча баночек в собственной ванной по уходу за кожей и много чего еще. Не было у него только отца, который все время пропадал на работе, пытаясь заработать так много, как только мог. Не было у него и друзей, потому что юноша чуть ли не буквально боялся людей после некоторых событий, произошедших в его прошлом. Не было у него увлечений и талантов, которыми он мог бы гордится. Как не было у него и уверенности в себе. Хаммел никогда и никому не показывал насколько он одинок. Он никогда и никому не позволял увидеть своих слез или истинную слабость. Все видели в нем гордого, уверенного в себе юношу семнадцать лет, одетого с иголочки и с идеальной укладкой светлых волос. Никто не знал, что надежда, поселившаяся с появлением семьи Хадсонов, была грубо разрушена одой лишь фразой Финна о его ориентации. Никто не знал, что после свадьбы и переезда в новый дом уже будучи одной семьей, юный Хаммел терпел каждодневные издевательства не только в школе от нерадивых футболистов, но и дома от «старшего брата». Никто не слышал, как по ночам Курт заливал подушку слезами, накрывшись сверху своим одеялом и пытаясь спрятаться от всех и вся. Никто не знал. И Курт не спешил рассказывать. Зачем разрушать семейную идиллию? Его отец впервые за многие годы так счастливо улыбался. Ведь несмотря ни на что, юный Хаммел так и не смог стать гордостью своего отца. Напротив, один раз чуть не довел его до гробовой доски, но слава... медицине, что все обошлось. В восемнадцать лет, после окончания школы, Курт все же переехал в Нью-Йорк, как и хотел. Поступил в университет, в который взяли. Особых предпочтений у парня не было, лишь бы только это был большой город подальше от Лаймы. В таких городах обычно и сбываются все мечты и Курт был убежден в том, что заслужил. Заслужил искреннего счастья впервые с тех пор, как мама читала ему сказки на ночь. Юный Хаммел верил, что здесь найдет то, что давно мечтал найти. Свою собственную сказку со счастливым концом. Но все пошло немного не так где-то уже через месяц прибывания в большом городе. Юноше пришлось устроится на подработку, так как родителям наконец-то удалось уговорить Финна поступить в колледж, а это требует немало денег с их стороны. Убедив отца, что он рад за брата и что у него все будет хорошо, Курт устроился на работу в небольшое кафе официантом. Пару месяцев спустя юный Хаммел понял, что не справляется с учебой и работой одновременно. Нет, конечно, он мог бы поменьше витать в облаках во время учебы или, например, взять себя в руки и отучится пять лет в каком-то университете ради... чего? Эта мысль тяжелым камнем поселилась в сердце и голове парня, и он не мог найти ответ на свой вопрос. День, второй, неделя, месяц, а он так и не пришел к мало-мальски внятному ответу. Поэтому он бросил университет и устроился на еще одну работу, в ночном клубе. Ему приходилось не спать два дня подряд, когда смены стояли друг за другом. День в кафе, ночь в клубе, день в кафе, ночь в клубе и только потом домой, на целый день погружаясь в столь необходимый сон, чтобы уже на следующий день начать все сначала. Это бесконечно выматывало. И Курт уволился с дневной работы, ведь в клубе платили больше. До двадцати лет Хаммел так и не сказал отцу, что бросил учебу. И также не сказал в двадцать один. Он продолжал работать в клубе, где ему, уже как доверенному лицу, рассказали о дополнительном заработке, от которого парень сначала отказался, но после принял предложение. Каждую ночь юноша вливал в себя безмерно много алкоголя, при этом уже даже не пьянея так как организм привык к отраве. Легкие наркотики практически не выводились из юного тела, поддерживая парня в состоянии такой долгожданной легкости и ощущении полной свободы. Он зарабатывал достаточно много для того, чтобы иметь возможность приходить в клуб на одну ночь и уходить на неделю. Но он приходил каждую ночь. И каждую ночь уходил не один. Мечта о принце и сказке медленно стиралась из памяти парня каждый раз, когда он отдавался очередному мужчине, готовому дорого заплатить за ночь с гибким, словно кот, шатеном. А алкоголь и наркотики перекрывали у парня всю ненависть к самому себе. Но однажды, увидев в клубе молодого парня в дорогом черном костюме с очаровательными кудряшками и милой улыбкой, в голове у Курта должна была проскочить мысль о том, что именно о таком принце он мечтал, что вот оно, его счастье, только руку протяни. Он обязан был подумать об этом. Но подумал о стоимости костюма и решительно направился к мужчине, намереваясь заработать сегодня чуть больше денег, чем обычно. После выпивки, парень с коньячным цветом глаз положил на язычок Хаммелу очередную таблетку и они вместе покинули клуб. Той ночью Курт плакал и смеялся, пока парень грубо втрахивал его в кровать какого-то отеля. Сказка давно перестала быть актуальной, а сама жизнь юноши начинала походить на ночной кошмар, из которого он уже не мог выбраться. Да уже и не хотел. Такой отброс не нужен уже абсолютно никому. Даже самому себе. Алкоголь, наркотики, секс. И так изо дня в день. Из года в год. Благо судьба сжалилась над парнишкой, который не жил уже несколько лет. В двадцать три у парня обнаружили опухоль в коре головного мозга. Конечно, денег, что он заработал хватило бы и на операцию и на лечение, но вместо этого юноша отправил все свои сбережения на счет отца, приписав в сообщение короткое «Простите, что не смог». Именно в тот день, узнав диагноз, парень впервые искренне улыбнулся и не смог сдержать слезы облегчения. Мысль о том, что все закончится через какие-то полгода согревало душу парня, который уже и не верил, что она у него есть. Вернувшись в тот день домой, парень навел себе крепкого черного кофе, удобно устроился на широком подоконнике с книгой в руках и осознал, что просто счастлив. На некоторое время он снова стал тем Куртом Хаммелом, который верил в сказки, надеялся на счастливую жизнь и который безгранично любил своих родителей. Его сердце на короткий мог снова забилось в груди. Счастье. Пусть не такое, как он ожидал. Пусть он нашел свою мечту не в парне. Он с улыбкой встретил Смерть, как дорого сердцу друга. На его похоронах никто не плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.