ID работы: 5149656

Я люблю тебя

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли чувствовала себя крайне разбито и подавленно. Весь ее день сплошная каторга, что уж говорить о целой неделе. Под глазами глубокие синяки, которые стали верными спутниками в последнее время, а глазные яблоки красные от многочисленных бессонных ночей. Собравшись с духом, она все-таки поставила на паузу какой-то глупый сериал, который остался у нее на диске еще с юности, вылезла из уютного пледа и поднялась с любимого дивана, чтобы налить себе чашку чая. Достав лимон и отрезав от него небольшой кусочек, девушке стало не по себе. Ноги будто бы оказались ватными. Неприятное ощущение, что она вот-вот упадет, заставило Молли подойти к окну и облокотиться на тумбочку, обхватив руками шею. В глазах даже немного помутнело. Вдруг на всю кухню раздался звонок телефона. Тяжело выдохнув, Молли аккуратно распрямилась и обернулась. Как же не хочется сейчас говорить… Сделав вид, что она ничего не слышит, она вернулась к лимону и отрезала еще кусочек. Дребезжание этого раздражающего аппарата глухо отдавалось в голове. Нельзя не отметить, что девушка заметила, кто звонит. И именно это было причиной не брать трубку. Шерлок Холмс был последним человеком, с которым она хотела бы сейчас пообщаться. Мелодия наконец-то стихла. Молли подумала, что сейчас детектив, вероятно, слышит ее глупый автоответчик. Она проговорила себе под нос: -Привет, это Молли из мертвой точки города. – Сдержанный смешок. – Оставьте сообщение. Ну же, почувствуй себя отвергнутым хоть раз. Эта нелепая ситуация даже немного развеселила Молли, и девушка позволила себе слегка изогнуть губы в улыбке. Вытащив из шкафа чашку, она принялась выдавливать туда лимон, когда снова раздался звонок. И что могло ему понадобиться такого срочного? Это становилось даже немного интересным. Вытерев руки от сока маленьким полотенцем, Хупер взяла телефон в руки. «Шерлок», - говорил экран. Сделав протяжный вдох, она приняла вызов и сказала как можно бодрее: -Привет, Шерлок. Это срочно? А то у меня день не задался… Неделя, ты хотела сказать. Неделя. -Молли, можешь сделать для меня кое-что очень простое? Не спрашивай зачем. И снова этот тон, будто он самый важный человек на планете. -Боже… это очередная твоя дурацкая игра? -Нет, это не игра. Ты должна мне помочь. Что это? Нотки мольбы и сочувствия? Она точно разговаривает с тем человеком? -Но я не в лаборатории… -Дело не в этом! Аккуратно помешав чай ложечкой, Молли невольно сжалась. -Тогда давай быстро. В ответ глухое и задумчивое молчание. -Шерлок? Черт возьми, скажи хоть что-нибудь или оставь меня в покое. -Что такое? Чего ты хочешь? -Молли, пожалуйста, не спрашивай зачем, просто скажи эти слова. -Какие слова? Ей даже стало смешно. Он откровенно смеется над ней и это понятно. Но зачем? Во что он снова ввязался? -«Я люблю тебя». Волна какого-то очень странного чувства накрыла Молли с головой. Смущение, удивление, возмущение и даже немного страх смешались в одном флаконе. Она на секунду застыла. Уже собираясь бросить трубку, Хупер бегло произнесла: -Оставь меня. -Молли, пожалуйста, нет, не бросай трубку! – донесся из трубки крик. -Зачем ты делаешь это?! – Молли снова поднесла телефон к уху. Рука дрожала, голос дрожал, она дрожала вся с ног до головы. Казалось, еще совсем немного, и девушка расплачется. -Зачем смеешься надо мной? -Прошу, клянусь, ты должна меня послушать! Почему он говорит так, будто спасает кому-то жизнь? Невероятно. Потребность чувствовать себя героем так и лезет к нему в голову. -Молли, это для дела. Вроде эксперимента. Так вот в чем дело. Он считает, что может ставить на ней подобные эксперименты? Как бы не так! -Я не подопытный кролик, Шерлок. -Нет, я знаю. Ты не подопытный кролик. Ты мой друг. Естественно. Кем еще она может быть? Друг. Друг. Просто друг. -Мы друзья… но, пожалуйста, просто скажи эти слова для меня. У Молли в голове всплыли самые красноречивые ругательства, и все они сейчас обращены к одному человеку. -Прошу, не делай этого. Просто не заставляй меня! -Это очень важно! Я не могу сказать почему. В этом вся проблема, Шерлок. Ты никогда ничего не говоришь. Никогда. -Но я клянусь, что это так. Да. Конечно. Клянешься. Ты всегда в чем-то клянешься. -Я не могу сказать это. Не могу сказать тебе. -Конечно можешь, почему нет? Кажется, при этих словах Шерлок улыбнулся. Видел бы он, что Молли плачет. -Ты знаешь почему. По щеке скатилась крупная одинокая слеза, оставив за собой мокрую дорожку. -Нет. Не знаю. Ради Бога, Шерлок! Перестань быть таким идиотом! Молли судорожно сглотнула. -Конечно знаешь. После продолжительного молчания из трубки послышался голос: -Пожалуйста, просто скажи это. -Не могу. Не тебе. -Почему? Боже. Кажется, в комнате не хватало воздуха. -Потому что… потому что это правда. Потому что это правда, Шерлок! Слезы уже лились нескончаемым потоком, который хозяйке было просто не остановить. -Это всегда было правдой. -Если это правда, то просто скажи это. Как же тебе легко говорить это, да? Молли засмеялась. -Ты ублюдок. -Скажи это! Если хочешь поиграть, то мы поиграем. -Ты скажи. Давай! Скажи это. -Что? -Скажи. Скажи, будто бы это правда. Тяжелое, повисшее молчание, словно душило. -Я… - раздалось в трубке. Молли зажмурилась, будто она снова маленькая девочка, и дедушка рассказывает ей страшилки. -Я люблю тебя. Молли прижала телефон к уху так, словно это что-то самое бесценное, что есть у нее. -Я тебя люблю. Молли улыбнулась сквозь слезы. -Молли? Молли, пожалуйста! Она думала. Лихорадочно думала, что же ей делать. Она всем сердцем хотела верить этим словам, но понимала, что это ложь. Помотав головой, она закрыла глаза. Хорошо… -Я люблю тебя. Из трубки донесся облегченный выдох. Конец разговора. Молли медленно положила телефон на столешницу и, попытавшись вернуться в реальный мир, вытерла слезы. Доделав, наконец, чай, девушка вернулась в свое уютное гнездышко, замоталась в плед и поудобнее устроилась на диване. Только вот снова включать сериал она не стала. -И что сейчас вообще произошло?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.