ID работы: 5149643

Мальчик стоит у большой-большой елки в городе...

Джен
G
Завершён
412
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 12 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик стоит у большой-большой елки в городе, Смотрит наверх – на макушке блестит звезда. Он не думает вовсе о жалящем сердце холоде, Сейчас кажется, будто… Все горести – ерунда. Пускай сказки забыты, давно все пути проложены, Да, избиты в кровь ноги, но жив ведь бунтарский дух. И так много дорог, какие еще не пройдены, И так много идей – ты их не озвучишь вслух. Только дело не в елке, не в празднике, не в традициях. На Земле нет чудес. Конечно, они внутри. Мальчик чувствует... Как горят на огне все принципы И в душе зажигают из радости фонари. А он просто молчит, но краешком губ улыбается, Свежий воздух глотает, прощаясь на час с тоской. Он по-прежнему помнит – чудеса на Земле не случаются, Но сейчас он уверен, что чудо и есть – покой. И теперь не так страшно бродить по холодным улицам, Ощущать чужой город и знать, что не одинок. Уже думать не нужно о том, что случится далее… И кому здесь отпущен длинный иль малый срок. Мальчик стоит у большой-большой елки в городе, Он не мальчик давно, только взгляд его серых глаз… Заставляет молчать и, позабыв о холоде, Прятать руки в карманы, по-прежнему веря в нас… В нас во всех. По отдельности. Вместе. По парам. Группами. В одиноких. Усталых. Во взрослых. В пустых людей, Превратившихся в злых и ставших почти что трупами. Но мы смотрим на елку и видим в себе детей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.