ID работы: 5149548

Мое проклятье

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди людей сложилось ошибочное мнение, что вечная жизнь — это круто. На эту тему существует множество споров. Каждый раз люди приводят все больше новых аргументов. Человек по природе любопытен. Узнать тайны мироздания и вселенной, постичь неизведанное, изучить что-то новое — это то, к чему они стремятся. Однако некоторым просто интересно, что же случится лет через сто-двести после их «смерти». Люди уверены, что будь у них в запасе больше, чем сто лет, они были бы счастливы. Их эгоизм настолько слепит им глаза, что они не видят всей правды, не хотят рассмотреть вопрос со всех сторон. Вечная жизнь не дар, как считаю многие, это проклятье. Все твои знакомые, друзья, твоя семья уходят из твоей жизни, и ты ничего не можешь с этим поделать. Ты не можешь удержать их, не можешь вернуть. Их время пришло, они прожили свою жизнь, а тебе придется жить только лишь одними воспоминаниями о них. Я знаю об этом больше, чем кто-либо. Я путешествую достаточно долго. Я многое повидал. Встретил многих знаменитых и известных людей, которые на момент нашей встречи не являлись таковыми. Я шел на уступки. Позволял людям путешествовать со мной. Мне хотелось передать им свои знания, показать им невероятные и фантастические вещи, вещи, которые находятся за гранью их понимания. Они шли за мной. Я не заставлял их идти. Я никогда никого не оставлял. Я защищал их. Относился к ним, как к своей семье. Но… глупый старый Доктор. Я пытался раскрыть им тайны Вселенной, но они считали меня просто чудаковатым стариком из старой синей полицейской будки. Они путешествовали со мной какое-то время, но в конечном итоге они уходили. Они не понимали… просто не могли понять. Но я никогда не держал их. Если они хотели уйти, я отпускал и отправлялся дальше в свое вечное путешествие по просторам Вселенной. Я встречал новых людей, новых спутников. Брал их с собой. Они уходили. Это замкнутый круг. «Ты не забудешь отца, Виктория. Конечно, со временем твои воспоминания о нем притупятся. И для того, чтобы вспомнить его, тебе потребуется немного сосредоточиться и выловить образ из глубины твоей памяти. Нет, это не невозможно, Виктория. Со временем ты сама все поймешь». Я помню все, что делал или говорил. Юная девушка, Виктория, только что лишившаяся отца, загнанная и напуганная, пыталась понять слова чудаковатого Доктора. Она решила отправиться с нами. Мы с Джейми сильно привязались к ней. Но в какой-то момент я стал замечать за Викторией то скрытое поведение, которое проявляют, пусть и не осознано, все, когда начинают сомневаться. Я видел, знал, что она скоро подойдет ко мне и попросится уйти. Она будет сожалеть и беспокоится о нас, но в конечном итоге двери Тардис закроются за ней. Я наблюдал это уже много раз. Глупый Доктор. Я пытался показать им мир таким, каким вижу его я, но не все могли понять и принять это. Тех, кто разделял мои взгляды, были единицы. Джейми — славный шотландский парнишка был как раз из их числа. Он проявлял свой нрав, спорил со мной, но все равно видел мир таким, каким его вижу я. Неважно, сколько они были со мной, все они оставили свой след в моей жизни и памяти. Каждый из них, пускай и не осознано, влиял на меня, менял меня и делал лучше. Благодаря им, я изменился. Не осознано я перенимал их привычки, их мысли. Их слова и действия изменили меня в лучшую сторону. Между мной нынешним и тем Доктором, который когда-то покинул свой дом, не осталось ничего общего. Я помню всех, кто когда-либо проходил через эти синие двери. Ни время, ни бесконечные регенерации, ни происки Далеков и Кибирменов не заставят меня забыть всех моих друзей. И где бы я ни был, что бы ни делал, я всегда смогу обратиться к своей памяти и, заглянув внутрь, далеко под корку мозга, и снова увидеть счастливые лица своих спутников. Боль от их потери, всегда будет преследовать меня. Долгая жизнь — это проклятье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.