ID работы: 5149680

Все будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Опять все мне убирать — пробурчал Филч, поднимая обломки, когда-то не разрушенного Хогвартса.       Война закончилась недавно. Никто не скажет точное время, ведь для каждого осознание «победы» пришлось на разные промежутки времени. Но были и те, кто всё ещё не мог поверить в происходящее. Битва длилась слишком долго, чтобы закончиться так быстро. Словно по щелчку пальцев Волан-де-Морт превратился в пепел и рассыпался на землю. Однако быстро это было только для «сторонних наблюдателей». Сам же Гарри — истинный герой этого сражения, кажется, вспомнил все моменты своей семнадцатилетней жизни.       В этой войне ни у кого не обошлось без потерь. Кто-то потерял семью, друзей. Других война лишила здоровой психики, а третьи — потеряли дом. Но всех этих людей сближало одно — вера и надежда в лучшее будущее, которое им придется строить с нуля.       Пройдя мимо Филча, Гарри и Гермиона только посмеялись. Они пошли в лес, подальше от всех, смотреть на разрушенный, но все еще такой прекрасный Хогвартс. — Поверить не могу, — с блестящими от слез глазами прошептала Грейнджер, смотря на обломки своей школы. — Во что именно? — Что мы живы, — заявила девушка. — Что ты жив, Гарри, — Гермиона запустила свои пальцы в непослушные волосы Гарри, а на щеке осталась мокрая дорожка от её слез. — Успокойся, родная, — юноша заключил девушку в объятья. — Гарри, просто…просто ты не поймешь меня…наверно. Когда умер Фред — это было как ножом по горлу и я вдруг осознала, что мы ведь каждый можем умереть. Ты мог умереть одним из первых. И всё то время, как ты ушел в лес я сидела с дрожащими руками, боясь, что следующее принесенное в зал тело окажется твоим. — Знаю, Герми. Знаю. Я тоже боялся не увидеть тебя. Не коснуться твоих слишком пушистых волос. Не услышать твой нежный, а порой и такой надоедливый голос. И не сказать, как сильно ты мне дорога, — с теплой улыбкой произнес Гарри. — Что же будет дальше? — Все будет хорошо — уверенно ответил Поттер, хотя он сам не знал, что будет завтра, через год, или же через пять минут. Он не знал, будет ли он учиться в Хогвартсе, или сразу пойдет устраиваться на работу. Он не знал как переживут выбор Гермионы и Гарри семья Уизли. Он не знал как будут восстанавливать Хогвартс, хотя это была наверное не его забота. Он просто верил и надеялся, что когда-нибудь все обязательно станет хорошо. — А как же мы с тобой? — неуверенно, возможно опасаясь чего-то, спросила Грейнджер. — Что будет с нами? — А что тебя пугает? — улыбаясь, спросил Гарри. — Рон и Джинни, — замялась Гермиона, — Ты же всё сам понимаешь, Гарри. То как к нам относятся они. Миссис Уизли и вся их семья, — девушка сделала паузу. — Они наша семья, Гарри. А семью не предают. — Узнаю старого друга, — Грейнджер посмотрела на Поттера одновременно и зло и удивленно, на что Гарри лишь улыбнулся. — Ладно. Не друга. Так-с. Девушка, да? Ты же моя девушка! Вот черт! Какой же я чертовый счастливчик. Кстати, мы встречаемся с тобой уже около недели! Это мои самые продолжительные отношения, — на одном дыхании произнес Мальчик-который-выжил. — Ты моя девушка. — Да. И что-то я начинаю сомневаться в правильности этого решения, — ухмыльнулась девушка. — Вот так вот, да? Что ж, Мисс Гермиона Грейнджер-вечная злючка. Моя месть будет сладка, — после этих слов, Поттер принялся щекотать свою новоиспеченную девушку, которая в этот момент стала заливаться счастливым и детским смехом. — Надеюсь, сомнения прошли, — спустя пару минут, заявил Гарри. — Ещё бы! Мы с тобой, кстати, не договорили. — Да, точно. Уизли. Я правда не знаю, что тебе сказать, Герми. Да, возможно мы поступаем как самые неблагодарные на свете свиньи, — эта фраза заставила Гермиону несколько занервничать. — Возможно, Герми. Но эти «неблагодарные свиньи» могут себе позволить пожить для себя. Мы обязаны пожить для себя. А Джинни с Роном, я уверен, нас поймут и простят. Если, конечно, будут обижаться. — Боюсь, они слишком импульсивные. — Тем более. Зачем нам с тобой, таким спокойным людям что-то импульсивное? — Противоположности притягиваются, — пожав плечами, ответила Грейнджер. — Тогда у нас два варианта: или ты соглашаешься с тем, что в нашей паре красивым буду я, или с тем, что мы первая идеальная в мире пара, — ухмыльнулся Гарри. — По-моему, чья-то самооценка слишком высоко взлетела. Да так, что скоро будет прорезать небо вместе с Хогвартским шпилем, — «тонко» намекнула Грейнджер. — Ладно, Гермиона. Обещаю, что в нашей семейной жизни я не буду себя так вести. Но только с тем условием, что мы не будем думать о том, что подумают окружающие. Для себя, Герми. С этого дня мы будем жить для себя. И только попробуй сказать мне, что это не правильно. — Да. Ты определенно прав. Как всегда, — бросила девушка. — Обычно права у нас бываешь ты. Ну что, готова к семейной жизни? — поинтересовался Поттер, протягивая Гермионе свою руку. — Конечно, — Грейнджер сжала ладонь юноши. — Вот только где мы жить будем? Хогвартс разрушен, для родителей я просто не существую, — задумалась девушка, кладя голову на плечо своего парня. — Гриммо 12, — прошептала она. — Ты уже согласна ко мне переехать? — удивленно и чуть усмехаясь спросил Гарри, что заставило засмущаться девушку. — Да ладно, Гермиона, я же любя. Где жить — найдем. Все, что захочешь — все найду. Не переживай, все у нас с тобой будет хорошо.

