Часть 1
19 января 2017 г., 16:29
Ничем не примечательный, очередной серый день. Для Феликса он в буквальном смысле «серый». За окном уже второй день нещадно лил дождь, так что атмосферы для дня рождения у четвёртого не было и в помине. Но тот не унывал и даже сейчас, читал какую-то книгу с улыбкой на лице и съехавшими на нос очками. В этом году он решил никого не звать, а провести этот день как обычно, без лишних хлопот, не зацикливаясь на чём-то конкретном. Всё равно у каждого свои дела, да и отвлекать их по таким пустякам не хочется.
И очередная счастливая концовка, оповещаемая громким хлопком твёрдых корок об зажатые между ними странички. Светло-серого цвета небо навевало не менее светлые ощущения, на нем не было не единого пятна темнее — не было обыденного небесного цвета. Всё заволокло тучами, и выглядело это до жути идеально. Ну, когда ты страдаешь дальтонизмом, сложно понимать, какой цвет становился твоим любимым. Может, это был изумрудно-зелёный оттенок, возможно, блистательный красный — Феликс вряд ли когда-нибудь узнает, какой цвет засел в его сердце, разрываясь притягивающим теплом. Он сидел, оперевшись локтём на подоконник, и, подперев щёку ладонью, немного прикрыл глаза — из-за этой дождливой атмосферы и вправду клонило в сон. От окна шёл мягкий, не слишком яркий свет, высветлявший более тёмные серые тона.
Он задумался о неожиданном повороте сюжета в только что дочитанной книге. Все его запасы романов, рассказов и повестей давно были зачитаны до дыр в тонких страницах. Червовый и сам понемногу писал книгу, довольно медленно, но верно. О их пребывании в Карточном мире, созданных скором времени королевствах и вражде, что немного сломала дружбу клонов. Но практически всё сломанное можно склеить, верно? Все эти воспоминания хотелось запечатлеть, чтобы в будущем перечитывать и улыбаться собственным картинам и восприятию происходящего.
Ну, а сейчас все разбежались, кто куда. Габриэль, наконец-то, занялся учёбой; Куромаку начал преподавать естественные науки в школах среднему и старшему звеньям, из-за чего почти всегда был «немного» вспыльчивым. Данте никуда не уходил из сферы философии, наслаждаясь своей работой сполна. Ведь мы — то, что мы делаем. Так он говорил, верно? Вару как-то затерялся, лишь изредка в новостях всплывали статьи о мелком хулиганстве, очень похожим по стилю на розыгрыши пикового валета. Зонтик был, на удивление, известным лиричным исполнителем, не дающий концерты, конечно же. Хотя, и без этого у него был не такой уж и плохой доход, чуть выше среднего. Ромео ушёл в индустрию моды, хах, кто бы сомневался в этом факте, он нередко сейчас мелькает на обложках различных глянцевых журналов. Пик стал известным художником, чьи работы ценили и называли шедеврами. Жаль, что червовый не мог в полной мере оценить их красоту и величие. Бывший король вечно находился в разъездах, из-за чего остальные клоны видели его до крайности редко, да и вообще не знали элементарных вещей о нём: как живёт, что на душе лежит, да не скучает ли он по старым временам.
Сам же Феликс, как вы могли догадаться, отдался в писательство. Выкладывал свои работы во Всемирную сеть, не располагая средствами на распечатку произведений. Жил не бедно, не богато. Всё по обычной статистике, если можно называть мастеров слова среднестатистическими людьми. Они знают человеческие души насквозь, ведь точно нажимают на те точки, которые вызывают сострадание, искренний смех или лёгкую улыбку, а некоторые даже до депрессии довести могут.
Красный встал со стула и подошёл к чайнику, нажимая кнопку и уже слушая, как кипятится вода. Кружка с заваркой уже буквально через пару секунд стояли на столике, ожидая момента, когда они пригодятся. Валет плюхнулся на кресло, попутно надевая очки, и взял с, всё того же, стола ноутбук и открыл текстовый редактор. Вяло постукивая пальцами по буквам и иногда поправляя съезжавшие на нос очки, он и не заметил, как вода уже вскипела, и полностью погрузился в собственный мир, где он управлял абсолютно всем. Так хотелось всё закончить смертью одного из основных персонажей, пойти не по шаблонам, но позитивная натура не позволяла оставлять собственных «детей» умирать, тщетно пытаясь спастись от главного антагониста.
За окном не переставал идти дождь, но тучи слегка рассеялись, оповещая о скором прибытии ясного дня. Из-за открытого окна мелкие капельки дождя падали на подоконник, создавая блики, видные дальтонику лишь краем глаза, как высветленные оттенки серого. На клавиатуру аккуратно и мягко ложились, попадающие из окна, первые лучики света, беззвучно приветствуя заскучавшего и застопорившегося на конце главы, четвёртого. Парень слегка улыбнулся, когда свет достиг его ладоней, и выглянул в окно. Жаль, что он не увидит там радуги, для него там и продолжает мелко моросить дождик, а улочки были такими же пустыми, как и пару часов назад. Убрав надоевшую чёлку, загораживающую половину лица, он бросил взгляд на стол. Точно, чай. Эх, ладно, всё равно вода уже остыла, а если включить чайник ещё раз, то история рутинно повторится по новой.
