ID работы: 5149907

Не повезло нам с тобой, малец

Джен
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похлёбка получалась безвкусной, но соли всё равно больше не было. Нужно было идти пополнять запасы, но выходить из дома, а в особенности видеть перепуганные рожи селян, ему не хотелось. Можно было обойтись и этим, а завтра можно будет подумать о чём-то лучше. А если нагрянут очередные самоубийцы, то можно будет заглянуть в город. Стук в дверь заставил Ао насторожиться. «Чтобы селяне добровольно пришли в гости к проклятому Синему Дракону? Это что-то новенькое». На пороге был старейшина. Он был серьёзен и бледен. Но не лицо привлекло внимание Ао. Младенец. Ао всё понял даже не глядя на маску. Глаза неприятно покалывало. «Следующий Синий дракон», — безумно улыбнулся он. — Скоро всё закончится…» — Родился новый Синий Дракон, — произнёс старейшина, стараясь не смотреть ему в глаза. — Его мать покончила с собой, поэтому ты займёшься его воспитанием. С этими словами он сунул ребёнка в руки оцепеневшему Ао и поспешил уйти как можно быстрее. «Какого хрена?!» — хотел было крикнуть ему вслед Ао, но это ничего бы не изменило. Никто не будет возиться с проклятым монстром, пусть даже это пока ещё безобидный младенец. — Чёртова слабонервная курица! — скрипнул зубами Ао, захлопывая дверь и сдирая с головы маску. Его собственная мать, по крайней мере, дала ему имя и худо-бедно выкормила, а уже потом бросила на тогдашнего Синего дракона. А что делать ему?.. Вся жизнь его была наполнена сражениями и ненавистью, поэтому, отлично владея мечом, он совершенно не умел обращаться с детьми. Да что там с детьми, со взрослыми и то не всегда выходило! Уложив младенца на кровать, Ао отметил, что тот не проронил ни звука, не смотря на шум и крики. «Это вообще нормально? Дети же должны плакать, разве нет?» — И что мне теперь с тобой делать?! — в бессилии спросил он. Младенец ничего не ответил. «Чем вообще кормят детей?..» Даже если в селении были кормящие матери, они ни за что не взялись бы кормить монстра. Можно было бы попробовать сходить в город, но Синему дракону нельзя покидать деревню – это закон. «Дождаться ночи и, прихватив мальчишку, быстро сбегать в город за молоком? Или попросить всё же у кого-нибудь из селян?.. В их же интересах, чтобы малец не загнулся, и кого-нибудь ещё не прокляли». Ао вздохнул и устало посмотрел на мирно спящего ребёнка. «Родись ты обычным, у тебя была бы любящая семья, и я бы не ломал голову, что с тобой делать» — с какой-то тоской подумал он. — А родись нормальным я, то сейчас бы нянчил своего ребёнка, а не возился с тобой… » Решительно натянув на лицо маску, он вышел на улицу. Несмотря на сгущающиеся сумерки, на улице ещё бегали дети, которые, завидев приближающегося Синего Дракона, в испуге поспешили убраться как можно дальше. Ао привычно не обратил на них внимания. — Слушайте все! Если в ближайшее время никто из вас не принесёт к моему порогу кувшин молока, то я не ручаюсь, что новый Синий дракон доживёт до рассвета! В ваших же интересах, чтобы проклятые глаза не появились у кого-то из ваших детей раньше положенного! Порыв ветра доносил до его ушей тревожные шепотки из ближайших домов. Никому не хотелось приближаться к дому Синего Дракона, но обрекать своих ещё не рождённых детей на проклятье было страшнее вдвойне. Ао не стал дожидаться ответа. «Если бы я был одним из них, я бы тоже боялся…» Вернувшись домой, он снял маску, сел рядом с кроватью и закрыл глаза. Порой он представлял себе, что он живёт нормальной жизнью простого крестьянина или же где-нибудь в городе, где у него была бы хорошая работа и добрая жена. У них были бы дети. Мальчишка, чтобы помогать ему и дочь, чтобы быть хозяйкой в доме наравне с женой. «Кстати, ему же так никто и не дал имя…» — рассеяно подумал Ао, принюхиваясь. Менять пелёнки судя по всему ещё было рано. Мальчишка тихонько заворочался. Ао быстро подавил внезапно возникшее желание снять с него маску. Не стоило. Он и так знал, что под ней было скрыто, часто видел это в отражении лесного озера. Все дети одинаковые, а проклятые тем более. В дверь коротко постучали и тут же постарались убежать. Ао усмехнулся, обнаружив на пороге кувшин с молоком и кое-какие продукты. На всякий случай. «Это к лучшему». Налив молоко в глиняный чайничек, Ао осторожно взял ребёнка и сунул ему в рот носик. Мальчишка жадно принялся за еду и спустя несколько минут вновь затих. Глядя на его тщедушное тельце, Ао неожиданно осознал, что не хочет давать ему имя. Дать имя – значит привязаться. Так говорил Ли Чха, его наставник. Ао мог позволить себе привязываться и не хотел, чтобы мальчишка привязался бы к нему. Ещё как минимум лет пять или семь и тому придётся справляться самому. Мальчишка должен видеть в нём строгого учителя, такого же каким для Ао был Ли Чха. Какой из него будет воин, если он будет слабым телом и душой? В этом проклятом мире иначе не выжить. Синие Драконы рождались в ненависти и умирали с ней же в сердце, не дожив до седин. И только луна взирала без последствий в их глаза, как смотрела на их первого обладателя, что по легенде служил императору Хирю. Но в отличие от драконов из сказки, у Ао и его предшественников не было господина за которым они могли следовать. И Ао не был уверен, что этот господин хоть когда-нибудь появится. — Не повезло нам с тобой, малец, — горько усмехнулся Ао, допивая из чайничка молоко. Ребёнок уже привычно не проронил ни звука. И только свет луны серебрил его волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.