***

      Осень в этом году настала как-то внезапно. Утро первого сентября было золотым и похрустывающим, как яблоко. Когда маленькая семья пробиралась по шумной дороге к огромному дымному вокзалу, выхлопы машин и дыхание прохожих блестели в холодном воздухе, как нити паутины. Родители толкали перед собой по нагруженной тележке с громыхающей поверх остальных вещей большой клеткой. Совы в клетках возмущенно ухали. Русая девочка, чуть не плача, плелась позади братьев, крепко вцепившись в отцовскую руку. — Подожди, Лили. Осталось совсем чуть-чуть и скоро ты тоже отправишься в Хогвартс — сказал ей Гарри. — Два года, — всхлипнула Лили. — А я хочу сейчас! — недовольно воскликнула Лили, топнув при этом ногой.       Пассажиры с любопытством глазели на сов, пока семейство двигалось к разделительному барьеру между девятой и десятой платформой. Сквозь окружающий шум до Гарри донесся голос Сириуса — его сыновья продолжали спор, начатый в машине. — Не буду! Не буду я в слизерине, — утвердительно сказал Сириус.       Гермиона бросила на Джеймса строгий взгляд. — Да я только сказал, что он может попасть в Слизерин. — Джеймс улыбнулся младшему брату. — Что тут такого? Он правда может туда попасть, — невинно ответил Джеймс, но Гермиона бросила на него такой суровый взгляд, что Джеймс замолчал. Пятеро Поттеров подошли к барьеру. Самодовольно покосившись через плечо на младшего брата, Джеймс взял у матери тележку и побежал вперед. Спустя мгновение он исчез из виду. — Ты, пожалуйста, не верь всему, что он говорит тебе о Хогвартсе, — добавил Гарри, — твой братец любит шутить.       Все вместе они толкали вперед вторую тележку, набирая скорость. У самого барьера Сириус вздрогнул, но столкновения не произошло. Семья просто вдруг оказалась на платформе девять и три четверти, окутанной густыми клубами белого пара от ярко-алого «Хогвартс экспресса». Повсюду в тумане виднелись неясные фигуры, и Джеймс уже исчез среди них. — Где же они? — с волнение произнес Сириус, оглядываясь по сторонам. — Вон они, я их вижу. — вскрикнула Лили, указав пальцем на силуэт семьи, после чего Поттеры направились навстречу своим друзьям — Малфоям.       Многие волшебники удивлялись их дружбе. Кто бы мог подумать, что злейшие враги Хогвартса начнут нормально общаться?! Честно признаться, в это иногда не верилось даже Гарри, который улыбаясь, вспоминал их юношеские обиды, но сейчас было все позади. Многое изменилось после войны. Особенно мировоззрения и характеры участников войны. Драко понимал, как сильно ошибался. Гарри был готов к примирению. Так и появился тандем Поттеров-Малфоев. — Привет, — поздоровался Сириус увидев семейство Малфоев. — Привет, Сириус, — сказал в ответ Скорпиус — старший сын семьи Малфоев. — Ну здравствуй, Драко, — сказал Гарри протянув руку для рукопожатия. — Привет. Я смотрю вы всей семьей, — Малфой протянул руку в ответ. — Не ожидал увидеть и тебя, Лили. — А как же еще, — ответила за Гарри Гермиона. — Мы ведь семья. Вам тоже всем привет. Рада вас видеть, — тепло улыбнулась девушка. — А где Рон? Что-то я его не