ID работы: 5149581

Freaks

Слэш
G
Завершён
424
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фрики. Они всегда должны держаться вместе, чтобы ни одного не забили за школой и не унизили. Поэтому они и держались, благо что жили в одном доме, а против их дружбы никто не был. Отец одного, Салли, даже всячески поддерживал, говоря, что любому подростку в его возрасте нужна компания. А мать Ларри просто была не против, потому что отметки сына стали немного лучше, а сам он - чуть спокойнее и тише. Так они и держались, сверяя расписания и валяясь на чьей-нибудь кровати под металл или рок. Разговаривали, для друзей, наверное, слишком много, особенно на глубоко личные темы, но их это мало волновало, ведь раньше ни у одного не было друзей, чтобы наверняка знать, что они обычно делают. Ларри очень нравился большому рыжему коту, а потому всякий раз, когда он приходил и заваливался на чужую кровать, кот запрыгивал ему на грудь и негромко урчал. А Салли, сидя у изголовья, почему-то их сравнивал. Получалось, очень похожи. Расслабленная поза, длинный нос и внимательно следящие за всем глаза. Салли мало слушал музыки до переезда, а после начал совершенно спонтанно разбираться в жанрах и даже приблизительно мог догадаться по песням, из какой страны исполнитель. Это было неплохим навыком, хотя и совершенно бесполезным. Потому он и удивился, услышав какой-то альтернативный рок из колонок, да еще и про любовь. Виду, конечно, подавать не стал, но все же осторожно коснулся чужого плеча, привлекая внимание. Похоже, Ларри совсем расклеился. - Сначала ты песни про любовь слушаешь, а потом сам влюбляешься и сосешься с какой-нибудь крашеной дурой на улице, чтобы мать не увидела. - Губы невольно тронула усмешка, впрочем, никогда не заметная за маской протезом. Ларри хватило интонации, чтобы уловить этот смешок и тоже улыбнуться краем губ и негромко произнести, как будто с трудом выговаривая каждое слово: - Не, бро, не говори такой херни. Если и сосаться, то только с тобой. Этот ответ устроил обоих, хотя одного и не в полной мере. Немного повозившись, Салли переключил песню на что-то более пристойное и, чуть не задев один из бесчисленных холстов Ларри, снова разлегся на кровати. - Нет, ну протез я с себя снять не дам, - задумчиво начал парень, поджимая колени к груди, - как ты собрался это проворачивать? Второму ответить было попросту нечего, он не думал даже о таком, но выход из ситуации определенно был нужен. Как и тогда, с Чарли. Ларри медленно взъерошил свои волосы и пожал плечами: - Просто возьму и сниму, я же сильнее тебя. - Разве? - Разве. Если хочешь проверить, могу устроить. - Ларри был настроен, кажется, очень серьезно, и вправду собирался отнять маску протез у друга. Он протянул руку и почти коснулся его, но Салли отодвинулся и, возможно, показал язык. - Не сейчас. Я боюсь тебя спугнуть. Длинноволосый парень вновь протянул руку, на этот раз уже настойчивее. - Но мне интересно. Ты никогда эту гребаную маску не снимаешь и не рассказываешь, что под ней. - Протез. - Сухо ответил Салли, начиная расстегивать какие-то ремни сзади, которые всегда напоминали Ларри о фильме про каннибала, названия которого он не помнил. Салли прыснул, на минуту прервавшись. - Знаешь, это как когда в дерьмовых фильмах главная героиня надевает платье и все видят ее настоящую и ахают. Только стремнее и никто ахать не будет. - Откуда ты знаешь? Вдруг на самом деле ты совсем-европейский красавчик с идеальной кожей. - Ларри даже принял сидячее положение, чтобы смотреть было удобнее, но Салли все медлил с последней застежкой, как будто чего-то боялся. Отвращения или слишком бурного восхищения - черт его знает. В конце концов и с последней застежкой было покончено, а протез держался исключительно руками самого Салли, который, кажется, мелко подрагивал от волнения. - Готов? - Почему-то севшим голосом спросил парень. - Всегда, чел. С полминуты Ларри с интересом смотрел на лицо друга, ныне представшее перед ним без привычного протеза, а после пожал плечами и сказал: - Похуже видали, так что не парься. Судорожно, как будто от этого зависит жизнь человечества, Салли снова надел маску и и только после этого вздохнул спокойно. Песня снова переключилась, на этот раз - смысловые фальсификации. - О, Салли-фкромсали, твои парни поют. - Пытаясь разрядить атмосферу, проговорил Ларри, начав покачивать головой в ритм. Трясти волосами, сидя на кровати с другим человеком, все таки представлялось мало осуществимым, а потому пришлось довольствоваться малым. Зато Салли, поймав волну, отрывался так, что с его волос даже слетела резинка. Пришлось, игнорируя внутренний зов снова начать трясти волосами и играть на воображаемой гитаре, брать резинку и снова завязывать хвостик. День продолжался как и обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.