ID работы: 5149473

Ибо взойдет Кровавая Луна

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Все у кого было хоть какое-то оружие старались отбиваться от чудовищ. Толпа выживших бежала сплоченно по строго заданному маршруту. Первое время потерь не было вовсе... Хотелось бы верить. Мужчины без разбору убивали всех кто пытался приблизиться к отряду беженцев из музея: демонов, животных и других людей, нуждающихся в их помощи. Как бы они не старались, существа из преисподней все же забирали по несколько жертв с каждой атаки. Они их утаскивали, оставляя после своих конечностей огромные рваные раны. Некоторые даже заражали "игрушек" неведомыми инфекциями, от которых наступала быстрая, но адски мучительная смерть. Жертв, что не были заражены, твари не убивали, а оставляли и бежали за толпой, вновь набрасываясь на людей, будто пытались найти и убить кого-то конкретного. Находясь практически во главе группы, Агата судорожно искала кого-либо из знакомых, помогая отбиваться. Группа становилась все меньше и меньше покуда не осталась горстка людей численностью в двадцать персон. Неистовый рык пронесся в воздухе, перебивая собой отчаянные крики выживших. Нечисть прекратила атаковать, но окружила плотным кольцом несчастных. Взору живых предстал темный дух. Одеяния его словно сотканы из дыма, каждый шаг оставлял тлеющий след на земле, жар от него нарастал и с каждым дуновением ветра распространялся сильнее. - Я Хануад, властитель пожаров и вездесущего пламени, дарующий жизнь в каждом из посещенных мной миров. Словом моим повелеваю разойтись в стороны и не противиться воле моей, покуда дети Азазеля не пролили вашу кровь. Покорно, в страхе смерти, разошлись они. Дух шел медленных, но горделивым шагом. - Ты,- остановился Хануад близ дочери Мастера огня,- идешь со мной. Твоя тщетная до ныне жизнь обретет смысл. Точнее смерти твоей жаждет Господин, дочь Янтарного огня. - Она ребенок! Зачем вам нужна она?! Неужели до сих пор не насытились нашими потрохами?- возразил мужской бас. - Да пусть забирают её. Я жить хочу. Смотри! Они убили остальных из-за неё!- противоборствовали несколько людей. Смит не намеревалась идти за духом. Девочка не слышал ни его слов, ни криков разразившегося спора, ни глумящегося смеха самого духа. Владыка пламени ступил ближе. Рыжая девчушка едва попятившись получила сильный толчок в спину, от которого упала в ноги Хануада. Обернувшись, ей предстали лишь звери. Одни готовы забить и затоптать её без команды, другие жаждут команды растерзать падаль, сидящую в их круге. Страх, боль, безысходность и смирение с надвигающейся гибелью заставляли тлеть ее изнутри. Дым исходящий от одеяния демона не давал сделать и глотка воздуха. на глазах слезы горечи и жалости к себе же. Не хотела она такого конца, не хотела видеть гибели всей семьи, не в её власти было всё это решать и не ей дано остановить бедствие. - Взять!- коротко скомандовал Хануад, проходя меж адского зверинца с телом маленькой девочки в руках.

Неделю спустя

По пустоши, скрывая под длинной мантией кожу от палящего солнца, устало брел путник. Утратив цели и причины оставаться в родном городе, бредет он неведомо куда даже для него самого. Прекратились войны, стихли крики, замолкли плачи. Что ночь, что день проводит он без сна в пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.