вижу, — оглядевшись, произнесла Гермиона. — Должно быть опаздывают. В прочем — не удивительно, — поддержала разговор Джинни, теперь уже Малфой. Сложно сказать, в какой момент они с Драко признали свои чувства друг к другу, но к счастью — это было обоюдно. — Скоро будут. Я уверена. Они просто не могут пропусти отправление своего сына в Хогвартс. — Слышала, что Хьюго недавно сильно болел. Он успел выздороветь к началу учебного года? — поинтересовался Гарри. — Да. Недавно разговаривали с Камилой. Говорит, что обошлось без острой пневмонии, хотя и было не далеко, — ответила Миссис Малфой. — Температура, ужасный кашель… В общем, не будем об этом. — Рада, что у них всё хорошо! — улыбнулась Гермиона. — Кстати, а где ДжейМи? Мы так давно не виделись, — Грейнджер огляделась по сторонам. — Не знаю. Была где-то здесь. С однокурсниками наверно. Целое лето не виделись. Можем пойти поискать, — предложила Джинни. — Да, давай. Иначе я со своей крестницей ещё месяца три не вижусь, — девушки отправились на поиски Джереми — старшей дочери Джинни и Драко. Маленькой проказницы, которая унаследовала рыжую шевелюру от своей матери и красивейшие голубые глаза от отца. — А вы мне будете писать? — обеспокоенно спросил Сириус, не осмеливаясь смотреть в глаза отцу. — Хочешь — хоть каждый день, — улыбнувшись, ответил ему Гарри. — Нет, нет, — поспешно добавил Сириус, — не надо так часто. — Мы писали Джеймсу раз в неделю, — сказал Гарри.       Сириус наклонился завязать шнурки. Гарри присел рядом с ним. — А что будет если я попаду на Слизерин? — боясь решения Шляпы, спросил Сириус. — Ничего плохого, — пожал плечами Гарри. — Но Слизерин — это ведь плохой факультет, — смотря в пол, проговорил Сириус. — Сириус Поттер — ты назван в честь моего Крестного, а он был одним из самых храбрейших людей которых я знал. Он мне однажды сказал одну замечательную фразу — «Мир не разделен на хороших и плохих, в каждом есть и темная, и светлая сторона, главное в том, какую ты выбрал — это определяет все». — Но если… — Значит, факультет Слизерин приобретет отличного ученика, правда? Для нас это не важно, Сириус. Но если это важно для тебя, ты сможешь выбирать между Гриффиндором и Слизерином. Распределяющая шляпа учтет твое желание. — Правда? — Мое она учла, — сказал Гарри.       Он никогда раньше не рассказывал об этом своим детям, и увидел изумление на лице Сириуса. Но в этот момент по всему алому поезду уже захлопали двери, смутные фигуры родителей толпой устремились вперед с прощальными поцелуями и последними наставлениями. Сириус вскочил в вагон, и Гермиона закрыла за ним дверь. — Гарри, с ним точно все будет хорошо? — спросила Гермиона, с надеждой заглянув в глаза Гарри. — Конечно, — он улыбнулся ей в ответ.

Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо…

***

      «Сложно сказать, сколько времени прошло с момента поступления Сириуса Поттера и Скорпиуса Малфоя на славный факультет Гриффиндор, но узнавшие об этом через пару дней родители — Поттеры и Малфои, были определенно счастливы…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.