Звуки дождя постепенно прекратились, заверещали птицы и люди начали понемногу выползать из своих нор, наслаждаясь запахом земли после ливня и следуя в различные парки и кафешки — сегодня был выходной, как никак. Все увлечённо смотрели на небо, удивляясь красоте «палитры», образовавшейся там с помощью простого явления — преломление света. Час дня, а ощущение такое, будто раннее сонливое утро назойливыми лучиками уведомляет о своём приходе.
Футболка немного сползала с плеча, показывая усыпанные веснушками бледные ключицы, из-за чего их немного обдало холодом, после чего червовый слегка поёжился. Волосы снова не очень приятно закрывали лицо, а очки были уже сняты, из-за чего чёлка лезла в глаза. Парень помотал головой, «отгоняя» надоедливые волосы. Надо было заколоть их, но так лень вылезать из-под тёплого пледа, да и муза посетила его, что в последнее время довольно редко случалось. Было скучно, хотя уютная атмосфера дома к этому не шибко располагала.
Послышался звонок в дверь, из-за неожиданности которого Феликс чуть дрогнул. Медленно встав, он пошёл к двери, вздыхая. Он ведь сегодня никого не звал, так зачем же приходить? Не выгонит, конечно, но можно было и предупредить.
— При… — слова застряли в горле от удивления, а зрачки неимоверно увеличились. Смахнув с себя ступор, красный кинулся в объятья пришедшему, — Пик, ты вернулся! — счастливо выкрикнул он, смотря снизу вверх, — Ой, п-прости, — парень отошёл, пропуская пикового в дом.
— Рад встрече, — улыбнулся король и, снимая слегка намокшее пальто, спросил, — Как живёшь? Как остальные?
— Да ничего особенного не происходило, — почёсывая затылок, отвечал писатель, — Живём потихоньку, у каждого свои дела и заботы. Видимся иногда, — дальтоник запнулся, после чего, с лучезарной улыбкой, продолжил, — Сам как? Мы же о тебе практически ни слова за год не слышали.
— А? Ничего не меняется, всё такой же творческий ступор, а глупые выставки ни капельки не вдохновляют, — отстранённо сказал пиковый, отводя взгляд в сторону.
Они ещё много болтали, о том, о сём. Оказывается, художник читал книги, выходящие у Феликса за этот год, и последнему было приятно понимать, что бывший лидер не забывал о других клонах. Было много смеха и шуток, которых так не хватало Пику, пока он находился далеко от близких, без возможности общения с ними. Дело уже шло ближе к вечеру, а они всё обсуждали, и обсуждали. Темы были довольно разные: от остальных «пленников Карточного мира» до обстоятельств у каждого с творчеством.
Пиковый ни разу не изменился, как был слегка угрюмым, вспыльчивым лидером, так и остался. Всё тот же шрам на носу, волосы, постоянно завивающиеся в виде «рожек», правда, одежда была отнюдь не карточная. Да и зачем она здесь? Только будут задавать лишние вопросы по поводу неё. Хорошо, что все из клонов, даже Габриэль, это понимали, и не стали возражать по поводу небольшой смены имиджа. Хотя… Согласитесь, было бы забавно, расхаживай Вару в королевской накидке и с короной на голове, в которой закреплён Генератор вероятностей.
— Аргх, чуть не забыл, — обладатель чёрной масти открыл свою сумку, что-то оттуда доставая, — С днём рождения, — пиковый протянул красному небольшую коробочку, обвязанную лентой, и слегка улыбнулся уголком губ.
Феликс мог ожидать абсолютно любого подарка, но только не такого. Тем более, от Пикового короля, которого некоторые даже немного побаивались из-за его величественного вида. Распаковав подарок, он увидел очки, в довольно светлой, как ему показалось, оправе. Парень надел их и мысленно чуть ли не потерял сознание. По щеке скатилась одинокая слеза от счастья, а руки начали дрожать.
— Пик… — голос дёргался, так же, как и руки, из-за чего было немного сложно говорить, — Спасибо, — прошептал он, уже через пару секунд прижимаясь к королю и осыпая его многочисленными благодарностями.
С помощью этого приспособления он мог, наконец-то, видеть цвета, ощущая мир в такой мере, в которой было возможным. Этот свой день рождения он запомнит надолго, пиковый и вправду осчастливил его больше, чем все остальные клоны вместе взятые. Чёрт, он с самого своего появления на свет был практически слеп, ему было сложно даже представить, что мир наполнен столькими красками. Так много слов сочувствия было сказано в его сторону со стороны непонимающих, что ему слегка неприятно вспоминать о своей болезни. Хорошо, что хотя бы не было оскорблений и какого-то стёба, если не считать подколов Вару, на которые Феликс реагировал со снисходительной улыбкой. Король уже, вовсю улыбаясь, поглаживал валета по спине и тихо посмеивался от умиления.
— Ты знаешь… — парень смотрел прямо на пикового, не отводя взгляда, — Твои глаза сотканы из самого лучшего цвета, который я видел и когда-либо увижу, — буквально через секунду, он чуть приподнялся к лицу Пика и чмокнул того в щёчку, сразу полностью покрываясь румянцем и пытаясь отвести взгляд.
Пиковый лишь сильнее прижал к себе червового.
Примечания:
Панда-сенпай, прости, если не оправдала ожиданий.
Мёд, любимая, надеюсь, тебе понравится.
Жёнушка моя дорогая, душа моя, надеюсь на положительные эмоции.
Оставляйте свои отзывы, мур.